Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 120 Регистрация: 17.8.2005 Пользователь №: 368 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Первые шесть фильмов были о том, что был избранный и как он, по пророчеству, принес баланс в силу.
Все логично, за исключением некоторых не стыковок. А о чём нам показывают новые звездные войны? Жду ваших мнений. Мое мнение: Пока я не видел ничего, кроме тупости, глупости, нелогичности и "эффекта силы"/"случайности"/"везения" у главных персонажей. В погоне за ремэйками идей основной трилогии потерялась идея трилогии новой. upd: ах да, забыл про тотальную толерастию в новой трилогии. Сообщение отредактировал ViRus - 13.5.2018, 20:32 -------------------- If I should fall in battle my brothers who fight by my side
Gather my horse and waepons tell my family how I died Until then I will be strong I will fight for all that is real All who stand in my way will die by steel |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1004 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 6775 Награды: 1 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата(Чужая) Ну так разве не в этом смысл - убить всё, что тебе дорого, чтобы окончательно погрузиться во тьму, без надежды оттуда вернуться? Это всё - готическая поэзия. На деле, если человек искренне не верит в то, что делает, то он в любой момент может поменять полярность. И что значит "без надежды оттуда вернуться"? Даже если кто-то не может вернуться в общество или в семью из-за допущенных фатальных ошибок, то к своей совести и человечности он вернуться всегда может. Цитата(Shinoda) Так и есть, классический пример диснеевско-кеннедиевского бреда. Адепты темной стороны известны тем, что никогда не толкают своих учеников к крайностям,и дают им не радикальные, а приятные ассайменты. Даже у Лукаса так было... Будь добр, читай внимательнее то, что цитируешь. Цитата(Чужая) Нет в Новой Надежде никакой истории. Всё, что у них есть - это центральная идея с симпатичным мальчиком-сиротой, который должен спасти мир. Остальные персонажи и весь мир служат лишь декорациями к этому. Попытка не удалась. Вот как раз в НН есть и логичная, хорошо структурированная история, и живые персонажи, наделённые яркой индивидуальностью. Именно по этой причине ЗВ любят миллионы во всём мире вот уже 40 с лишним лет. Про отношение фэндома (да и просто обычных зрителей) к новой трилогии, думаю, писать не надо. Время всё расставляет по местам. Сообщение отредактировал Nexu - 3.6.2018, 15:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это всё - готическая поэзия. На деле, если человек искренне не верит в то, что делает, то он в любой момент может поменять полярность. И что значит "без надежды оттуда вернуться"? Даже если кто-то не может вернуться в общество или в семью из-за допущенных фатальных ошибок, то к своей совести и человечности он вернуться всегда может. Может, конечно, но чем больше ошибок, тем сложнее вернуться. Получается замкнутый круг - не можешь уживаться со своей совестью, слишком сильная боль, поэтому включается своего рода психологическая защита - я монстр, терять мне уже нечего, ибо уже всё потеряно. Из-за этого многие не могут сойти с кривой дорожки, а если пытаются, то часто это приводит к самоубийствам (в реальной жизни) или самопожертвованиям (в искусстве). Вот Сноук и добивался от Рена, чтобы он сильнее увяз в собственных злодеяниях, убив своими руками единственного человека, который мог его как-то вытащить. Сноук рассчитал всё верно, но подкачала излишняя уверенность в собственной неуязвимости. Цитата Попытка не удалась. Вот как раз в НН есть и логичная, хорошо структурированная история, и живые персонажи, наделённые яркой индивидуальностью. Именно по этой причине ЗВ любят миллионы во всём мире вот уже 40 с лишним лет. Про отношение фэндома (да и просто обычных зрителей) к новой трилогии, думаю, писать не надо. Время всё расставляет по местам. А Вы хоть поняли, что я пыталась Вам сказать? Завязка сюжета НН, как и ПС - это классический сюжет о становлении героя. Другое дело, что в отличие от НН и ОТ, в сиквеле героев, которое получают собственное развитие, гораздо больше. В ОТ кроме Люка разве что Хан может этим же похвастаться - из эгоистичного джентльмена удачи он превращается в героя, который душой болеет за свободу Галактики, хоть и пытается скрыть сантименты под грудой сарказма. Лея вообще никакого развития не получила (как и Падме в приквеле), сиквел по крайней мере пытается исправить эту несправедливость по отношению к дамам. Популярность НН получила далеко не из-за сложности и уникальности характеров персонажей, а из-за их необычности (злодей с ведром на голове, боевая девушка с интересной прической, рыцари со светящимися мечами и т.п.), и действие при этом происходит в космосе. Ну что еще молодежи, в том числе маргинальной, для счастья надо? Вот дальше, с ИНОУ, ЗВ действительно начали усложняться, и из одноразовой сказки о приключениях одного парнишы мы получили трогательную историю семьи. Семья, дружба и искупление - главные темы ЗВ. Насчет времени - вот Вы прям в точку. Время действительно расставит всё по местам, а сейчас еще рано судить, насколько сиквел плох или хорош, он всё еще не окончен. Сообщение отредактировал Чужая - 3.6.2018, 16:30 -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 22:57 |