Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.7.2018, 16:17
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Клаудия Грей Учитель и ученик Издательство: Del Rey Дата выхода: 16 апреля 2019 Время действия: до событий «Скрытой угрозы» Классический расклад и классические персонажи: Квай-Гон Джин и Оби-Ван Кеноби отправляются на опасную джедайскую миссию!
Причина редактирования: Добавлена обложка и обновлено время выхода
|
|
|
19.4.2019, 4:54
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Согласна, мне там тоже не всё по душе. Может, дело просто в принципе? Я и новый канон - понятия несовместимые. Но, повторяюсь, какой смысл судить о чем-то, не прочитав. Дождемся на русском, а там посмотрим.
Сейчас в меня полетят не то что тапки - торпеды, но я позволю себе немного оффтопа и напишу пару давних своих мыслишек. Думается мне, как принято в фэндоме обожать Трауна, так принято и боготворить Квай-Гона (это даже по отсебятине в эксмовских переводах заметно было, запихивали беднягу куда можно и нельзя, сперва было смешно, потом - не очень). А на мой взгляд, на Татуине он действовал исключительно из практических соображений, совершенно не думая о чувствах пацана, уезжающего от мамы, и о чувствах этой самой мамы. Просто воспользовался своим авторитетом, которым стал для Энакина. И в Совете довольно по-свински себя повел. "Я его обучу!" - а ученик вообще-то рядом стоит, и должен терпеть и молчать, что он всю жизнь и делал. По мне - хороший плевок в душу падавану. Нет, Оби-Ван - святой человек, если смог не то что зла после такого не держать, но ещё и подойти первым и извиниться перед учителем, которому он уже даром не нужен, поскольку тот нашел себе новый интерес. И даже перед смертью Квай-Гон знал, как и чем намертво повязать падавана, и вырвал у него ту роковую клятву. Естественно, чего не пообещаешь умирающему учителю? О, и насчет прагматизма вспомнила: Винду в "Уязвимой точке" как раз и говорит, что джедаи - вовсе не идеалисты, но очень даже прагматики, и придерживаются светлой стороны и альтруизма не потому, что это хорошо, а потому, что это безопасно для их же духовного состояния. Но, судя по дальнейшим событиям, это всё-таки были просто слова. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:51 |