Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.7.2018, 16:17
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Клаудия Грей Учитель и ученик Издательство: Del Rey Дата выхода: 16 апреля 2019 Время действия: до событий «Скрытой угрозы» Классический расклад и классические персонажи: Квай-Гон Джин и Оби-Ван Кеноби отправляются на опасную джедайскую миссию!
Причина редактирования: Добавлена обложка и обновлено время выхода
|
|
|
2.11.2020, 7:25
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Titanum) Справедливости ради, не только в НК обожающие авторши притягивают за уши обратное. В РВ Джинна-то тоже любили превознести, причём делал это почти каждый второй автор. Я бы даже сказала, что из РВ все эти ноги и растут - про то, что Квай-Гон у нас спаситель всея Галактики. Соглашусь. Потому что такова была "генеральная линия партии". Ну, а кое-где кваефанаты-переводчики (-цы) намудрили. Сперва меня это раздражало, потом научилась не обращать внимания. Добавлено через 11 мин. Цитата(Мерлин Эмералд) Заграничные фанаты чуть ли не хором возмущались тому, что Квай-Гон был крайне пренебрежителен к Оби-Вану и откровенно его недолюбливал. Интересно. А разве сами заграничные фанаты не придерживаются того же воззрения в отношении ненавистного персонажа? Как, впрочем, и русскоязычные? Цитата(Titanum) Пренебрегал - да, но это скорее к Скрытой угрозе относится.В книге Оби-Ван изо всех сил пытался понять учителя, найти к нему подход, подстроиться, а Квай-Гон не стремился открываться, как и не желал что-либо объяснять. Это очень хорошо видно из одного только фильма. Хорош учитель: "я тебе, дурню, ничего объяснять не буду, сам дойдешь, а если не дошел, значит, ты болван полный и вали отсюда, я уже поумнее и посильнее тебя нашел". Воистину педагог от Силы. С пророчествами вообще смешно вышло (именно в книжке). "Что-то где-то когда-то будет, но я не знаю, что и как, но точно узнаю, когда увижу". Вот что делает убежденность в своей абсолютной правоте. Попалась мне недавно на ФБ отличная аушка на эту тему. Маленькая, но каждое слово на вес ауродия. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 13:46 |