Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 120 Регистрация: 17.8.2005 Пользователь №: 368 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Первые шесть фильмов были о том, что был избранный и как он, по пророчеству, принес баланс в силу.
Все логично, за исключением некоторых не стыковок. А о чём нам показывают новые звездные войны? Жду ваших мнений. Мое мнение: Пока я не видел ничего, кроме тупости, глупости, нелогичности и "эффекта силы"/"случайности"/"везения" у главных персонажей. В погоне за ремэйками идей основной трилогии потерялась идея трилогии новой. upd: ах да, забыл про тотальную толерастию в новой трилогии. Сообщение отредактировал ViRus - 13.5.2018, 20:32 -------------------- If I should fall in battle my brothers who fight by my side
Gather my horse and waepons tell my family how I died Until then I will be strong I will fight for all that is real All who stand in my way will die by steel |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Короче, все понятно. Не бывает бездарных режиссеров и неумелых писателей, слабых сюжетов и плохой работы с характерами, любое произведение прекрасно В целом да. А точнее, я бы выразилась так - в любом произведение можно найти нечто прекрасное (близкое по духу), как впрочем и ужасное (чуждое). Поэтому я лично воздерживаюсь судить о творении с точки зрения прекрасно/ужасно. Лишь с точки зрения, есть ли резонанс с моим внутренним мироощущением или нет. А насчет души. Ну вот в Изгое она есть. В СОЛО она есть. В чем принципиальное отличие от сиквелов? Спин-оффы не ломают стиль ЗВ. Так получается, что душа - это стиль? А мужики-то и не знали. Мы-то идиоты думали что писатель наделяет персонажа какой-то индивидуальностью, рассказывает историю, а оказывается это просто зеркало... Нет никакого персонажа, истории тоже нет, ничего нет, и только тьма над бездною Вот яркий пример того, что человек, глядя на мир, видит в нем только собственное отражение (субъективное восприятие реальности). Я ничего не говорила о том, что индивидуальности у персонажей не должно быть, а у истории сюжета. Но дело в том, что какими бы чертами создатель не наделял свой мир и его жителей, каждый читатель будет воспринимать их по-своему. Мы не увидим того, чего в нас самих нет или о чем мы не имеет никакого понятия (это касается в том числе переживаний. Попробуй объясни человеку, что такое любовь, если тот никогда её не испытывал). И писатели об этом знают (по крайней мере те, с кем я так или иначе знакома). Вижу у Чужой на любой аргумент и попытку дискуссии, есть только Jedem das Seine. Так не бывает. а как бывает? Каждому Чужое? ![]() Добавлено через 3 мин. 29 ему у меня есть 11 месяцев побыть с ним ровесниками ![]() -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Чужая
Вы так и не ответили мою претензию. Сеттинг. Не понятный сеттинг. Создаётся впечатление, что в новых фильмах у нас не галактическая война, а мышиная возня где-то в Силой забытых системах. Лукасу удавалось короткими сценами показывать, что вообще творится. Взять сцены с исполнением приказа 66. Или сцену в конце II эпизода, когда клоны отправляются с Корусканта на войну. Вот это - ощущение масштаба. А теперь. Вот у нас пришедшая в полный упадок Республика и какой-то Первый Орден, примите, как есть. Вот первый Орден нагибает всех по всей Галактике, примите, как есть. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 13:38 |