Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
19.12.2017, 17:53
|
|
Группа: Участники Сообщений: 752 Регистрация: 25.1.2017 Пользователь №: 28565 Предупреждения: (30%) |
Собственно сабж. Голосуём.
Сообщение отредактировал Люц - 19.12.2017, 17:58 -------------------- Мы заставим ЗВшников плакать кровавыми слезами. (с) Дж.Дж. Абрамс
|
|
|
26.12.2017, 13:28
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
С выхода "Пробуждения Силы" и до вчерашнего дня, у меня была целая "своя идеальная" версия судьбы Люка, которую я внутренне противопоставляла тому, что сделал с ним Новый Канон. Там он был больше похож на РВ-шного - тоже успешно восстановил Орден, правда частично поменял его уставы, основываясь на собственном жизненном опыте, и сидел в Храме Джедаев на Корусанте, а правительство Новой Республики периодически обращалось к нему за мудрым советом. Но, как выяснялось позже, он был довольно наивным и двуличным - создавая на людях образ всего такого правильного Великого Магистра, он воспитывал при Храме свою незаконную дочь (должны же Скайуокеры как-то продолжаться), и проморгал изучавшего ситские голокроны прямо в помещении Храма ученика (причём не простого ученика, а того, которого он готовил в Великие Магистры), обнаружив, что он на Тёмной Стороне только тогда, когда он решил с помощью её техник уничтожить вражеский флот, взявший в блокаду Корусант. Но заканчивалось там всё для Люка хорошо - никто его не убивал, он оставался главной Ордена, и, в качестве бонуса, получал от дочки двух внуков-близнецов.
Однако версия "Последних Джедаев" меня вполне устраивает. Да, судьба Люка не такая, какой хотелось бы для него на первый взгляд, но зато она оригинальная, и, всё-таки не похожая на судьбы Йоды и Оби-Вана. Джонсон прекрасно вывел его из той ямы, куда его уронил Абрамс - сюжетный ход был новым, неожиданным и оправданным. Все мы можем ошибиться, сломаться или принять неверное решение - то, что Люк вернул на Светлую Сторону Вейдера и взорвал "Звезду Смерти", не значит, что у него и дальше всё будет идти гладко. Для меня главное то, что он в конце вернулся и попытался всё исправить. А, если я захочу посмотреть на Люка-магистра, которому всё удалось, я открою какую-нибудь из книг РВ. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 17:32 |