Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.12.2017, 15:15
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Очередной эпизод позади, и мнения о нем могут расходиться, но в одном можно согласиться - довольно сложно представить себе события Эпизода IX, исходя из концовки Последних джедаев. Сколько времени пройдет? Что изменится в Галактике? Как герои будут выкручиваться и побеждать? Будет ли вообще Эпизод IX финалом? Приступаем опасаться, надеяться, фантазировать и угадывать.
Опрос будет по мере накопления мнений. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
25.9.2019, 22:23
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Чужая) существование атомов и элементарных частиц установлено эмпирически Вы эмпирически его установили? Или просто верите, что оно кем-то установлено? Добавлено через 8 мин. Цитата(Aulsberg) Человек, без догм - это офигительный циник и неймоверный пофигист. Хотя и таких кто-то назовёт догматиками с догмой "На всё должно быть пофиг". "Я только в одно глубоко убежден - не надо иметь убеждений" Не помню, откуда цитата. То есть в любом случае человек во что-то верит. Но склонен иметь претензии к тем, кто верит во что-то другое. Давайте так прямо и скажем. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
25.9.2019, 23:02
|
|
Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) |
Вы эмпирически его установили? Или просто верите, что оно кем-то установлено? Вы видели Землю с орбиты? А вдруг она и впрямь плоская? Или может не надо впадать в крайности? Опыты с частицами доступны в видеоформате, некоторые исследования ЦЕРН есть в открытом доступе. Кроме того, Вы, кажется, путаете понятие веры и догмы. Это не одно и то же. Можно верить в определенные догмы, а можно верить в плюрализм. Последнее, кмк, имеет больше здравого смысла, поскольку в разы вероятнее. Я, кстати, абсолютно верующий человек (не с точки зрения религии), потому что без этой веры невозможно управлять реальностью, которая развертывается перед нами именно так, как мы её себе представляем. Некоторые называют это магией, другие придумывают какие-то свои понятия, типа трансерфинга. Тем мне менее, работает это по одному принципу - безусловная вера в желаемое (буквально ментальная конструкция материального воплощения). Поэтому разница между догматиками и осознанными людьми в том, что в первом случае реальность управляется извне, во втором - изнутри. На этом, собственно, и основана моя неприязнь к догматизму. Тем не менее, если кому-то легче жить в среде чужих догм - пожалуйста, я не осуждаю. Но для меня это неприемлемо. Добавлено через 14 мин. а вообще, мне интересно, до каких тем мы еще дойдем в ожидании 9-ки Сообщение отредактировал Чужая - 25.9.2019, 22:49 -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
25.9.2019, 23:55
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
Я, кстати, абсолютно верующий человек (не с точки зрения религии), потому что без этой веры невозможно управлять реальностью, которая развертывается перед нами именно так, как мы её себе представляем. Некоторые называют это магией, другие придумывают какие-то свои понятия, типа трансерфинга. Как ни называй - а все это бред и шарлатанство. Кстати, в отношении них - именно лучше быть догматиком. Некоторые наивно говорят, что не поверят, мол, пока лично не увидят - то есть, в принципе допускают возможность этого. Это неправильно. Верить в шарлатанство нельзя, даже если сам его увидишь. Потому что человека, который верит в то, что видит, очень легко обмануть. Думаю, все вы знаете, что такое фокусы, и, скорее всего, все вы не понимаете, как их делают (за исключением разве что самых простых, которые давно внесены в тиражируемые учебные пособия "для чайников" :) ), но вы, когда смотрите на фокусы - знаете, что это фокусы. А ведь можно точно так же фокусы проводить, называя их магией и прочими умными словами! Сообщение отредактировал омикрон - 26.9.2019, 0:01 |
|
|
26.9.2019, 0:06
|
|
Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) |
Как ни называй - а все это бред и шарлатанство. п.с. чем больше людей спит, тем легче ими управлять) кто-то от этого точно профит получает.. Добавлено через 6 мин. Кстати, в отношении них - именно лучше быть догматиком. Некоторые наивно говорят, что не поверят, мол, пока лично не увидят - то есть, в принципе допускают возможность этого. Это неправильно. Верить в шарлатанство нельзя, даже если сам его увидишь. Потому что человека, который верит в то, что видит, очень легко обмануть. Думаю, все вы знаете, что такое фокусы, и, скорее всего, все вы не понимаете, как их делают (за исключением разве что самых простых, которые давно внесены в тиражируемые учебные пособия "для чайников" :) ), но вы, когда смотрите на фокусы - знаете, что это фокусы. А ведь можно точно так же фокусы проводить, называя их магией и прочими умными словами! Что-то совершенно не "вкурила", о чем Вы. Какие фокусы? Я же не о фаерболах говорю. Хотя знаю человека, который силой мысли заставил другого задыхаться, а это покруче любых фаерболлов будет)) Но там уникальная ситуация была - нереальный выброс адреналина, и мозг отключил все физические ограничения, чтобы спастись. Сообщение отредактировал Чужая - 26.9.2019, 0:08 -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
26.9.2019, 0:09
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
п.с. чем больше людей спит, тем легче ими управлять) Ну-ну, слышали мы это слышали. Вы сейчас повторяете чью-то догму, не так ли? ;) А вот за счет популяризации всяких бредней про магию- ТОЧНО кое-кто профит уже большой получил и еще получит. ;) Добавлено через 2 мин. Что-то совершенно не "вкурила", о чем Вы. Какие фокусы? Они самые разные бывают, самые разные. ;) Хотя знаю человека, который силой мысли заставил другого задыхаться, а это покруче любых фаерболлов будет)) То там реально уникальная ситуация была - нереальный выброс адреналина, и мозг отключил все физические ограничения, чтобы спастись. Ага, ага... Не даром у вас Рерих в подписи, м-да... Сообщение отредактировал омикрон - 26.9.2019, 0:11 |
|
|
26.9.2019, 0:25
|
|
Ну-ну, слышали мы это слышали. А вот за счет популяризации всяких бредней про магию- ТОЧНО кое-кто профит уже большой получил и еще получит. ;) ну дураки, которые ведутся на "гадалок" и "целителей", всегда найдутся, тут нечего особо рекламировать. А то, о чем я говорю, возможно только индивидуально. Никто за Вас Вашу реальность не построит (вернее, построит, но это они и без Вас сделают, пока Вы дрыхните крепким сном несознательности) Цитата Ага, ага... Не даром у вас Рерих в подписи, м-да... Рерих у меня в подписи, потому что он мне нравится, как художник, однако с его религиозно-философским учением я мало знакома. Мне нравится его отношение к свободе творчества и мышления. А к нью-эйджу я скептически отношусь (чакры там всякие и т.п.). Мне больше по душе философия на основе науки - например, квантовая теория сознания Пенроуза и т.п. Сообщение отредактировал Чужая - 26.9.2019, 0:27 -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 0:48 |