Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.5.2006, 0:15
|
|
Потерянное забвение Группа: Участники Сообщений: 1107 Регистрация: 14.5.2006 Пользователь №: 2420 Предупреждения: (0%) |
Почему Дарт Вейдер убил Дарта Сидиуса,спасая Люка?Что стукнуло в сердце папаши,который яростно дрался со своим сыном еще несколько минут назад?
-------------------- Все, что выше было написано под влиянием опиума
-------------------- |
|
|
30.9.2006, 21:09
|
|
Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 2698 Предупреждения: (0%) |
Или такая возможная альтернатива:
«Я Передумал» Люк сумел дотащить тяжёлую груду отца только до шаттла. Как всегда бывало, и как всегда и вечно будет - силы кончились именно в тот момент, когда они были нужны. Или не силы. Или вера в то, что это поможет. Человек умирал. Хотели ли Люк или нет - но он чувствовал это через Силу. Как тот умирал. Как задыхался. Возможно, именно поэтому он рухнул на колени перед шаттлом и умирающим отцом. - Сними с меня маску. - Ты же умрёшь. - Я и так умираю. Действительно. Он знал это и так. Зачем же вякал, делая вид, что хочет и может помочь? Лорд Вейдер умирает. Лорд Вейдер имеет право на последнее желание. А ты сиди и не выёживайся, Люк Скайуокер, пришедший спасать своего отца. Отец тебя спас, а не напротив. Дураком ты был, дураком и остался. И уже не понять: используемым кем-то дураком, или самим по себе, вобщем? А действительно, зачем? Зачем искать виновных, дух Йоды ушастого тащить из болот Дагоба, Бена воскрешать в песках Татуина? Двадцать три года - возраст, когда способен решать сам. Вот он и решил. Молодец. И вывод из своего решения он видит перед собою. Умирающий человек. Который был его отцом. Вот вам - оплата триумфа. - Я хочу взглянуть на тебя своими глазами. Пол под ними трясся и дрожал. Скорей всего, кому-то удалось проникнуть в реактор. А ещё раньше в них врезалось что-то... Честно говоря, ему было сейчас всё равно. Хотя бы эта проклятая станция разорвалась на тысячу кусков у него под ногами. Вокруг спасались бегством. Где-то там его товарищи подходили к концу этапа взрыва ЗС. Ему было всё равно. Он снимал с отца маску. Лучше бы он этого не делал. А может, наоборот. Очень хорошо, что сделал. Он увидел лицо. А человек сумел... не то чтобы вдохнуть кислорода. Просто сумел хоть умереть вне скафандра... - Скажи сестре, что она была права... Он расширил глаза. Какая сестра? В чём права? Фраза была лишена смысла. Если только не... В чём и как права была Лея, не имело значения. И то, что говорили ему его учителя, не имело значения тоже. Свет и Тьма оказались картонными флажками на раскрашенном картонном пути. Взрывался суперразрушитель. Его друзья-повстанцы были близки к своей цели. Дрожала станция. Флот жаждал победы. Задыхался и бредил от удушья человек... *** ...Офицеров, «руководивших» бегством, как стена остановила. Парень в чёрном смотрел на них ледяным взглядом. А перед ним лежал... Но это было не важно. Важным было лишь то, что исходило от этого парня. - Прекратить панику. Немедленно врача. Лорда Вейдера - в шаттл. Ему нужна срочная медицинская помощь. И если вы промедлите... Офицер ощутил странное жжение в своём горле, перешедшее в спазм... - Да, господин!.. *** «Люк, ты должен был...» «Я передумал». -------------------- Надежду можна найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к Свету...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 15:52 |