Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.8.2018, 22:51
|
||||
I find your lack of faith disturbing. Группа: Участники Сообщений: 2913 Регистрация: 4.1.2015 Пользователь №: 25631 Предупреждения: (0%) |
Турнир Фильмов Звёздных Войн 2018 Возвращение Джедая против Мести Ситхов vs
-------------------- .....___.......
..../ <>\...... .._|____|_.... .|_|===|_|... .|_|_ 0 _|_|... ..||__0__||.... ..||__*__||.... .|~\____/~|... ./=\./=\../=\... _[_]_[_]_[_]__ |
|||
|
||||
7.8.2018, 3:11
|
|
Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) |
Сломаю это дружное выступление за Месть Ситов и поддержу Возвращение Джедая.
Да, эвоки в виде рояля в кустах, ужасная демонстрация военной мощи Империи в лице беззащитных АТ-ST и штурмовиков, которых бьют бревнами и камнями, это весьма и весьма грустная картина. Но с другой стороны, именно Возвращение Джедая заставило меня оценить визуальный стиль Галактической Империи и противостоящей им Повстанцам. Жестокий, строгий, четко-выверенный стиль против какой-то... мягкости, свободы. Контраст между двумя фракциями в этом фильме как никогда очевиден, особенно если взглянуть на лидеров движений. И для меня, что краткое появление МонМотмы, что чуть более продолжительное присутствие Палпатина на экране, все это прекрасно. Интересные, мощные образы, которые в дальнейшем получили свое развитие. О Возвращении Джедая я могу говорить еще долго, но лучше пройдусь по Мести Ситов. Этот фильм я не люблю за слитого Гривуса, чья "унизительная смерть растянется на десятилетия и пережив десятки перерождений, калишский генерал никогда не обретет той силы и грозности, что в мультфильме 2003-го года". Это и слитые сюжетные линии с новеллизациями и книгами, из-за чего половина сюжетных веток были обрублены. Легенда о Камино, все хитрые и подковерные игры Палпатина в Сенате и прочее - все это было сведено к минимуму, либо вырезано, за нехваткой времени. Это и слитый граф Дуку, который так и не успел в полной мере раскрыть свой потенциал, придавив перед смертью Оби-Вана балкой, но полностью утратив всю инициативу своему злейшему врагу, от чьих рук он и пал. Прибавим к этому очень много романтики Энакина и Падме, которые бьют по динамике фильма и чьи диалоги... ужасны. Даже для эпичной Шекспировской пьесы, подобные речи звучали бы слишком картонно и неестественно. У фильма есть хорошие стороны, например - единый, очень мощный и драматичный финал, воплощающий в себе торжество Зла. Но для этого надо выдержать 2/3 фильма, в то время как не идеальный 6-й эпизод сразу же втянул меня в происходящее. И бал я отдаю ему, соответственно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 3:25 |