Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
15.5.2018, 23:54
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Не прошло и полугода, а на нас свалился еще один фильм легендарной киносаги! Пока фильм смакуют критики, нам остается только гадать - и верить, что Рон Ховард смог справился со своей работой, и нас ожидает еще одно головокружительное приключение в мире Далекой-далекой. Впрочем, ждать осталось совсем немного!
В этой теме можно обсуждать появляющиеся рецензии, а совсем скоро и отписываться о собственных впечатлениях. После 23 мая в теме разрешается свободно обсуждать спойлеры. Куда ещё можно зайти: *. Здесь обсуждаем, где и когда смотрим фильм *. Здесь говорим про сборы *. Здесь делимся ожиданиями |
|
|
25.5.2018, 13:52
|
|
Рыцарь Старой Республики Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 919 Регистрация: 18.9.2017 Пользователь №: 28734 Предупреждения: (0%) |
Одного раза, конечно, мало, чтобы составить впечатление. Обязательно посмотрю еще раз – но, скорее всего, не в кино, потому что кинотеатр – не мое, в этом убедилась теперь совсем. Или мне так не везет… Сит меня дернул идти на вечерний сеанс. Когда со всех сторон шуршат, хрустят попкорном, воняют им же, смеются, кричат, хлопают как на стадионе в самых неподходящих местах, так что иногда даже перекрывают громкий звук кино – нет уж, увольте. Но ладно, поворчала и хватит))
Постараюсь без спойлеров. Фильм понравился, очень. Несмотря на то, что в нем напрямую не упоминается и не действует Сила, ощущение того, что это ЗВ – есть, совершенно точное и настоящее. Упоминание знакомых планет, мест, событий, персонажей, куча знакомых рас, и все это не показушно для развлечения фанатов, а вполне органично и естественно. Для меня лично вишенкой на торте стал Мейлстром, ну, то я и мои тараканы… даже если это совсем другой Мейлстром. А так – и Орру Синг упомянули, и Босска, и Черное Солнце, и в целом вписали во вселенную очень здорово. Мне кажется, такие вот отсылки и связки – это именно то, что делает фильм частью того мира ЗВ, каким мы его знаем по фильмам, мультикам и комиксам. Новое тоже есть, и оно ни эстетически, ни фактически не противоречит вселенной, хотя выискивать нестыковки и огрехи я не пыталась, да и не хочу совершенно. Кореллия в таком виде, как она представлена – меня ничуть не смутила, я ее знаю исключительно по SWTOR, где она примерно так и выглядит, если не хуже.) Книги про Хана Соло я тоже не успела прочесть, поэтому для меня никакого наложения реальностей даже не возникло. Хотя, говорят, книги хорошие, и, вероятно, я их когда-нибудь тоже прочту. Из того, что не понравилось – эта дроид. Ну она же тупая. Сит с ней, пусть будет женского пола, но что она себе позволяет?? Как она разговаривает с людьми, какие глупости делает, жуть. Я бы на месте Лэндо переписала ее астрокарту куда-нибудь на время и сделала бы ей хороший вайп. Потому что ну не дело дроиду так себя вести. Лэндо каких-то особых эмоций не вызвал, типаж не в моем вкусе. Но в характер вроде попал. Хан – вполне правдоподобный, тот самый, пусть и не похож внешне, впечатление от него хорошее. Остальные герои тоже понравились, включая злодеев. Сюжет закручен как надо, по-контрабандистски и очень в духе ЗВ, мне местами напомнил сюжет контрабандиста из SWTOR, который заканчиваю проходить сейчас. Музыка не особо запомнилась, слышала там местами что-то интересное с хором даже, надо будет найти отдельно саундтрек, послушать. Или при повторном просмотре обратить внимание. Так что хороший фильм. Я приятно удивлена, честно, мне хотелось, конечно, чтобы он оказался достойным, но ожидала худшего (веселенького боевичка с пошлыми и блатными шуточками). Обязательно посмотрю еще раз, а может и не раз. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:03 |