Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Лично я себя к отношу к нейтралам =) Почему? Отвечу вопросом на вопрос =) А зачем вмешиваться в дрязги Светлых и Темных? Что в этом хорошего? На все над смотреть со стороны, желательно - свысока. Тьма не есть Зло, Свет не есть добро. Все относительно © Ничто не является абсолютной мерой вещей.
Nobody is perfect. I'm nobody. That's why I'm perfect. (с) NIP З.Ы. почти все клановцы сменили себе названия групп, так что кто темный, кто светлый =) З.З.Ы. Хочется узнать, почему Тьма или Свет... или ни то, ни другое =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Хм.. Нейтральными многие себя считают. Думаете, что по пути "серых" джедаев идти вы сможете - разве это не есть та темная слепая ярость и к абстрагированию стремление. Свой выбор все равно подсознательно делаете Вы, но разумом в стороне хотите быть. Места своего не найдете в жизни, пока безразличие имеет силу, ибо не страшны так ни Свет, ни Тьма, как страшен безразличия гнет... И что же - каждый должен встать на одну из сторон? Так вот я вам скажу вот что: считать себя приверженцем какой-либо стороны - заблуждение. Ибо когда совершаешь какой-то поступок, то он имеет эффект в обе стороны. Вы считаете, что поступили по-светлому, скажем отдав деньги нищему, на самом деле вы совершили не только добро, но и зло, т.к. другие нищие деньги не получили и глядя на того у кого они появились, они завидуют, страдают еще больше. Этим вы сделали другим только хуже. Про тьму я и неговорю, т.к. все действия (практически все) направлены на ублажения, обогащения, авторитезирования себя любимого за счет других. Делая казалось бы светлый/темный поступок в одном месте вы оказываете прямо противоположный эффект в другом месте. Как Крея говорила: "давая человеку незаслуженное, ты делаешь его целью зависти и ненависти. И возможно все, что ты добъешься своим добрым поступком - еще большая боль." И это в жизни почти всегда оказывается правдой. Еще пример: вы задержали убийцу и сдали его, а он оказался 18летним пацаном (заблудшая личность). Казалось вы сделали правильно, однако тем самым принесли большое горе его матери, которая будет очень долго страдать от факта и не сможет чувствовать себя в компании других людей полностью хорошо (я имею ввиду полноценную семью, где родители - обычные люди). А вот пример от темных - ты пошел и убил какого-нибудь богатого человека ради выгоды. Забрал у него все что нужно и ушел. А он оказался каким-нибудь управляющим, причем злым. Это убийство избавило народ от тирана. Совершив темный поступок(убийство) ты произвел еще и светлый эффект(свобода народа, собственное обогащение) (ответы типа - "я занял его место" не предлагать, т.к. вы просто не знали о том, кто был тот человек). Так что убеждение себя в том, что ты делаешь добро/зло - большое заблуждение. Сообщение отредактировал EXAR - 2.5.2006, 13:30 -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 16:41 |