Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
8.2.2019, 21:47
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
В преддверии грядущего праздника влюбленных (хоть и не очень его люблю) предлагаю обсудить такой вопрос: в какой книге, по вашему мнению, лучше всего показаны романтические отношения? Не станем спорить, что вселенная ДДГ - это в первую очередь звездные войны, а не звездные амуры. Но любви все расы покорны, и без неё никуда.
Приводим примеры именно из книг "Идеальные пары" из фильмов и так всем известны, но тоже могут быть включены, буде сочтутся лучшими. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
9.2.2019, 6:37
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Хеллика Ордо) отношение эти он показал не совсем здоровыми, но очень яркими. Соглашусь. Действительно классно показано, как человек разрывается между разумом и чувствами (Падме). Когда она видит и чувствует, что с мужем что-то не так - и очень даже не так - но всё же не может его оставить; когда настолько устаешь от этой повсеместной борьбы, как явной, так и искусно завуалированной, когда уже не знаешь, кто тебе друг, а кто враг, хочется просто поверить любимому, если он говорит, что "всё будет хорошо". И сердце верит, хотя разум уже знает, что всё плохо. Вообще я считаю Амидалу ярчайшей иллюстрацией на тему "любовь зла, полюбишь и козла". Ну умная же девка была! Чего там любить? (Но иначе Люка и Леи не было бы! ) А меня лично в свое время очень зацепила история взаимоотношений Хана и Леи в цикле НОД. Да, работы разных авторов, не все равнозначные, но хорошо показывают, как наши герои преодолевают кризис среднего возраста - да и все прочие кризисы, которые не приведи Сила испытать. Падают, встают, снова падают и снова встают. Хан страдает от гибели друга и озлобляется на сына, Лея тащит на плечах чуть ли не всю тяжесть, попутно конфликтуя с дочерью. И всё-таки они прошли испытание и воссоединились. Как истинно любящие, как семья. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:44 |