Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
19.4.2018, 11:43
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
"Последний шанс" не упущен! На этой неделе в продажу поступил новый роман от издательства Del Rey — Last Shot за авторством Даниэля Хосе Олдера, дебютанта в большой ЗВ-литературе. Удалось ли ему справиться с приключенческой историей о похождениях Хана Соло и Лэндо Калриссиана, действие которой разворачивается сразу в трех временах? Насколько сильно роман связан с будущим сольным фильмом о молодости удалого контрабандиста — и насколько он предвещает трагические события "Пробуждения Силы"? Как именно писатель отдает дань уважения классическим историям из ранней Расширенной Вселенной, а заодно расширяет наше представление о жизни Новой Республики после битвы за Эндор?
Читайте об этом и многом другом — в нашей подборке рецензий на Last Shot! Подробности под катом! |
|
|
20.4.2018, 18:17
|
|
The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Алекс Маклауд) В РВ Хан прошел путь от dashing scoundrel до Hero of the Republic. Он многое пережил, многое потерял, но сохранил свою честь и брак с Леей. Я не знаю, что было с Ханом в РВ, да это и не имеет значения уже. Но если даже исходить только из ОТ, то каноничный психопортрет Хана развивается в соответствии с его изначальными характеристиками, заявленными в первичных фильмах. Хан - космический бродяга и смагглер и очевидно, как быстро ему наскучила оседлая жизнь и была не интересна роль отца и мужа (В Last Shot это как раз хорошо показано). Из TFA явно, что после недолгого совместного проживания с женой он быстро вернулся к прежнему скитальческому образу жизни и навещал Лею раз в пару лет. И Кайло, в результате, страдал из-за отсутствия отцовского воспитания и презирал Хана, что, вероятно, стало одной из причин его озлобленности и падения на ТСС. Странно только, почему Лея и Хан до конца оставались женатыми: они настолько не подходят друг другу, что удивительно, как у них дело пошло дальше мимолетного романа! И странно, что Мон Мотма Хана почему-то бесит, а Лея - нет, хотя Лея абсолютно точно такая же скучная упоротая политичка с одними совещаниями на уме... -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
20.4.2018, 19:14
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1746 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 27937 Предупреждения: (0%) |
Я не знаю, что было с Ханом в РВ, да это и не имеет значения уже. В РВ, по вине Лукаса, был не человек, а символ. Нет, не так СИМВОЛИЩЕ, памятник себе самому. -------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
Сэр Роджер повстанцам везет контрабанду. Труфиан чисс неплохой, только писается и глухой (С) Траун "Бит из бит квартета запилил мощный бит и был за это частенько бит." (С) Я |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 5:03 |