Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
19.4.2018, 11:43
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
"Последний шанс" не упущен! На этой неделе в продажу поступил новый роман от издательства Del Rey — Last Shot за авторством Даниэля Хосе Олдера, дебютанта в большой ЗВ-литературе. Удалось ли ему справиться с приключенческой историей о похождениях Хана Соло и Лэндо Калриссиана, действие которой разворачивается сразу в трех временах? Насколько сильно роман связан с будущим сольным фильмом о молодости удалого контрабандиста — и насколько он предвещает трагические события "Пробуждения Силы"? Как именно писатель отдает дань уважения классическим историям из ранней Расширенной Вселенной, а заодно расширяет наше представление о жизни Новой Республики после битвы за Эндор?
Читайте об этом и многом другом — в нашей подборке рецензий на Last Shot! Подробности под катом! |
|
|
21.4.2018, 12:20
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Мамочки, какое же это счастье, после целого месяца застоя, увидеть обновление в новостной ленте...! Повторю сказанное в группе - очень рад возвращению Илана, да еще и с интересным материалом) Надеемся на продолжение банкета! Цитата "Новый канон существует уже несколько лет, и было определенно интересно наблюдать за развитием его книг (и комиксов) после первых осторожных шагов в "Новом рассвете". Авторам по-прежнему приходится проявлять чудеса баланса, но теперь появилось ощущение, что все понемногу успокоились и не бояться идти на эксперименты. Last Shot – как раз пример того, как ЗВ-книги могут сопровождать фильмы (в данном случае, "Хана Соло") и при этом быть полноценными самостоятельными историями" © Club Jade Катализатор, к примеру, уже вполне себе показал, что "сопровождающая" ЗВ-литература может быть высококачественной. Надеюсь на тот же эффект и здесь. . Отзыв Алекса, конечно, информативен, хоть местами противоречит сам себе. Тут личное ИМХО каждого. Но удручает реакция в последующих комментариях, которая сводится примерно к следующему: "вот, *username* сказал, что книга дерьмо, не сомневаюсь, что так оно и есть, все с этим ясно, спасибо за то, что открыли глаза на сию правду". -------------------- ~
«Фанаты же - они такие, всё ненавидят.» Джордж Лукас |
|
|
21.4.2018, 21:45
|
|
Ищите Истину Группа: Участники Сообщений: 947 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 19734 Предупреждения: (40%) |
Но удручает реакция в последующих комментариях, которая сводится примерно к следующему: "вот, *username* сказал, что книга дерьмо, не сомневаюсь, что так оно и есть, все с этим ясно, спасибо за то, что открыли глаза на сию правду". Любопытно, что сие должно значить: я - идиот не благодарный или Алекс - лжец? -------------------- Здравый смысл - половина Просветления.
|
|
|
21.4.2018, 21:52
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Любопытно, что сие должно значить: я - идиот не благодарный или Алекс - лжец? Это означает, что все субъективно, в том числе и ваше восприятие моих слов, для примера. -------------------- ~
|
|
22.4.2018, 10:36
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
22.4.2018, 15:30
|
|
Все субъективно, потому все не имеет смысла. Может хватит прятаться за субъективным восприятием? Это же не домик, в конце концов. Попрошу прояснить, прятаться от чего?) Я так понимаю, мои мысли будут доходчивей, если я и вправду буду обзывать всех идиотами и лжецами? Это тенденция например книги Вендига Чака точно такие же были Забыл, кстати, уточнить, какая именно тенденция - по полной цитате моего поста я не понял, что подразумевается под этим, а голословным быть не хочется. . Заодно разжую сказанное мной в первом посте. Под субъективным я подразумеваю в равной мере как указанные рецензии, так и отзыв Алекса - и там, и там я нахожу для себя спорные моменты, входящие в сферу субъективного взгляда авторами текстов на данную книгу. В свою очередь, я не говорю, что субъективизация есть плохо - все в равной мере могут и должны делиться своим мнением, что все тут и делают. Но я призываю остальных к более скептическому взгляду. Разве мне одному видно, как моментально сменился тон обсуждения, как только произошел вброс о "толерастии"(вставьте любое его проявление на ваш вкус), что, традиционно, является красной тряпкой на этом форуме? Как я понимаю, из присутствующих Last Shot читали только Алекс и Tinve - всем остальным - и мне в том числе - остается только судить о книге по чужим мнениям, и ждать возможности ознакомится самим. Только вот, суждение это автоматом перешло в "а, все понятно. Новый канон, толерастия, тенденции, пустышка". Даже не прочитав самим. Если это на ваш взгляд конструктивно - ваше право, но я с этим в корне не согласен. -------------------- ~
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 5:09 |