Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.1.2019, 7:17
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Сейчас интернет просто ломится от статей на тему штампов в сюжетах боевиков/мелодрам/фильмов ужасов/социальных драм и т.д. А что раздражает нас в Далекой-далекой? Понятно, что, будучи по жанру эпической космической фантастикой, ЗВ обязаны соблюдать основные законы данного жанра. Но всё же... Начиная от патологических мазил-штурмовиков/дроидов и неуязвимых героев, выходящих из суровых перестрелок и рукопашных боев без единой царапинки. Скажем, на мой взгляд, классикой штампов можно назвать весь сериал ВК, начиная с его главной "героини", которую я невзлюбила с первого же момента её появления (ибо сразу стало ясно, кто тут будет самым умным и сильным и станет учить всех мастеров и рыцарей, Как Быть Крутым Джедаем И Вообще).
Итак, а что у вас? -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
11.1.2019, 9:07
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Дешевый сценарно-режиссерский ход с разрушением серьезности момента. Первое, что в голову приходит - шуточки про мамку Хакса. Похожее было в начале Тора 3.
Второй дешевый ход - когда снимают продолжение старых фильмов типа Трон, Бегущий по лезвию, Крайний джедай, и новое поколение встречает замученных героев прошлого, с которых пыль надо сдувать. А те такие: иди в задницу, я ничего не хочу больше. |
|
|
11.1.2019, 10:09
|
|
Эйдолон Группа: Участники Сообщений: 901 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 28113 Предупреждения: (0%) |
1 - Командирские башенки на звездолетах. Экипаж должен сидеть за пятью метрами брони, обвешанный аппаратурой, а не разглядывать битву через панорамное стекло во всю стену.
2 - Бесполезные рядовые пехотинцы. Эти касается как штурмовиков, так и солдат повстанцев. 3 - Школие, являющиеся главными героями. Надоели мне это юные дарования. Хочу посмотреть на старого, опытного джедая, похожего на наставника ГГ из "Большой Стен" Чтоб, значится, все ситхи его боялись. 4 - Повстанцы/сопротивленцы одетые в драные мешки из под картошки, вместо нормальной брони. 5 - Космические битвы, проходящие в одной плоскости. Видимо, Тартаковский единственный кто знает, что космос - это не океан. Добрая половина перечисленный мной штампов является не сюжетным, а скорее техническим косяком. Но все же оставлю. -------------------- Кристалл — это сердце меча.
Сердце — это кристалл джедая. Джедай — это кристалл Силы. Сила — это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины. |
|
|
11.1.2019, 10:19
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Таллар) 4 - Повстанцы/сопротивленцы одетые в драные мешки из под картошки, вместо нормальной брони. Вот да. Не понятно, по какой причине при таком высоком уровне технологий все ходят как бомжи. |
|
|
11.1.2019, 12:41
|
|
джедайская погань Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 858 Регистрация: 12.12.2015 Пользователь №: 29264 Предупреждения: (10%) |
Вот да. Не понятно, по какой причине при таком высоком уровне технологий все ходят как бомжи. Нормальная броня стоит дорого, как и персональные дефлекторные щиты. А ширпотреб - от бластерного огня защищает слабо. При этом, сковывает подвижность. Слабо обученной пехоте такая "бронезащита" только проблем добавит. -------------------- «У меня есть одежда, чтобы согреться; у меня есть световой меч, чтобы защищаться; у меня есть немного кредитов, чтобы купить еды. Если Сила захочет, чтобы у меня было что-то ещё, она найдет способ сообщить мне об этом».
|
|
|
11.1.2019, 14:03
|
|
Неискренность персонажей друг с другом. В то время как Оби-Ван пытался объяснить Энакину, что всё образуется, Совет джедаев в лице Мейса Винду, вели себя как конченные ублюдки. Не удивительно, что Энакин выбрал сторону Палпатина. Хотя в целом в ЗВ такая проблема не стоит. Это был единственный случай, и те, кто совершил эту ошибку, жестоко поплатились.
Добавлено через 52 сек. Цитата(Jedi Sage) Нормальная броня стоит дорого, как и персональные дефлекторные щиты. А ширпотреб - от бластерного огня защищает слабо. При этом, сковывает подвижность. Слабо обученной пехоте такая "бронезащита" только проблем добавит. Интересно, что оранжевый и болотный цвета в космосе на сером корабле мало от чего замаскируют. |
|
|
11.1.2019, 14:14
|
|
Ищите Истину Группа: Участники Сообщений: 947 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 19734 Предупреждения: (40%) |
Нормальная броня стоит дорого, как и персональные дефлекторные щиты. А ширпотреб - от бластерного огня защищает слабо. При этом, сковывает подвижность. Слабо обученной пехоте такая "бронезащита" только проблем добавит. Комплект имперской штурмброни стоит 2 500 кредитов, не так уж и много за полноценную защиту жизни, плюс, приятные дополнения вроде фильтрации воздуха, климат контроля или того же распознавания цели в условиях плохой видимости. При чём, штурмброня не самая сложная по устройству и пользованию. Не говоря уже, что есть более простые, лёгкие, дешёвые модели бронежилетов/костюмов, которые можно достать в свободной продаже (в том числе броню клонов, которая по ТТХ мало чем уступает имперскому аналогу, и в отличие от свободно продаётся). Очевидно, даже лёгкий броник и шлем лучше, чем вообще ничего. Ведь даже касательного попадания из бластера хватит, чтобы солдат моментально истёк кровью. Сообщение отредактировал Sergleos - 11.1.2019, 14:24 -------------------- Здравый смысл - половина Просветления.
|
|
|
11.1.2019, 14:20
|
|
Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) |
В ЗВ никогда нельзя быть уверенным в том, что тот, кто сдох, действительно сдох. Их клонируют, приделывают им ноги, превращают их смерть в фейковую, они шастают в призрачном виде и прочая, и прочая.
Горшочек, не вари! Надоело. -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
11.1.2019, 14:35
|
|
, в Марвел ещё хуже. А в сериале Готэм даже сами персонажи лютуют, что там почему-то никто никак не может сдохнуть. Так что в ЗВ ещё не так всё страшно. Со второго-то раза точно все умирают.)))
Своей смертью вообще один только Йода сдох. |
|
|
11.1.2019, 15:17
|
|
Канон един ради Тебя Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 1361 Регистрация: 23.12.2016 Пользователь №: 28518 Награды: 1 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Finwen) В ЗВ никогда нельзя быть уверенным в том, что тот, кто сдох, действительно сдох. Их клонируют, приделывают им ноги, превращают их смерть в фейковую, они шастают в призрачном виде и прочая, и прочая. За вычетом призраков силы этим больше легенды страдают, в то время как из нового канона кроме Мола как-то на ум никто не приходит.
-------------------- Каждый раз, когда вы, имея ввиду Трауна, произносите или пишите "Трон", где-то в мире грустит Стивен Лисбергер...
"Кто больший глупец - глупец или глупец за ним следующий?"(с) Оби-Ван Кеноби "Весь мир - театр, но спектакль выходит скверный, ибо роли распределены из рук вон плохо."(с) Оскар Уайльд |
|
|
11.1.2019, 16:04
|
|
Эйдолон Группа: Участники Сообщений: 901 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 28113 Предупреждения: (0%) |
в то время как из нового канона кроме Мола как-то на ум никто не приходит. Асока же. А еще Дарт Момин, но я не думаю, что это уместно в данном случае. Все таки арка в которой он появлялся была про воскрешение мертвых и сюжетным костылем его оживление не выглядело. Да и не видели мы Момина в живую до этого. -------------------- Кристалл — это сердце меча.
Сердце — это кристалл джедая. Джедай — это кристалл Силы. Сила — это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины. |
|
|
11.1.2019, 16:09
|
|
Цитата(Таллар) Дарт Момин Это что ещё за чушка?
Сообщение отредактировал Gionemus - 11.1.2019, 16:09 |
|
|
11.1.2019, 16:18
|
|
Это что ещё за чушка? Призрак древнего ситха, запечатанный в собственном шлеме. На пару с Вейдером занимались ситским колдунством, пытаясь воскресить Падме. По итогу обманул Эничку и вместо Падме воскресил себя. За что и был выпилен. Это из того комикса, где все бомбили - дескать Палыч отец Вейдера.(На самом деле нет) -------------------- Кристалл — это сердце меча.
|
|
11.1.2019, 16:21
|
|
джедайская погань Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 858 Регистрация: 12.12.2015 Пользователь №: 29264 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Sergleos) Ведь даже касательного попадания из бластера хватит, чтобы солдат моментально истёк кровью. Разве бластерные разряды не прижигают раны? / -------------------- «У меня есть одежда, чтобы согреться; у меня есть световой меч, чтобы защищаться; у меня есть немного кредитов, чтобы купить еды. Если Сила захочет, чтобы у меня было что-то ещё, она найдет способ сообщить мне об этом».
|
|
|
11.1.2019, 16:27
|
|
Цитата(Таллар) Призрак древнего ситха, запечатанный в собственном шлеме. На пару с Вейдером занимались ситским колдунством, пытаясь воскресить Падме. По итогу обманул Эничку и вместо Падме воскресил себя. За что и был выпилен. Это из того комикса, где все бомбили - дескать Палыч отец Вейдера.(На самом деле нет) Какой тупой комикс. Какое тупое имя для ситха. Вот и ещё один сюжетный штамп. Придумать крутого хитрого ситха, который во-первых просто выскочка, а во-вторых, у него идиотское имя. |
|
|
11.1.2019, 16:47
|
|
Разве бластерные разряды не прижигают раны? / В Звездных Войнах прижигают. А вообще, полагаю, попадание в тело вызовет микровзрыв из-за мгновенно испарившейся крови. Какой тупой комикс. Какое тупое имя для ситха. Вот и ещё один сюжетный штамп. Придумать крутого хитрого ситха, который во-первых просто выскочка, а во-вторых, у него идиотское имя. Мне лично понравилось. По крайней мере Вейдер хоть попытался вытащить с того света Падме. Довольно забавно, что в новом каноне он разбирается в "воскрешении мертвых" лучше, чем Плэгас и Палпатин вместе взятые. Вот что значит мотивация. -------------------- Кристалл — это сердце меча.
|
|
11.1.2019, 16:57
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Эффект штурмовика. Планеты-биомы. Слишком много человекоподобных инопланетян (просто гримм или резиновые маски), но и слишком много нереалистично-нелепых видов, противоречащих теории эволюции; мало вариаций "разумности". "Старая фантастика" - "поношенность", умышленное искажение и уродование дизайна техники, одежды, поселений в ущерб логике, функциональности, разнообразию и развитию. "Маленькая Галактика" - неадекватное восприятие масштабов вселенной, клаустрофобические локации; "те же там же", когда все друг друга знают, постоянно случайно встречаются и каким-то боком участвуют в одних и тех же событиях; совпадения, которые не объяснить никакой сверхъестественной Силой кроме силы лени плохого сценариста; отсутствие четко обозначенных законов гиперпространственных перемещений, которые по времени занимают столько, сколько нужно по сценарию в данный конкретный момент. При том, что искусственный интеллект, межзвездные путешествия, антигравитация и энергетическое оружие воспринимаются как само собой разумеещееся, в центре сюжета последних трех фильмов выступает топливо. Превращение светового меча Анакина в макгаффин.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
11.1.2019, 17:34
|
|
Канон един ради Тебя Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 1361 Регистрация: 23.12.2016 Пользователь №: 28518 Награды: 1 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Таллар) Асока же. Так она и не умирала вообще-то) Одно дело поместить персонажа в опасный для него момент и оставить неизвестной его судьбу для зрителя, а другое - реально показать "смерть", как это было с тем же Молом.
-------------------- Каждый раз, когда вы, имея ввиду Трауна, произносите или пишите "Трон", где-то в мире грустит Стивен Лисбергер...
"Кто больший глупец - глупец или глупец за ним следующий?"(с) Оби-Ван Кеноби "Весь мир - театр, но спектакль выходит скверный, ибо роли распределены из рук вон плохо."(с) Оскар Уайльд |
|
|
11.1.2019, 17:44
|
|
Так она и не умирала вообще-то) Одно дело поместить персонажа в опасный для него момент и оставить неизвестной его судьбу для зрителя, а другое - реально показать "смерть", как это было с тем же Молом. Войны клонов.Арка Мортиса. Умерла, но воскресла благодаря Дочери. -------------------- Кристалл — это сердце меча.
|
|
11.1.2019, 17:47
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Надо подумать. Почему-то, как не странно, ЗВ (не считая новых фильмов) - кино, к которому у меня особых претензий нет.
Хотя... кроме одной. Почему это Республика - всегда светлая? Как ни крути, во всех временах. Разве не может она попасть не в те руки, которые её "затемнят", но сохранив демократический строй? -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 12:46 |