Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Лично я себя к отношу к нейтралам =) Почему? Отвечу вопросом на вопрос =) А зачем вмешиваться в дрязги Светлых и Темных? Что в этом хорошего? На все над смотреть со стороны, желательно - свысока. Тьма не есть Зло, Свет не есть добро. Все относительно © Ничто не является абсолютной мерой вещей.
Nobody is perfect. I'm nobody. That's why I'm perfect. (с) NIP З.Ы. почти все клановцы сменили себе названия групп, так что кто темный, кто светлый =) З.З.Ы. Хочется узнать, почему Тьма или Свет... или ни то, ни другое =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.6.2006 Пользователь №: 2794 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Я тоже считаю свою точку зрения абсолютно-относительной (очень забавное выражение, позволяет показать, что я только на деле соглашаюсь с вами, хотя продолжаю считать свою току зрения едеинственно верной) Это определение предуманно не мной.Это научный термин(обществоведческий).И означает он,что любая относительная истина(как ограниченное знание об обьекте) может содержать всебе часть абсолютной истины. Цитата а вы не учитываете нескольких очень важных эмоций и страстей. страсть - не всегда плохо, равно как и инстинкт долго бы вы прожили, если бы не было бы инстинка самосохранения или заоботы о потомстве? а как вы оцениваете такую "страсть", как любовь? разве это - зло? Цель человека-достич гармонии,т.е наиболее рационально организовать свое бытие.В человеке все должно быть гармонично.Тьма заведует(грубо говоря) материальными потребностями и вообще всем материальным в человеке(в том числе и первобытными инстинктами).Свет-духовным и душой как таковой.Все зависет что и кому будет в вас подченятся-душа телу и его потребностям(в том числе первобытным инстинктам и тд) или тело душевным потребностям(вариант-аскетизм-крайность)В человеке(подчеркиваю в ЧЕЛОВЕКЕ) тело и дух должны быть уравновешенны с небольшим преобладанием духовности(иначе он не человек).Крайности же зло,гармония-благо и Свет.Поэтому инстинкты и прочие должны быть подконтрольны душе и разуму,но это не значит что их быть не должно вовсе. Цитата А смешение добра и зла - и есть человек. Вспомните Стругацких с их концепцией отягощенности злом. СОГЛАСЕН!!!Цель человека-выйти на духовный уровень развития,отделить зло от добра-воздать каждому свое.Вы же не думайте что материя пойдет к высшим ДУХОВНЫМ уровням.К высшим уровням(к Свету.Возможен и обратный вектор-в глубины тьмы если идет деградация)) пойдет танко-материальное проявление-душа. Цитата А невежество... Посмотрите на старого, желчного профессора ВУЗа, который валит студентов, вымогает взятки, издевается над всеми, но в то же время является первокласным специалистом по многомерной геометрии. И посмотрите на 5-ти летнего ребенка, который облаждает минимумом знаний о жизни и практически нулевой начитанностью. Кто Тьма, а кто - Свет? Вы хотели сказать-добро и зло?Добро и зло-абсолютные истины,Свет и тьма-абсолютные понятия. Сообщение отредактировал Argus - 20.6.2006, 23:18 -------------------- Романтик высшей пробы...
Однажды они вернутся... Я верю-этот мир реален... Каждый ищет свой клад... Любитель приключений... ---------------------------- Рыцарь-джедай Аргус Ван Лайтер. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 18:06 |