Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 120 Регистрация: 17.8.2005 Пользователь №: 368 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Первые шесть фильмов были о том, что был избранный и как он, по пророчеству, принес баланс в силу.
Все логично, за исключением некоторых не стыковок. А о чём нам показывают новые звездные войны? Жду ваших мнений. Мое мнение: Пока я не видел ничего, кроме тупости, глупости, нелогичности и "эффекта силы"/"случайности"/"везения" у главных персонажей. В погоне за ремэйками идей основной трилогии потерялась идея трилогии новой. upd: ах да, забыл про тотальную толерастию в новой трилогии. Сообщение отредактировал ViRus - 13.5.2018, 20:32 -------------------- If I should fall in battle my brothers who fight by my side
Gather my horse and waepons tell my family how I died Until then I will be strong I will fight for all that is real All who stand in my way will die by steel |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 561 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 20523 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Цитата(Чужая) сиквелы - это завершение истории Скайуокеров - они в центре сюжета, а не война. Война представлена лишь как основа для конфликта "Скайуокеры против Скайуокеров". Очень однобокий, поверхностный взгляд. Примитивный даже. Сиквелы могут не быть историей о Скауйокерах, как и любые истории о Скайуокерах могут не быть сиквелами... Помимо "Скайуокеров" в Саге должны присутствовать также другие существенные компоненты: 1) эпическая составляющая истории (это не просто рандомные "случаи из жизни" определенных персонажей - это всегда некий "большой вызов") и 2) логическая, смысловая преемственность с историей ранее уже раскрытой - то, что можно назвать Метасюжетом (в данном случае я уже говорил, нужно учитывать не только ОТ, в которой Звездные Войны предстают именно космооперой о "Скайуокерах разных поколений", но и Приквелы, сделавшие историю "Скайуокеров вообще" историей одного конкретного Скайуокера, Избранного). Я убежден, что просто "завершение семейной истории" не может быть Сиквелами - если там нет продолжения и развития "метафизики Силы". Идеи Баланса, Сторон, Избранности? Что от этого есть в истории "Кайло и Рей"? Пока ничего :) Если Рей "рождена Силой" - то её присхождение никак "неважным" для сюжета быть не может. Мать у неё по крайней мере есть? Или она "избраннее Избранного" - рождена прямо самой Силой ex nihilo? Для чего она рождена? Почему Сноук считает её "балансиром" потенциала Кайло? Откуда проистекает сам источник "дисбаланса", в Силе, приведшего к такой ситуации, которую в самом начале охарактеризовал Лор Сан Текка как "отсутствие баланса"?... Я лично жду ответов на эти вопросы в Девятке, а "внутренний мир" и личные переживания всех - начиная от Роуз и заканчивая Кайло вместе с Рей - меня интересуют, скажем так, "сильно меньше" :) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 5:31 |