Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.7.2018, 16:17
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Клаудия Грей Учитель и ученик Издательство: Del Rey Дата выхода: 16 апреля 2019 Время действия: до событий «Скрытой угрозы» Классический расклад и классические персонажи: Квай-Гон Джин и Оби-Ван Кеноби отправляются на опасную джедайскую миссию!
Причина редактирования: Добавлена обложка и обновлено время выхода
|
|
|
24.5.2020, 18:29
|
|
Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) |
Что ж, я прочитала. Несмотря на плохой перевод, который иногда затруднял понимание, в целом читалось интерсно.
Говоря о книге, мне очень понравилось. У Клаудии получилось провернуть то, что она выдала в одноименном рассказе из From a certain point of view. Отношения между Квай-Гоном и Оби-Ваном достаточно хорошо прописаны, но я бы не сказала, что они являются центральной темой, скорее одной из сюжетеых линий на равне с другими. +: 1) флэшбеки с Дуку, помогают много чего нового узнать; 2) история Раэля и его взаимоотношения с Кваем; 3) тема Силы и пророчества; 4) неожиданная закрутка 5) эпилог (мысли Оби-Вана - бесценны, бонусом появление Падме) Из минусов только быстрая концовка, я бы даже сказала немного скомканная. Также, если сравнивать Грей с Уотсон, то у Грей сюжеты поинтереснее и позначительнее будут. Кроме того, не возникает диссонанс между персонажами Оби/Квая из книги и фильмов, как это было у Уотсон. Отношения между учителем и учеником у обеих прописаны примерно одинаково. В общем, своеобразный ориджин Квай-Гон Джинна, который раскрывает его персонажа, а так же предоставляет возможность подумать над некоторыми интереснененькими деталями. Я бы с удовольствием прочитала продолжение, хотя может и к лучшему, что книга одна. Ставить оценку сложно, т.к мне очень симпотизируют персонажи Оби-Вана и Квай-Гона, а также атмосфера доприквельного периода . Но если постараться: 8,5/10 Сообщение отредактировал Titanum - 22.8.2020, 13:42 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 13:39 |