Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.7.2005, 19:51
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Что думаете? Мне лично очень понравилось! Состоит из трёх книг - "В поисках силы", "Тёмный Подмастерье" и "Рыцари Силы". Как бы я хотел, чтобы её экранизировали. Как Кип Даррон с помощью Экзара Кана чуть не уничтожил самого Люка, или многочисленные сражения возле Чёрной Прорвы, Кессела и Мон Каламари. Новая Звезда Смерти, Адмирал Даала, Силгхал, ученица Люка, вылечившая от яда умирающую Мон Мотму...
Впечатления до сих пор переполняют... -------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
26.4.2007, 11:41
|
|
Присел отдохнуть на Железном троне Группа: Archivists Guild Сообщений: 5959 Регистрация: 9.2.2006 Пользователь №: 1525 Награды: 10 Предупреждения: (0%) |
Кевин Андерсон... Да, в ЗВ есть авторы и похуже, на фоне которых Андерсон смотрится просто гением. В его произведениях можно найти немало положительных сторон. В частности, он хорош тем, что старается не выдумывать ничего своего, а развивает уже созданное до него: история Явина IV, суть спайсовых контрабандистов и рудники Кесселя, родина Акбара Мон Каламари в деталях, тренировочный центр штурмовиков и прочее. Этим же он и плох, потому что приключения деток в серии Young Jedi Knights – это сплошное дежа вю, глупое клонирование старых идей и переделывание их под новый лад.
Произведения Андерсона никак нельзя назвать скучными. Академия джедаев и Дарксэйбер – это непрекращающийся набор погонь, стрельб, поединков на мечах и без – причем с достаточно интересными, оригинальными и неожиданными сюжетными поворотами, а не бессмысленный экшен-квест, как у Фостера. Другой вопрос что в получившемся у Андерсона нон-стоп экшене тяжеловато разглядеть хоть одну философскую или политическую линию, хоть одно сложное развитие характера героя. Все это читается легко, но бездумно. Характеры героев Андерсона (в отличие от Зановских) до безобразного просты и понятны, и можно заранее предсказать, как будет развиваться их судьба (речь в первую очередь о Кипе и Даале). Самое сильное в этом плане впечатление от его книг – развязка истории с Зетом Дюрроном. Возможно, еще стоит отметить в этом ряду Акбара – неординарную личность и его сложную судьбу. И всё – остальные предсказуемы, и ничего необычного от них не ждешь и не дождешься. Если говорить о других недостатках, то первое: сюжетные линии ужасно плохо стыкуются (речь, в первую очередь, о финальной разборке у Мау в третьей книге «Академии»). Второе: явный перебор супервооружений на душу населения. В отличие от героев Зана, любящих побеждать хитростью и изворотливостью, герои Андерсона тупо лезут напролом. Третье: явная неправдоподобность большинства происходящих событий даже по меркам ЗВ. В частности комплекс Мау, который десять лет жил на астероиде без контактов с внешним миром, и при этом не знамо откуда брал припасы и оборудование, необходимое тем более для производства разных звезд смерти, не говоря уже просто о пропитании. Или события на маяке (в "Дарксэйбер"), где Даала поубивала толпу военачальников. Или еще много чего. Четвертое: комментировать сюжетную линию Люк-Каллиста считаю излишним; она просто никакая. Что получаем в итоге: как писатель Андерсон достаточно слаб, а с каждой книгой его идеи все сильнее истощаются, а остается одна клонированная тягомотина. Зато его произведения интересны, захватывающи, а для детей, я считаю, вообще идеальны (я читал все это в очень раннем возрасте и был в полном восторге :D ). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:51 |