Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
28.6.2018, 21:44
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Трагическая доля Люка Скайуокера Люк Скайуокер - герой не просто внутрифандомного, а общекультурного маштаба. Он олицетворял собой все самые светлые человеческие качества, благодаря чему он и смог в итоге победить олицетворение Зла - Империю. Но как так вышло, что в сверхновой кинематографической трилогии вся его жизнь пошла наперекосяк? И главное, как к этому на самом деле относится исполнитель легендарной роли, Марк Хэмилл? Читайте в нашем переводе интервью, взятого у актёра ресурсом IGN.
Читать... |
|
|
2.7.2018, 19:42
|
|
Группа: Участники Сообщений: 156 Регистрация: 10.5.2017 Пользователь №: 28655 Предупреждения: (0%) |
Честно, я не понимаю, как может не впечатлить и не понравится образ Люка из 8ки. Да, мы по-разному себе представляли и по-разному восприняли. Но, в конце концов, я признаю, что увидела, самого настоящего героя, а не какого-то банального марти сью, которого я видела в ОТ. И я благодарна Району, что он пошел на такое решение, зная, что вы его за это и помидорами закидаете и на кол посадить захотите.
Да, Люк человек и проявил обычную человеческую слабость, аж на 6 лет загнал себя в изгнание. Он создал Кайло Рена и Кайло никогда бы не простил его за то предательство, но тогда же, Люк твердо решил не убивать. А 30 лет назад, он замахнулся на отца точно так же, но тогда же, так же одумался и решил не убивать даже ценой своей жизни. Никто не совершает ошибок дважды? Неужели? Бывает мы наступаем на одни и те же грабли по десятку раз и эта глупость тоже присуща человеку. Но самое важное, что мы делаем выводы. Люк знал, что его встреча с Кайло закончится только одним, - смертью одного из них... и Люк уже знал, чья это будет смерть. У Люка был всего один шанс увидеться с племянником и не было ни единого шанса переубедить его. Так что " волшебник" появился именно тогда, когда был больше всего нужен. Он воплотил в жизнь идею, о которой говорила Роуз. Он поступил так же, как его отец 30 лет назад, пожертвовав собой ради семьи и их будущего. Он пришел спасать то, что любит, то, что ему дорого, а не наказывать, не махать пафосно светопалкой, раскидывая орды штурмочей. Спасать свою семью... увы уже поредевшую, Лею и Бена, спасать остатки мира, который рушит ПО, в виде сопротивленцев, спасать наследие джедаев - Рей, принести последнюю надежду. Ради этого он и отдал свою жизнь, не оставив кровавых следов. Это ли не геройский поступок? Это ли не поступок истинного джедая? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 16:08 |