Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Лично я себя к отношу к нейтралам =) Почему? Отвечу вопросом на вопрос =) А зачем вмешиваться в дрязги Светлых и Темных? Что в этом хорошего? На все над смотреть со стороны, желательно - свысока. Тьма не есть Зло, Свет не есть добро. Все относительно © Ничто не является абсолютной мерой вещей.
Nobody is perfect. I'm nobody. That's why I'm perfect. (с) NIP З.Ы. почти все клановцы сменили себе названия групп, так что кто темный, кто светлый =) З.З.Ы. Хочется узнать, почему Тьма или Свет... или ни то, ни другое =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Все дело в том,что превобытные инстинкты относятся лишь к сфере материального выживания человека.(чисто физически)- в первобытном состоянии-человек человеку волк.По мере эволюции души и разума они уступают место социальности.(социальным законам и морали) Насчет волков - они же не грызут себе подобных. И даже в стаи объединяются. И давайте не будем говорить пустыми звуками. Вы среди волков не жили, не видели их отношения к разным факторам. Так что прежде чем сравнивать кого-то с волками - подумайте о том - что вы понимаете под "волком". Цитата По общепринятым понятиям и чисто интуитивному восприятию-добро это все что состовляет созидание(во всех смыслах),развитие,единение,гармония(вспомним правило "золотой середины").Зло же есть разрушение(во всех смыслах)(деструктивность),разобщение,хаотичность.Это "абсолютные принципы" добра и зла.Например-ущерб вам будет восприниматься вами как зло вам.Приятные же ощущения развития и благости будут восприниматься вами как добро вам.То же и глобальных масштабах.Есть добро и зло. Вы не читали "Машину времени" Герберта Уэллса. Там настоящий живой человек разделился на 2 подвида. Даже по вашей трактовке можно один вид назвать "добро", а другой - "зло". Но "добро" - маленькие тщедушные создания, которые надели себе шоры на глаза, состоящие из вот этого единения и гармонии. "Зло" напротив - такое, как вы говорили, одни животные инстинкты.Однако!!! Обе эти группы друг с другом взаимодействуют. "Добро" идет в пищу "злу" ( в прямом смысле ), а "зло" изготовляет для "добра" различные вещи на подземных фабриках. Т.е. в таком мире найден баланс. О чем это говорит? Что как "добро" так и "зло" в том мире друг без друга не смогли бы выжить. И в нашем мире так же. Одно без другого не существует. Без зла (животных эмоций, инстинктов) люди - тупое стадо травоядных. Без добра - люди - стая хищников. И только объединение этих двух понятий - делает нас ЛЮДЬМИ. -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 18:06 |