Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.7.2018, 16:17
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Клаудия Грей Учитель и ученик Издательство: Del Rey Дата выхода: 16 апреля 2019 Время действия: до событий «Скрытой угрозы» Классический расклад и классические персонажи: Квай-Гон Джин и Оби-Ван Кеноби отправляются на опасную джедайскую миссию!
Причина редактирования: Добавлена обложка и обновлено время выхода
|
|
|
23.8.2020, 4:31
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Feone) Было бы два общественно полезных бунтаря. Тоже неплохо. Тогда бы Кеноби этому и научился - обращению духа бунтарства на пользу общему делу, за что Квая и ценили. Так что беспроигрышно. Отнюдь. Бунтарь бунтует не потому, что знает, как надо (это весьма сомнительно; обычный самообман и убеждение в своей безупречной правоте), а потому, что ему нравится бунтовать. Просто нравится из принципа занимать позицию, противоположную всем. Цитата(Feone) Не сочтите за переход на личности, но я уже давно заметила, что Вас в принципе бесит любой нонконформистский персонаж, который в любой форме игнорирует правила или протестует против них Потому что он делает это по причине, приведённой выше. А сеять смуту просто ради того, чтобы побузить, такое себе развлечение. Хотя кому как. Всегда нужно смотреть на последствия поступков. Сказать можно что угодно. Квай-Гон говорит много, да вот только получается у него всякая ерунда. Если, конечно, обожающим авторшам не надо притянуть за уши обратное. Такое ощущение, что обычного, среднего, крепкого, неплохого по сути персонажа зачем-то превращают в какое-то Марти Стью. И выглядит это натянуто и нелепо. Понимаю страстных обожательниц, ну хочется же. А однотипные примитивные бунтари правда надоели. Сперва это было интересно. Ну второй, ну третий раз ещё можно съесть. Но когда уже в двадцатый раз, и всё одинаково, будто под копирочку, уже правда бесит. Хотя нет - заставляет зевать со скуки. Цитата(Feone) как раз пример графа Дуку показывает, что не всякий чистюля и паинька есть пример для подражания. Графа Дуку уважаю гораздо больше, чем таких вот бунтарей. Но - РВшного, а не того, что показал филоний. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
23.8.2020, 22:04
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Отнюдь. Бунтарь бунтует не потому, что знает, как надо (это весьма сомнительно; обычный самообман и убеждение в своей безупречной правоте), а потому, что ему нравится бунтовать. Просто нравится из принципа занимать позицию, противоположную всем. Я с таким подходом категорически не согласна. Во-первых, далеко не любой нон-конформист бунтует лишь бы бунтовать. Более того. Квай-Гон и не бунтовал в общем-то. Он просто по многим вопросам имел своё мнение, отличное от генеральной линии партии. И, кстати, так его подавал, что его за это ценили и уважали. Кстати, мне случалось идти против "генеральной линии партии". И я всегда твёрдо знала, почему я это делаю, для чего (не топить того, кто и так надломлен, делать свою работу качественно по сути, а не лишь бы по бумажкам красиво выглядело, чтобы избежать самой профессиональной деградации, получить в исследовании результат, который будет понятен практикам и применим на практике, не делать вещей, за которые потеряю уважение к себе и т.п,), а также чем мне это грозит или не грозит. Чаще всего я это делала тихой сапой. Идти на открытый конфликт приходилось лишь пару раз. Кстати, моя научная, когда я писала диссер, только больше стала меня уважать, когда я не поддалась её давлению и настояла на своём. Мы даде поорали друг на друга, потом пошли, попилм чаю с баранками и нашли наилучшее решение. И только в прошлом году я нашла интересное ввсказывание Ошо о том, что лишь только тот, кто способен сказать твёрдое нет, знает цену да, и это да будет не покорностью раба а осознанным решением свободного человека. Добавлено через 3 мин. Графа Дуку уважаю гораздо больше, чем таких вот бунтарей. Но - РВшного, а не того, что показал филоний. А я нет. Точнее меня бесит, что из него ещё Лукас сделал, ибо слишком уважаю Кристофера Ли. Но у меня такое отторжение вызвало его поведение во 2 Эпизоде, где он буквально всех держит за грязь, что клянусь, мне Вейдер в 5 Эпизоде в сравнении с ним в разы симпатичнее. Добавлено через 5 мин. Кстати, мне показалось, что в конце он таки присоединится к Дуку, но нет - устоял. На мгновение я тоже этого ожидала, но потом поняла, что заблуждалась в корне. Потому что Раэль является полной противоположностью Дуку в плане амбиций. И, с учётом его внутренней разбитости и чувства вины, скорее логичнее было бы ожидать, что он просто удалится от мира, либо даже покончит с собой. Но он решил принять чужую волю, полностью отказавшись от собственной. И тут уже всё зависит от тех, кто принимает решения. Помогут ему, как говорится, склеить обломки вселенной,или добьют. Добавлено через 16 мин. Единственное, что мне не понравилось в Раэле/Рэле - его вольное отношение к правилам(в особенности: привязываться нельзя, но сексом заниматься можно - вот это прям раздражало). Ээээ... меня тоже. Как по мне, то уж лучше так, как Энакин. По-человечески честнее и достойнее. И настоящая любовь вот и до грани, и за грань... Добавлено через 3 мин. Ну, если мы говорим конкретно об этой книге, то Дуку там далеко не паинькой был. Он, вообще-то, молнии Силы использовал ещё будучи джедаем. Так Молнии Силы или молнии при помощи Силы? Хотя от Дуку я вполне склонна и первых ожидать. Вряд ли склонность к садизму у него развилась только к старости. Я тут про другое. Весь из себя гладкий аристократ, такой с манерами, маникюром и всем прочим, выходящий из боя точно с бала... -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 8:40 |