Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
20.2.2019, 15:20
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Саберфайтинг официально признан видом спорта во Франции Федерация фехтования Франции официально признала поединок на световых мечах соревновательным видом спорта. Световой меч получил статус Олимпийского оружия, наравне со шпагой и саблей. По словам генерального секретаря федерации Сержа Аюбалли, введение саберфайтнига для нежелающих заниматься спортом молодых людей сейчас - настоящий вопрос здравоохранения. «Фильмы «плаща и шпаги» всегда оказывали больше влияние на рост нашей федерации», - говорит Аюбалли. – «И фильмы со световыми мечами оказывают не меньшее влияние. Молодые люди хотят попробовать это». По правилам соревнований, дуэлянты будут вести трёхминутный бой в границах очерченного на полу круга. Удар по голове или телу равен пяти очкам, по руками или ногам – трём, попадание по кистям рук – одному. Выигрывает тот, кто первым набрал пятнадцать очков, или набрал их больше за время поединка. Если оба участника наберут по десять очков, бой переходит в фазу «внезапной смерти», где побеждает тот, кто первым нанесёт удар по голове или телу противника. К сожалению, дуэль на световых мечах не является во Франции настолько популярным видом спорта, чтобы получить место в программе соревнований Олимпийских Игр в Париже в 2024 году. За откопанную информацию огромная благодарность . -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
20.2.2019, 15:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
В России саберфайтинг уже несколько лет как официальный подраздел артистического фехтования и вполне можно получить разряд(а то и мастера спорта) со световым мечом в руках.
Другое дело, что французы именно "боевой" саберфайтинг сделали спортом, у него с ЗВ общего только вид оружия. теперь то это опубликованная тема? -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
20.2.2019, 15:32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
А по другой ссылке на эту же новость, которая публиковалась ранее, зайти почему-то не удаётся.
|
|
|
20.2.2019, 16:15
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Цитата(ddt) теперь то это опубликованная тема? Угу, как видите. Наспех переведённая с Time для отсутствия копипаста. Цитата(Gionemus) А по другой ссылке на эту же новость, которая публиковалась ранее, зайти почему-то не удаётся. Это - той, которая оригинальная, в предложке? А её, разве, было видно? -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
20.2.2019, 16:29
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
, да, её видно. Но при попытке зайти выдаёт ошибку)
|
|
|
20.2.2019, 18:58
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
, да не за что, я рада, что вы лучше оформили тему, чем я сама :)
|
|
|
20.2.2019, 19:54
|
|
, да не за что, я рада, что вы лучше оформили тему, чем я сама :) Как - не за что? Есть за что - из меня новостник никакой. А вы кинули её в предложку даже раньше, чем Алекс опубликовал аналогичную новость в ВК-группе)) Серьёзно) И я буду очень рада, если вы и дальше продолжите помогать родному форуму, обновляя новостную ленту)) -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
20.2.2019, 21:37
|
|
Призрак Силы Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Bratislaw) А вы кинули её в предложку даже раньше, чем Алекс опубликовал аналогичную новость в ВК-группе)) Серьёзно) Цитата(Bratislaw) И я буду очень рада, если вы и дальше продолжите помогать родному форуму, обновляя новостную ленту)) Почему бы и нет? Раз уж я отсюда не ушла :) Сообщение отредактировал Darth Accipiter - 20.2.2019, 21:38 |
|
|
20.2.2019, 22:25
|
|
Jedi|Sith|Mandalorian Группа: Участники Сообщений: 1351 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 16419 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Bratislaw) чем Алекс опубликовал аналогичную новость в ВК-группе Я хз когда она появилась - но на сайте warhead.su новость появилась вчера - а JC еще молчал об этом... -------------------- Я не причисляю себя к серым, хоть и всю жизнь хожу по лезвию между Светом и Тьмой...
|
|
|
20.2.2019, 23:04
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Цитата(ddt) В России саберфайтинг уже несколько лет как официальный подраздел артистического фехтования и вполне можно получить разряд(а то и мастера спорта) со световым мечом в руках. и это очень грустно. Помнится на старфансе 2015 кажецца, из 10 саберфайтерив, которым я предлагал пофехтовать всерьез, аккуратно, но всерьез, не зассал аж 1. Спасибо этому неизвестному герою. Мы с ним тогда весело попрыгали:) А так - больше фехтования хорошего и разного! -------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
20.2.2019, 23:30
|
|
|
|
|
21.2.2019, 0:46
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Raiden) всерьез, аккуратно, но всерьез, не зассал аж 1 Ну так, "всерьёз" надо броню напяливать, примерно как у французов. И лезвие специальное, потяжелее. И те же французы специально в правила добавили, мол "перед началом атаки надо чтобы кончик клинка смотрел тебе за спину" - иначе световой меч, с его характеристиками "всерьёз" логичнее использовать как в основном колющее оружие, что на экране видим крайне редко. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
21.2.2019, 5:35
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Да, что только не делают, чтобы молодежь привлечь. Зато светится и "вжжж-вжжж"
Вот здесь ещё видео есть. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
21.2.2019, 11:52
|
|
(Не моё, одного из ПЧ в дайри)
"- Помоги мне, Оби-Ван Кеноби. Ты - моя единственная надежда!" - шептал Макрон, глядя на толпу в жёлтых жилетах. |
|
|
21.2.2019, 12:28
|
||||
-------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|||
|
||||
21.2.2019, 13:01
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Цитата(ddt) всерьез, аккуратно, но всерьез, не зассал аж 1 Ну так, "всерьёз" надо броню напяливать, примерно как у французов. И лезвие специальное, потяжелее. Не обязательно. Можно просто аккуратно фехтовать. Мы помнится не били в лицо и обошлись защитными перчатками Цитата(ddt) И те же французы специально в правила добавили, мол "перед началом атаки надо чтобы кончик клинка смотрел тебе за спину" - иначе световой меч, с его характеристиками "всерьёз" логичнее использовать как в основном колющее оружие, что на экране видим крайне редко. Вот это кстати большое заблуждение:) Легким клинком с центром тяжести в ручке гораздо легче рубить чем колоть. См спортивную саблю например:) -------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
21.2.2019, 14:00
|
|
Цитата(Raiden) Не обязательно. Можно просто аккуратно фехтовать. Мы помнится не били в лицо и обошлись защитными перчатками Я бы без перчаток и маски просто не вышел что уж там, я и постановочные поединки отрабатываю только в перчатках, после того как три месяца лечил сустав указательного пальца на руке. В синяках на тушке тоже не очень много приятного, поэтому нательная броня крайне желательна. Цитата(Raiden) Вот это кстати большое заблуждение:) Легким клинком с центром тяжести в ручке гораздо легче рубить чем колоть. См спортивную саблю например:) По моему опыту колоть всё-таки проще, а световой меч ближе скорее к НЕМАшной шпаге, чем к спортивной сабле, но я не настоящий фехтовальщик, так что не претендую. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
25.2.2019, 16:03
|
|
Цитата По моему опыту колоть всё-таки проще, а световой меч ближе скорее к НЕМАшной шпаге, чем к спортивной сабле, но я не настоящий фехтовальщик, так что не претендую. неа. У хемашной рапиры хват совсем другой - под укол. Когда большой и указательный палец держат рикассо, а безымянный упирается в кольцо. Бывает даже указательный и безымянный в кольца, а большой на ручке. Короче рапира не то, запомни юный Скайуокер - только федершверт сделает тебя джедаем - орденская академия тут бессильна:)) -------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
|
|
15.1.2020, 21:48
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Мне только непонятно, чем кендзюцу в его разных видах, из которого Лукас черпал вдохновение, и ушу, которое тоже использовалось в съёмках саги, людям не угу, и надо было что-то придумывать. Как по мне - лютая эклектика. Ну, опять-таки. Есть опять-таки истфех, причём не только "тяжёлый" Средневековый, но и сабельно-шпажный, то есть тоже довольно близко к ЗВ. А практика ролевых игр живого действия имеет опыт, который позволяет при его должной переработке прийти к какой-то форме межстилевых соревнований. Пока "затвердевшая плазма" существует лишь в мечтах и, если серьёзно, не имеет даже теоретической научной основы, тимбары, бокен или фукуро синай мне представляются куда более подходящим девайсом, нежели невнятная пластиковая палка с подсветкой.
Сообщение отредактировал Feone - 15.1.2020, 22:04 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
16.1.2020, 15:05
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Посмотрела видео... ох, как же мне это напоминает Эгладор конца 90-х....
-------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:37 |