Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
15.5.2018, 23:54
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Не прошло и полугода, а на нас свалился еще один фильм легендарной киносаги! Пока фильм смакуют критики, нам остается только гадать - и верить, что Рон Ховард смог справился со своей работой, и нас ожидает еще одно головокружительное приключение в мире Далекой-далекой. Впрочем, ждать осталось совсем немного!
В этой теме можно обсуждать появляющиеся рецензии, а совсем скоро и отписываться о собственных впечатлениях. После 23 мая в теме разрешается свободно обсуждать спойлеры. Куда ещё можно зайти: *. Здесь обсуждаем, где и когда смотрим фильм *. Здесь говорим про сборы *. Здесь делимся ожиданиями |
|
|
25.5.2018, 0:51
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 250 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4649 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Это первый фильм о ЗВ, который мне по-настоящему понравился с момента выхода "Мести ситхов". Соглашусь с высказавшимися ранее, что здесь есть ТОТ САМЫЙ дух приключений и дух ЗВ, которые присутствовали только в Оригинальной трилогии. Это порадовало меня как фаната ОТ. А как фаната расширенной всленной меня порадовало огромное (по сравнению с остальными фильмами) количество упоминаний этой самой РВ: Гли-Ансельм, валакорд, Орра Синг, Босск, терас-каси, Фелуция, Утроба (пусть кто-нибудь дальше дополнит). Причем вставлено это все ненавязчиво - рвшники поймут, у не-рвшников не возникнет ощущения, будто они что-то пропустили. Получается, что "Соло" служит той же цели, которой служило большое количество РВ-произведений, объявленных ныне легендарными. Он рассказывает нам, как:
- Хан встретил Чуи - Хан встретил Лэндо - Хан выиграл свой корабль, при этом Лэндо посчитал это нечестным - Хан раздобыл свой маузер - "Сокол" преодолел Дугу Кесселя за двенадцать парсеков Актеры справились прекрасно. Это действительно ТЕ САМЫЕ герои, которых мы знаем по ОТ, но немного моложе. Лэндо - шулер, щеголь и фанат плащей :)). Эренрайк, конечно, не Форд, но его герой - это тот самый Хан Соло. Где-то после трети фильма мне было уже плевать на внешнее несходство актеров. И тон нового Хана, и манера держаться, и слова, и поступки - все соответствовало тому образу Хана, который мне знаком по ОТ. У кого-нибудь еще возникло ощущение, что песчаная планета по стилистике похожа на Плюк? Правда, на Плюке не было моря... =) Цитата(Люц) В фильме нам не дают возможности заглянуть в голову Хана, для зрителя Академия оказывается всего лишь предлогом для скачка во времени, биографическим фактом, который никак не повлияет на события фильма и становление персонажа. Кому как. У меня при просмотре возникло впечатление, что никакой академии не было. Мы ведь видим его через три года рядовым солдатом. Академии таких не выпускают. Может, обманули его на вербовочном пункте или еще что. Цитата(Люц) Мы встречаем молодого Соло дерзким и решительным, спустя три года в Академии он остается таким же — и в титры этот Соло уходит неизменным, будто с ним не произошло ничего важного, просто он обзавелся бластером и фамилией, а также встретил Чуи и Лэндо. Может, он по задумке создателей фильма и не должен был меняться. Историю Хана мы знаем - она рассказана в ОТ и завершена в новейшей трилогии. "Соло" - это скорее ответ на вопрос "А что было до Новой надежды"? Цитата(Ottoriban) Единственная претензия - кайла на Кесселе? Серьезно? Я понимаю что рабский труд и все такое, но кайла? А если посмотреть так: шахты Кесселя - это не только горнодобывающее предприятие, но и каторга. Осужденных нарушителей закона специально ставят здесь в такие условия, чтобы они как можно сильнее страдали, пусть даже в ущерб эффективности их труда. Или, например, свойства руды не позволяют использовать другие инструменты. Цитата(ddt) Кореллия как место откуда нужно срочно эмигрировать - нет слов. Это всегда был процветающий мир. Меня тоже это неприятно удивило, но это потому, что я, как и вы, хорошо знаю Расширенную вселенную. Тот, кто РВ не знает, или знает плохо, или знает только новый канон, совершенно спокойно воспримет Кореллию-помойку (многия знания - многия печали =)). Цитата(ddt) Проблема главной пары в том что между ними нет химии. И Кларк и Эренрайк играют, в принципе, нормально, но их дуэт никак не смотрится. Когда Ки'ра в итоге кидает Хана и отправляется к рогатому, не создается впечатления "дура, у вас же ЛЮБОВЬ", создается впечатление "малаца, все правильно сделала" По-моему, между ними и не должно быть химии, разве что в самом начале. Уж мы-то с вами знаем, кто на самом деле Настоящая Любовь Хана, и наличие другой Большой Любви будет неуместным. В любимой вами (и мной) легендарной Расширенной вселенной Хану хоть и придумывали разнообразных подружек, но обычно отмечали, что это либо случайная связь, либо несерьезное увлечение. Чтобы не дискредитировать ту Самую Большую Любовь, за развитием которой мы наблюдали в 5-6 Эпизодах. Цитата(Master Cyrus) То, что фамилию Хану придумал какой-то имперский рекрутер, считаю просто не очень удачным, и к тому же нелогичным, принимая во внимание неплохие воспоминания Хана об отце. А может, Хан хорошо помнил своих родных, и фамилию свою знал, но не хотел говорить? Вполне понятное желание, учитывая обстоятельства, при которых он попадает на имперскую службу. Цитата(Bratislaw) Короче говоря - как-то это неприятно, когда любимого тобою персонажа превращают в кровожадное чудовище. Да ещё и заставляют принять это, как данность, жить с этим дальше и любить его, как прежде. ИМХО, не стоит по этому поводу расстраиваться. Мы же не знаем, кидали ли ему провинившихся солдат до показанного нам эпизода. Может, он и сидел в этой яме всего несколько дней. Это не отменяет того, что он злой и голодный зверь, но не факт, что он в принципе штурмовиками питался. (А вот эвоки, скорее всего,после окончания "Возвращения джеая" не преминули схавать проигравших :)) -------------------- "Благо книги - в том, чтобы ее читали". - Умберто Эко
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 0:22 |