Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
23.1.2018, 6:06
|
|||||||||||||||||||||||||||||
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
ИТОГИ КОНКУРСА Наконец все задержки позади, и мы можем объявить вам итоги девятого конкурса квент! В нём приняло участие множество как новичков, так и старожилов форума, а также завсегдатаев предыдущих конкурсов. На сей раз участники в основной массе подошли к работам более серьёзно, и результат налицо: в этом году баллы заметно выше! Среди нечувствительных к Силе персонажей, похоже, скоро ниже 20 баллов оценок в принципе не будет.
Приз зрительских симпатий: Лоэнгрин Касс () Снят с конкурса: Говнус Феллаассимм…о () Поздравляем победителей! У вас есть неделя, чтобы пересчитать свои баллы и оспорить оценки, после чего можно начинать разбирать призы. Всем остальным советуем не огорчаться и начинать писать новые квенты уже сейчас! Да пребудет с вами Сила! -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
24.1.2018, 1:40
|
|
Группа: Участники Сообщений: 84 Регистрация: 12.1.2009 Пользователь №: 14460 Предупреждения: (0%) |
Ну и не столько ради оспаривания оценок, сколько просто ради любопытства, хотелось бы, чтобы пояснила подробнее, за что именно она поставила этой квенте четвёрки по логичности и каноничности? Как я уже писал в той теме, револьверы вполне могли существовать в ЗВ. Если же дело в названиях кораблей, заимствованных из земной мифологии, то это просто совпадение. В Далёкой-Предалёкой Галактике есть свои Гидры и Церберы. Гм... мне очень жаль, что именно мои четыре балла вместо пяти, как оказалось, стоили вам призового места. Но... как бы это написать поточнее? Вселенная ЗВ уже давно расширяется бурно и бесконтрольно, так что там периодически появляется много странного. Я помню, например, новелизацию Эп 1, в которой Квай-Гон открыто цитировал самураев (видимо, переводчику забыли пояснить, что Земля таки не часть ДДГ). Револьвер - ладно, Сила с ним, если считать его буквально "многозарядным огнестрельным оружием ближнего боя, механизм питания патронами которого выполнен в виде вращающегося цилиндра (барабана), в каморах которого находятся патроны, при этом, в момент выстрела, ствол является продолжением очередной камеры", то можно предположить, что банальная логика могла и людям из другой Галактики подсказать этот вращающийся барабан, а что назвали его "револьвером", так это упрощение для нашего удобства, вроде "водопровод". Хотя (чисто в теории) я могу, например, представить эволюцию ддг-шного транспорта минуя двигатель внутреннего сгорания, так что револьвер - все равно лишь предположение. Но Цербер - персонаж древнегреческой мифологии, более того, это имя собственное. Шанс, что в другой галактике придумают стража для врат Ада довольно велик, но назвать его "Цербером" можно лишь интегрировав культуру Древней Греции в культуру ЗВ и признав, что Земля тоже где-то там, на окраине вертится. Да, вы большой молодец и опирались на энциклопедию. Но разве Земля в ДДГ - это канон? *Короче, я все же за более аккуратное заимствование* Что до логичности... ну, например, мне все же не дает покоя тот факт, что персонаж приложила массу усилий по созданию гипердвигателя, в использовании которого она оказалась целиком зависима от любовника, уже проявившего себя не самым надежным человеком. Отношения Эхидны и Ника вообще изрядно странные (хоть это и придает им колорит), но ведь Ник запросто может увлечься очередной идеей или просто погибнуть, и тогда весь проект модернизированного корабля приобретет большой такой знак вопроса. *Впрочем, с учетом того, что по вводной Эхидну начинают преследовать неприятности в присутствии Силы, этот корабль с гипердрайвом, "запускаемым" Темной стороной, почти обречен на судьбу пресловутой яхты "Беда" из мультфильма про Врунгеля* Резюмируя, история "Гидры" и этого ситхского гипердрайва получилась весьма занимательным детективом, но что с практическим использованием того, что вышло, ясно не до конца. Добавлено через 4 мин. Всем: Пользуюсь случаем поздравить победителей и поблагодарить всех участников. На конкурсе было много интересных персонажей, и я буду рада, если авторы раскроют их истории в фанфиках. Верю, что это будут чудесные произведения. Успехов! -------------------- "Я приду, как только смогу. - нежно пообещал я. - А если не смогу... в
этом случае я, скорее всего, тоже приду!" (с) Макс Фрай |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 17:01 |