Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
- Следующий конкурс — угадай гильдейца по гениталиям. Только тсс!
- В новостях не зря ведь сказано - "вы сможете блеснуть знанием Гильдии и её членов..." © Заврон и Даниэла
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Лично я себя к отношу к нейтралам =) Почему? Отвечу вопросом на вопрос =) А зачем вмешиваться в дрязги Светлых и Темных? Что в этом хорошего? На все над смотреть со стороны, желательно - свысока. Тьма не есть Зло, Свет не есть добро. Все относительно © Ничто не является абсолютной мерой вещей.
Nobody is perfect. I'm nobody. That's why I'm perfect. (с) NIP З.Ы. почти все клановцы сменили себе названия групп, так что кто темный, кто светлый =) З.З.Ы. Хочется узнать, почему Тьма или Свет... или ни то, ни другое =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр-нейтрал Группа: Участники Сообщений: 351 Регистрация: 20.11.2005 Пользователь №: 928 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Magistr MIKron @ Среда, 05 Апреля 2006, 20:46) Не верно - Свобода - модер на этом форуме (и хватит учителя по обществу цитировать, у тебя плохо получается) ![]() Саня-независимый пилот Жить на пользу себе - удел ситхов, а не нейтралов... А вот о нейтралах: (Автор - Свобода) Что такое Нейтральная сторона? Уже довольно продолжительное некоторое время идет спор о том – кто же такие нейтралы? Пора уже порассуждать открыто на эту тему. Как правильно заметили, в саге нет хорошо выраженных нейтралов, нет их и в книгах. Спешу вас огорчить: они все же есть. Это те самые охотники за головами, искатели информации и прочие, прочие. Тогда, спросите вы, кто же это за нейтралы-форсюзеры? Это все те, что не входит в Темный или Светлый орден. Нейтралом может быть кто угодно – хоть отъявленный Ситх, хоть парадоксально-светлый Джедай. Все дело в том, что нейтральная сторона – это хаос. Она не имеет каких-то границ, как таковых. Нам этого не нужно. Возможно есть те, кто не может видеть себя Джедаем, но и слово Ситх, примененное к себе, тоже не вызывает бурю положительных эмоций. Так вот для этих существ есть Серая сторона, не заставляющая придерживаться строгих критериев относительно Силы. Сила не имеет темных или светлых сторон. Все зависит от человека, что ее направляет, верно? Можно привести пример из Звездных Войн. Дженссарайи. Чем вам не нейтралы? Они не строят из Темной стороны Культ, они просто пользуются этой Силой в своих интересах. Что скрывать, Ситхи порой сильнее Джедаев. И иногда при бое лучше использовать более сильные приемы. Я не хочу сказать, что Светлые – слабаки. Не в коем случае. Ибо все зависит от ситуации. К примеру, в гневе можно много не заметить, отдаться вволю эмоций. В спокойном состоянии же возможно трезво оценить ситуацию, здраво оценить соотношение сил. При этом всем нейтралы не осуждают переходы в Порядки, как это делают Ситхи или Джедаи. Они никогда не осуждают себя за «неправильное воспитание» ученика. Ибо каждый личность, и каждый имеет право на свой выбор. Что-то мы разговорились о Силе. Перейдем к более прозаичному. В первую очередь мы – искатели информации и не менее. Мы не дешевая военная сила, мы не бойцы за правду и порядок. Мы просто те, которые в равной мере помогают Светлым или Темным, в достижении их целей. Или же при неравном раскладе сил мы имеем право занять позицию той стороны, что оказалась слабее. Хотя мы никому ничего не обязаны. Все дело в простой, на первый взгляд, философии. Что делать свету без банальной тьмы? Людям надо к чему-то стремиться, ибо без стремлений нет жизни. Победив Тьму, у существ просто не останется стимула к совершенствованию. Так же как и уничтожив свет, придется жить в кромешной тьме. Естественно, все эти примеры нельзя воспринимать в прямом смысле. Для этого и существует баланс – Серое. Чтобы все было гармонично, ибо в природе нет резких переходов от одного к другому. (взято с форума Братство Силы -> Академия нейтралов -> Лекторий) Сообщение отредактировал Kventin Dorvard - 8.4.2006, 13:00 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 17:39 |