Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
28.6.2018, 21:44
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Трагическая доля Люка Скайуокера Люк Скайуокер - герой не просто внутрифандомного, а общекультурного маштаба. Он олицетворял собой все самые светлые человеческие качества, благодаря чему он и смог в итоге победить олицетворение Зла - Империю. Но как так вышло, что в сверхновой кинематографической трилогии вся его жизнь пошла наперекосяк? И главное, как к этому на самом деле относится исполнитель легендарной роли, Марк Хэмилл? Читайте в нашем переводе интервью, взятого у актёра ресурсом IGN.
Читать... |
|
|
5.8.2018, 0:16
|
|
Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Casement) НР жила по принципу "Обжегшись на молоке дуем на воду". Палпатин хорошо всех напугал, так напугал, что тени сильного лидера боялись. и это очень логично. Не даром после того же Уотергейта в штатах резко ограничили президентские полномочия. Да насколько я знаю, они не то что бы ограничили полномочия, а просто четче разграничили, что президент может а что нет. Всесильным он и до этого не был. А по поводу НР... я все-равно вижу мало смысла для объединения Галактики под эгидой каких-то там уничтожителей ЗС 1-2. Думается мне, Ботанам и прочим политически активным расам было бы куда выгоднее запилить свои фракции. Но, увы, у писателей было в планах показать становление "Анти-Империи". Цитата(GFER) Вернемся к 6 эпу. Йода и Бен уговаривают Люка победить в схватке своего отца и императора заодно как-нибудь нагнуть. Т.е. проигрышный вариант. Вера сына в остатках света у Вейдера, побуждает его жертвовать собой. Можно представить, ради малого шанса возвращения своего отца, он жертвует собой. И вот новая угроза, он видит, что внутри мальчика идёт борьба и действует по проигрышному варианту старых мастеров - как-нибудь нагнуть, вот оно не соответствие избранного пути. Это же идиотизм сначала использовать фильтр в телескопе, чтобы навести его на солнце, а после через лет 15 отказаться от своего решения и ослепнуть. Не забывай, в 6-м эпизоде, при всем своем настрое, Люк отрубил Вейдеру руку и уже замахивался с целью добить отца, после чего взял над собой контроль и в дело вступил Палпатин. Я вижу отличную рекурсию с 8-м эпизодом, где Люк так же замахивался на Кайло в момент отчаяния, но быстро совладал с ТСС и взял себя в руки. Цитата(GFER) Основная задача наставника - направлять учеников, которые сбились со своего пути. Даже Йода и Бен (Кеноби) теряли своих лучших студентов (с) Люк Скайуокер, Джедай Академи. Этих двоих тоже не назовешь плохими учителями (а учитывая их возраст - и подавно). Но свои великие ошибки они тоже совершили. Хотя оба просто "не доследили" за своими бывшими падаванами. Цитата(Грант) Как раз в новом каноне НР за 1 год уничтожила Империю что гораздо более бредово чем то что было в Расширенной вселенной где война еще немало шла Скорее не уничтожила а сломила ее дух. Но это не первый раз, когда крупная держава так быстро падает на колени. Вон в древние годы как быстро конфликты шли. Империя Ситов при Наге Садоу была разгромлена менее чем за год (хотя, казалось бы, за 3500 лет у них было достаточно времени что бы подготовится). Экзар Кун свою державу за 4 года потратил, весь конфликт с Валкорионом тоже разрешился в рамках одного единственного года (хотя сам Закуул воевал с ситами и джедаями 6 лет по внутренней хронологии). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:49 |