Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 120 Регистрация: 17.8.2005 Пользователь №: 368 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Первые шесть фильмов были о том, что был избранный и как он, по пророчеству, принес баланс в силу.
Все логично, за исключением некоторых не стыковок. А о чём нам показывают новые звездные войны? Жду ваших мнений. Мое мнение: Пока я не видел ничего, кроме тупости, глупости, нелогичности и "эффекта силы"/"случайности"/"везения" у главных персонажей. В погоне за ремэйками идей основной трилогии потерялась идея трилогии новой. upd: ах да, забыл про тотальную толерастию в новой трилогии. Сообщение отредактировал ViRus - 13.5.2018, 20:32 -------------------- If I should fall in battle my brothers who fight by my side
Gather my horse and waepons tell my family how I died Until then I will be strong I will fight for all that is real All who stand in my way will die by steel |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Короче, все понятно. Не бывает бездарных режиссеров и неумелых писателей, слабых сюжетов и плохой работы с характерами, любое произведение прекрасно В целом да. А точнее, я бы выразилась так - в любом произведение можно найти нечто прекрасное (близкое по духу), как впрочем и ужасное (чуждое). Поэтому я лично воздерживаюсь судить о творении с точки зрения прекрасно/ужасно. Лишь с точки зрения, есть ли резонанс с моим внутренним мироощущением или нет. А насчет души. Ну вот в Изгое она есть. В СОЛО она есть. В чем принципиальное отличие от сиквелов? Спин-оффы не ломают стиль ЗВ. Так получается, что душа - это стиль? А мужики-то и не знали. Мы-то идиоты думали что писатель наделяет персонажа какой-то индивидуальностью, рассказывает историю, а оказывается это просто зеркало... Нет никакого персонажа, истории тоже нет, ничего нет, и только тьма над бездною Вот яркий пример того, что человек, глядя на мир, видит в нем только собственное отражение (субъективное восприятие реальности). Я ничего не говорила о том, что индивидуальности у персонажей не должно быть, а у истории сюжета. Но дело в том, что какими бы чертами создатель не наделял свой мир и его жителей, каждый читатель будет воспринимать их по-своему. Мы не увидим того, чего в нас самих нет или о чем мы не имеет никакого понятия (это касается в том числе переживаний. Попробуй объясни человеку, что такое любовь, если тот никогда её не испытывал). И писатели об этом знают (по крайней мере те, с кем я так или иначе знакома). Вижу у Чужой на любой аргумент и попытку дискуссии, есть только Jedem das Seine. Так не бывает. а как бывает? Каждому Чужое? ![]() Добавлено через 3 мин. 29 ему у меня есть 11 месяцев побыть с ним ровесниками ![]() -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 181 Регистрация: 5.1.2017 Пользователь №: 28536 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Стиль это только поверхность айсберга. Есть еще единство фильмов, раскрытие идеи, расширение вселенной. философия.
Сообщение отредактировал Андрей Щербаков - 5.6.2018, 19:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Стиль это только поверхность айсберга. Есть еще единство фильмов, раскрытие идеи, расширение вселенной. философия. то есть, по-Вашему, душа ЗВ - это комплекс вышеперечисленных качеств? Что ж, вполне может быть. Для кого-то. Для меня лично душа - это живое, самостоятельное явление, которое вступает во взаимодействие со мной. Поэтому я не могу подобрать точное определение. Это на уровне невыразимых переживаний. Я смотрю ЗВ, и во мне рождается чувство сопричастности, сопереживания, волнения. Погружаюсь в действие и становлюсь его продолжением. Своего рода катарсис, только более интимного характера. Поэтому кто бы в чем меня ни пытался убедить, я знаю на всех уровнях собственного бытия, что творчество - это не создание с нуля, это рождение того, что уже существует в потенциале духовно-идейного плана. Не зря же существует мнение, что создатель - это проводник, медиум. А если так, то другого ЗВ и быть не могло. Но это, повторюсь, сугубо моя картина мира, я не настаиваю и никого не пытаюсь в ней убедить. Просто показываю, что говоря о душе кого-то или чего-то, надо быть осторожным, потому что единого объективного взгляда не существует. Добавлено через 16 мин. А как Вы определяете талант режиссера/писателя/художника? Лично в Ваше мироощущение попал - значит, талант? Так в том-то и дело, я не определяю ничьи таланты. Для меня это не более чем ярлык. Я знакомлюсь с произведением искусства, а потом либо наслаждаюсь им, либо откладываю, понимая что не моё. Но я никого никогда не осуждаю и тем более не называю бездарностью (кто я такая, чтобы судить?). Цитата И, кстати, все забываю спросить: Вы что-нибудь творите? не наступайте на больную мозоль! Самовыражаюсь, конечно, но в той области, которая меня более всего интересует, я пока не нашла себя. Но я продолжаю искать.. Чужая Вы так и не ответили мою претензию. Сеттинг. Не понятный сеттинг. Создаётся впечатление, что в новых фильмах у нас не галактическая война, а мышиная возня где-то в Силой забытых системах. Лукасу удавалось короткими сценами показывать, что вообще творится. Взять сцены с исполнением приказа 66. Или сцену в конце II эпизода, когда клоны отправляются с Корусканта на войну. Вот это - ощущение масштаба. А теперь. Вот у нас пришедшая в полный упадок Республика и какой-то Первый Орден, примите, как есть. Вот первый Орден нагибает всех по всей Галактике, примите, как есть. Прошу прощения, у меня нет возможности отвечать на все сообщения (их слишком много), но раз уж Вы меня второй раз спросили, отвечу: приквельный масштаб сеттинга, конечно, захватывающий, но я не думаю, что он принципиально нужен во всех фильмах ЗВ. В сиквеле идея такова, что достаточно демонстрировать противостояние Сопротивления и ПО, коль скоро это единственные противоборствующие Силы. ПО еще пока не захватил Галактику, гражданской или какой-либо войны по сути нет - только попытка Сопротивления остановить возрождение Империи. А вот в 9-ке, кстати, масштаб уже может поменяться, потому что ПО, по сути, добился своего. Посмотрим. Хотя для меня это не главное в ЗВ. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 13:42 |