Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1500 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
![]() Не прошло и полугода, а на нас свалился еще один фильм легендарной киносаги! Пока фильм смакуют критики, нам остается только гадать - и верить, что Рон Ховард смог справился со своей работой, и нас ожидает еще одно головокружительное приключение в мире Далекой-далекой. Впрочем, ждать осталось совсем немного!
В этой теме можно обсуждать появляющиеся рецензии, а совсем скоро и отписываться о собственных впечатлениях. После 23 мая в теме разрешается свободно обсуждать спойлеры. Куда ещё можно зайти: *. Здесь обсуждаем, где и когда смотрим фильм *. Здесь говорим про сборы *. Здесь делимся ожиданиями |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I find your lack of faith disturbing. Группа: Участники Сообщений: 2913 Регистрация: 4.1.2015 Пользователь №: 25631 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пробегусь по сольнику более подробно.
Начну с того, о чём больше всего переживал: о главном герое. Всё таки тяжело заменить Форда. Ну и я хочу сказать, что Эренрайк справился со своей задачей: он очень харизматичен и классно вошел в роль. С одной стороны он играл роль Соло, а не имитировал Форда, а с другой все-таки те или иные повадки, фишки Хана проскакивали (например то, как Соло держит свой бластер, или те же нюансы мимики). Целый фильм я верил, что передо мной Хан. Такая же ситуация с Ландо: Гловер очень хорош и харизматичен. Кира - получилась в меру интересной: вроде ничего особенного, но химия с Ханом была обалденной. Л3 - ещё один замечательный дроид в коллекцию дроидов. Вуди Харрельсон хорошо отыграл свою роль ментора. Понравилась эстетика фильма: слияние тёмного, грязного мира гангстеров и вестерна. Очень много от вестернов: тут даже есть сцена ограбления поезда, серьёзно! В целом эта эстетика похожа на ту, что была в Изгое, поэтому я думаю, через года два образуется условная трилогия вместе с условным фильмом про Фетта (так как ЗВ всегда любило трилогии: Оригинальная трилогия, Оригинальная трилогия спин-оффов, Приквельная трилогия, Сиквельная трилогия, Приквельная трилогия спин-оффов, новая трилогия Райана Джонсона). И я хочу лайв экшен сериал в похожей эстетике. По поводу темпа повествования: перед просмотром читал отзывы, что в первый акт скучный и что темп повествования рваный. Могу уверенно опровергнуть эти два утверждения. По поводу первого: фильм сразу забрасывает в гущу событий. По поводу второго: Экшена было много. Вот реально много. Но мне кажется создатели (то ли Ховард, то ли Лорд с Миллером) смогли удержать баланс. В целом фильм был очень весёлый: много приключений, авантюризма, предательства (хоть и все предсказуемые). Классно обыграли Han shot first (жду специальное издание, где Беккет стреляет первый, а Хан немного уворачивает голову). Пробежались по всей истории Хана: встреча с Чубакой, выигрыш Сокола, дуга Кесселя. Всё из этого мне понравилось, за исключением объяснения имени. Это было туповато. Ну и собственно обалденное Камео. Из кинотеатра я выходил с широкой улыбкой на лице. И всё вроде хорошо. Было бы. Но фильм заставил меня задуматься о двух важных вещах. О первой я ещё думал, когда смотрел Изгой, а вторая относится к Камео. Первая мысль - о диснеевском конвейере. Да, об этом грязном мышино-марвело-диснеевском конвейере. Дело в том, что у фильма особо то нету никакого смысла. Да, весело. Да, увлекательно. Но в отличие от Последних Джедаев в нём нету какого-то подтекста. Нету чего-то, над чем можно было бы задуматься и порассуждать. Звёздные Войны превращаются в киновселенную Марвел, возможно с другим механизмом работы, но всё же. Фильм не кажется уже чем-то особенным. И я уверен, что тот, кто только что прочитал это, прочитал это в негативном ключе. Но на самом деле люди на таких форумах как наш должны наоборот считать это хорошим явлением. Соло прямо чувствовался не как фильм Саги, а как какая-нибудь книжка расширенной вселенной. И у меня вопрос: почему мы - те, кто читает книги, комиксы, играет в игры - должны считать выход очередного фильма каждый год проблемой. Я почему-то не видел, чтобы кто-то на форуме жаловался: "ой, когда они прекратят выпускать свои книги, Зан вон Трауна снова пишет, Лусено снова что-то выдумывает, надоел этот конвейер". В чём проблема воспринимать фильм как очередную книжку, очередную историю в этом Едином с большой буквы каноне? Вот мы плавно перетекли и ко второму вопросу. Я вообще довольно недавно писал, что я не верю в Единый канон. Всё равно есть фильмы, на которые все равняются. Есть книги, комиксы, мультсериалы, которые ниже рангом. Есть какие-нибудь детская продукция которая рангом ещё ниже. Но этот фильм сделал что-то невероятное. Я всегда думал, что этого никогда не случится. Но это свершилось. Они вернули Мола. Мало того, так ещё и без всяких объяснений. Я ходил в кино со своим братом-казуалом. Так после фильма он спрашивал меня, как он мог выжить. Мало того, он спрашивал, будет ли продолжение истории про Киру и про Мола. Конечно, если будет такой фильм продолжение, то всё логично. А если нет, то это действительно такое вторжение единой расширенной вселенной в мир кино. Хорошо ли это? Я не знаю. Но это натолкнуло меня на вопрос: могут ли Звёздные войны стать нишевым продуктом? Со своей запутанной хронологией и с обязательным просмотром мультов и прочтением книг для понимания сюжета? (Т.е. может ли канон быть действительно единым?) Я очень сомневаюсь, что это будет приносить прибыль. Но возвращение такого важного персонажа без всяких объяснений - шаг к этому. -------------------- .....___.......
..../ <>\...... .._|____|_.... .|_|===|_|... .|_|_ 0 _|_|... ..||__0__||.... ..||__*__||.... .|~\____/~|... ./=\./=\../=\... _[_]_[_]_[_]__ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2007 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 28769 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Пробегусь по сольнику более подробно. Начну с того, о чём больше всего переживал: о главном герое. Всё таки тяжело заменить Форда. Ну и я хочу сказать, что Эренрайк справился со своей задачей: он очень харизматичен и классно вошел в роль. С одной стороны он играл роль Соло, а не имитировал Форда, а с другой все-таки те или иные повадки, фишки Хана проскакивали (например то, как Соло держит свой бластер, или те же нюансы мимики). Целый фильм я верил, что передо мной Хан. Такая же ситуация с Ландо: Гловер очень хорош и харизматичен. Кира - получилась в меру интересной: вроде ничего особенного, но химия с Ханом была обалденной. Л3 - ещё один замечательный дроид в коллекцию дроидов. Вуди Харрельсон хорошо отыграл свою роль ментора. Понравилась эстетика фильма: слияние тёмного, грязного мира гангстеров и вестерна. Очень много от вестернов: тут даже есть сцена ограбления поезда, серьёзно! В целом эта эстетика похожа на ту, что была в Изгое, поэтому я думаю, через года два образуется условная трилогия вместе с условным фильмом про Фетта (так как ЗВ всегда любило трилогии: Оригинальная трилогия, Оригинальная трилогия спин-оффов, Приквельная трилогия, Сиквельная трилогия, Приквельная трилогия спин-оффов, новая трилогия Райана Джонсона). И я хочу лайв экшен сериал в похожей эстетике. По поводу темпа повествования: перед просмотром читал отзывы, что в первый акт скучный и что темп повествования рваный. Могу уверенно опровергнуть эти два утверждения. По поводу первого: фильм сразу забрасывает в гущу событий. По поводу второго: Экшена было много. Вот реально много. Но мне кажется создатели (то ли Ховард, то ли Лорд с Миллером) смогли удержать баланс. В целом фильм был очень весёлый: много приключений, авантюризма, предательства (хоть и все предсказуемые). Классно обыграли Han shot first (жду специальное издание, где Беккет стреляет первый, а Хан немного уворачивает голову). Пробежались по всей истории Хана: встреча с Чубакой, выигрыш Сокола, дуга Кесселя. Всё из этого мне понравилось, за исключением объяснения имени. Это было туповато. Ну и собственно обалденное Камео. Из кинотеатра я выходил с широкой улыбкой на лице. И всё вроде хорошо. Было бы. Но фильм заставил меня задуматься о двух важных вещах. О первой я ещё думал, когда смотрел Изгой, а вторая относится к Камео. Первая мысль - о диснеевском конвейере. Да, об этом грязном мышино-марвело-диснеевском конвейере. Дело в том, что у фильма особо то нету никакого смысла. Да, весело. Да, увлекательно. Но в отличие от Последних Джедаев в нём нету какого-то подтекста. Нету чего-то, над чем можно было бы задуматься и порассуждать. Звёздные Войны превращаются в киновселенную Марвел, возможно с другим механизмом работы, но всё же. Фильм не кажется уже чем-то особенным. И я уверен, что тот, кто только что прочитал это, прочитал это в негативном ключе. Но на самом деле люди на таких форумах как наш должны наоборот считать это хорошим явлением. Соло прямо чувствовался не как фильм Саги, а как какая-нибудь книжка расширенной вселенной. И у меня вопрос: почему мы - те, кто читает книги, комиксы, играет в игры - должны считать выход очередного фильма каждый год проблемой. Я почему-то не видел, чтобы кто-то на форуме жаловался: "ой, когда они прекратят выпускать свои книги, Зан вон Трауна снова пишет, Лусено снова что-то выдумывает, надоел этот конвейер". В чём проблема воспринимать фильм как очередную книжку, очередную историю в этом Едином с большой буквы каноне? Вот мы плавно перетекли и ко второму вопросу. Я вообще довольно недавно писал, что я не верю в Единый канон. Всё равно есть фильмы, на которые все равняются. Есть книги, комиксы, мультсериалы, которые ниже рангом. Есть какие-нибудь детская продукция которая рангом ещё ниже. Но этот фильм сделал что-то невероятное. Я всегда думал, что этого никогда не случится. Но это свершилось. Они вернули Мола. Мало того, так ещё и без всяких объяснений. Я ходил в кино со своим братом-казуалом. Так после фильма он спрашивал меня, как он мог выжить. Мало того, он спрашивал, будет ли продолжение истории про Киру и про Мола. Конечно, если будет такой фильм продолжение, то всё логично. А если нет, то это действительно такое вторжение единой расширенной вселенной в мир кино. Хорошо ли это? Я не знаю. Но это натолкнуло меня на вопрос: могут ли Звёздные войны стать нишевым продуктом? Со своей запутанной хронологией и с обязательным просмотром мультов и прочтением книг для понимания сюжета? (Т.е. может ли канон быть действительно единым?) Я очень сомневаюсь, что это будет приносить прибыль. Но возвращение такого важного персонажа без всяких объяснений - шаг к этому. В этом фильме смысла в 10 раз больше в в 7 8 и 9 эпизодах вместе взятых .Что касается канона он конечно трешевый но но все части в нем едины |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 7:59 |