Эйдолон
Предупреждения: (0%)

|
Я тут намалевал. Не особо удачно получилось. Чувствую, что человек, незнакомый с описываемыми в тексте персонажами не особо разберется в сути работы. Да и литературные навыки у меня весьма низкие Кстати, персонажа, с которым Джин разговаривает не я выдумал, если что. Она действительно есть в ЗВ. Не думайте, что плохого) Джин Эрсо теряет память на Джакку -Терпеть не могу песок,- Джин Эрсо зябко поежилась, еще сильней укутавшись в легкую тканевую хламиду, с переменным успехом защищающую тело своей владелицы от непогоды.
Ветер усиливался, бросая песчаные волны на засевших меж скал бойцов. Злые, усталые и в меру голодные, те стойко переносили тяготы природы, терпеливо дожидаясь имперский конвой.
-Привыкай, девочка,- Сидящий рядом Со Геррера едва уловимо улыбнулся, лишь краешком губ.- Пустыни, трущобы, свалки, пустоши - все это верный союзник повстанца. Нельзя бороться с целой Галактической Империей, не испачкав рук. Да и всего остального.
-Если ты не Бейл Органа,- Развалившийся неподалеку твилек, с датападом в руках, весело хохотнул.
Лидер ватаги мятежников лишь пожал плечами.
-Кто-то заказывает музыку, а кто-то...- Геррера активировал голографическую планку прицела на бластере, и поднеся оружие к лицу, всмотрелся в даль.- А кто-то ее играет. А вообще, мне здесь нравится. Не тут конкретно, а на этой планете, на Джедде. Если решу осесть, то где-нибудь неподалеку. Отличное место для базы.
И вновь наступила тишина, нарушаемая лишь свистом ветра, длившимся уже бесчисленные тысячелетия. Потоки песка, проносясь сквозь ущелье, поколение за поколением прорывали себе путь через скальную гряду, образовав поистине удобное место для предстоящей засады. Целый природный лабиринт из камней, холмов и ущелий, в котором можно было совершенно спокойно спрятать не только маленький отряд мятежников, но и несколько имперских легионов, усиленных бронетехникой.
-Есть движение!,- Твилек резко взмахнул датападом.- Разведдроид засек колонну. Девять машин.
Со Геррера выругался.
-Девять! Девять? Речь шла о шести. Викт, что там конкретно?
-Семь транспортников и два гравитанка сопровождения. Должны потянуть. Да и деваться некуда. Все равно нас засекут, когда сквозь ущелье будут проходить.
-Готовимся к бою! Проверить оружие и маскировку. Связь заглушить. Передача сигнала только через закрытый канал.
Синекожий уроженец Рилота встал, и взяв Герреру за локоть, чуть отвел его в сторону.
-Со, там два танка,- Викт демонстративно скосил взгляд на сидящую неподалеку Джин.- Гарантированно будут потери.
-И что ты предлагаешь? Бойцов и так не хватает, я не могу ослабить отряд.
-Бойцов? Сколько ей - четырнадцать? Уведи девчонку, пользы все равно ноль, не трави душу.
Командир группы чуть приподнял бровь, взглянув собеседнику в глаза.
-Она часть группы, Викт. Ест с нами, спит с нами, живет с нами. И сражается с нами. Ты думаешь, другие наши парни хотят остаться в этом чертовом ущелье, с дырой в груди, от бластерного снаряда? Почему я должен уменьшать их шансы на выживание, ради другого солдата?
Твилек раздраженно сплюнул на землю:
-Такой же упертый старый хрен, как и всегда. Разница в том, что "другие наши парни" сами решили свою судьбу. "Другие наши парни", по крайней мере, понимают чего ждать от этого боя. Ты не хуже меня знаешь, что будет с человеком, после попадания лазера из имперской "Сабли". Куча вывернутого наизнанку фарша, вот что! Ты этого хочешь? Потому что, этот бой Джин не переживет. Уведи девчонку, Со, слезно прошу. Мне на колени встать? Так я встану, не гордый.
-Не надо на колени. Ты думаешь я... Ай, да чего я объясняю?,- Геррера махнул рукой и отвернулся.- Джин, для тебя особое задание.
-А?,- Сжимавшая в руках бластер девушка, недоуменно нахмурилась.- Разве сейчас...
-Не спорь! Помнишь, мы вчера обходили малый каньон, по левой стороне ущелья? Отправишься туда, тебе необходимо будет... э-э-э, поставить сенсорную систему, по направлению движения дороги. Все ясно?
-Но ведь колонна скоро подъедет! Я должна...
-Нет, не должна! Делай, что сказано! Нельзя позволить обойти наши силы с фланга. Свяжешься со мной, как закончишь. Бегом выполнять!
Джин кивнула и резко сорвавшись с места, понеслась в сторону каньона, надеясь выполнить странную задачу до того момента, как имперские силы войдут в зону поражения. Девушка откровенно недоумевала, что подвигло Со отдать столь непонятный приказ - в конце-концов, если им так сильно была нужна эта сенсорная система, то ее можно было прекрасно поставить и до появления противника.
Воткнув, похожее на банальный колышек устройство, в подходящее место, девушка замерла, пытаясь определиться с дальнейшими действиями. Сев на камень, Джин еще раз осмотрелась, нахмурившись. Ни о каком обходе с флангов и речи быть не могло - несмотря на то, что в древние времена здесь проходила дорога, теперь дно каньона представляло из себя печальное зрелище. Поверхность была засыпана булыжниками до такой степени, что даже самый неприхотливый шагоход не преодолеет с ходу. А проходившие сквозь все это длинные, вытянутые трещины в породе камня, делали территорию откровенно опасной даже для репульсорной техники. Имперские силы, теоретически отделившиеся от конвоя просто не смогли бы преодолеть природные баррикады достаточно быстро для того, чтобы успеть вмешаться в будущий бой.
Ее просто отослали подальше.
Джин замерла в нерешительности. Позволить им выполнить задуманное, оставшись здесь, либо бежать к месту битвы, пытаясь успеть к ее началу? Она не успела найти ответ на этот вопрос. Чудовищное гудение, будто кто-то ударил по огромной рельсе отвлекло от всех посторонних мыслей - в ущелье взорвалась репульсорная мина, выводя головную машину колонны из строя. В следующее мгновение что-то негромко громыхнуло. Не особо разбираясь во всех премудростях военного дела, тем не менее девушка вполне сообразила, что повстанческие гранатометчики отработали по замыкающей технике. Имперские силы оказались в ловушке, зажатые меж двух скал, на которых устроились солдаты Герреры.
Вздохнув, Джин Эрсо медленно вернулась на облюбованный ранее камень. Ни о каком вступлении в битву не могло быть и речи. К позициям повстанцев теперь не пробраться ни каким образом, если конечно, ты не потомственный альпинист, с десятилетиями стажа. К таковым Джин себя не относила, и потому осталась на месте, смиренно дожидаясь конца.
Минуты тянулись мучительно медленно, само время, казалось бы замерло, насмехаясь над жутко нервничающей девушкой. До ушей доносились раскаты танкового орудия и ручных гранатометов, визгливый вой бластеров и размеренное гудение лазера, прожигающего себе путь, сквозь толщу камня.
А затем все замерло. Резкая, абсолютно ненормальная тишина резанула по ушам не хуже взлетающего корабля, заставив Джин соскочить с места.
Это было неправильно. В природе не существует такой тишины, внезапной, противоестественной, заставляющей желать себя закричать. Шебуршание мелких хищников и насекомых, шелест ветра, пение птиц. Все это могло замолкнуть. В теории. Но находясь в паре сотен метров от бушующего боя? Нет, так не бывает.
Даже если одна из сторон вышла победительницей в конфликте, тишины не будет. Радостные возгласы выживших, крики раненых и взрывы горящего боекомплекта - все это будет вносить свою лепту в окружающую какофонию звуков.
Пробежав пару десятков метров в сторону места засады девушка замерла. Что-то держало ее, заставляло стоять на месте. Она чувствовала просто таки физическое желание остаться здесь, среди камней.
Мир замер и Эрсо замерла вместе с ним. Апатия охватывала тело, хотелось просто лечь и отрешившись от всего на свете, лежать до тех пор, пока организм не истлеет на этой забытой всеми планете.
Лишь единственная причина не давала раствориться в этой сонной мути - тепло исходящее из груди, казалось ба заставляло жить, заставляло действовать и бороться. Будто вибрация слышных ей одной колокольчиков проходила сквозь тело, не давая ему застыть на веки.
Кайбер-кристалл. Подарок матери, прямо перед ее смертью. Именно он беззвучно пел, защищая свою носительницу. Наваждение спало, будто все происходящее Джин привиделось. Хоть давящая на сознание тишина, так никуда и не делась.
Мир изменился. Вместе с давящей на сознание мутью исчезла пелена, скрывающая неведомое. Там где была лишь толща камня, теперь находилось темное нутро пещеры. Несомненно рукотворной: испещренный неведомыми письменами проход правильной формы, говорил об этом яснее всего.
Пещера манила к себе, прикалывая взгляд. Сомнений не было - перед Джин проявился скрытый от взгляда посторонних храм, неизвестно сколько простоявший в забытие.
Совершенно беззвучное перекатывание гальки под ногами лишь незначительно отвлекало от приближающегося провала в каменной стене. Не отдавая себе отчет в действиях, Джин шаг за шагом перемещалась в сторону храма.
Миг - и ее тело оказалось скрыто от палящей местной звезды под сенью пещеры.
Секундная задержка - и Эрсо продолжила свой бессознательный путь в низ, все дальше и дальше уходя по засыпанному песком коридору.
От бессмысленной ходьбы отвлекали лишь барельефы на стенах. Довольно искусно выполненные рисунки изображали женщину невиданной красоты, с бледно-зеленой кожей и в простором платье такого же, но более темного зеленого цвета. Огромное количество барельефов. Женщина в окружении куда меньших по размеру фигурок, склонившихся на коленях; Она же, рядом с извивающимся спиралью потоком света; целая планета, раскалываемая на части по мановению зеленой руки.
Коридор закончился так же внезапно как и начался. Казалось бы, он будет извиваться сквозь скалу не многие километры, но совершенно неожиданно для себя, Джин вышла в помещение выполненное в форме полусферы, со срезанной верхушкой.
Совершенно пустое, если не считать каменной плиты, стоящей прямо в центре. И десятка иссушенных мумий, развалившихся вокруг него.
С опаской обойдя помещение по периметру, Джин замерла перед мертвыми разумными, понимая, что никогда не узнает их судьбы.
И неожиданно услышала ответ.
-ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ МЕНЯТЬСЯ.
Девушка подпрыгнула от испуга, едва не закричав. Женский голос, казалось бы разносился отовсюду, проникая сразу в голову, минуя уши. Прекрасный, чарующий голос, однако в нем чувствовалась Сила. Сила, готовая ломать планеты и сокрушать звездные системы. Сила, пред которой Эрсо была лишь никчемной букашкой.
-Кто здесь?!
-ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ,- повторил голос, начисто проигнорировав вопрос.- МОИ ЛУЧШИЕ ЖРЕЦЫ, САМЫЕ ВЕРНЫЕ, САМЫЕ СТОЙКИЕ, ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ ЗАБЫТЬ МЕНЯ, КОГДА СТАРАЯ ВСЕЛЕННАЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ. ТЕБЕ ВЕДЬ ЭТО ЗНАКОМО, ДИТЯ?
Джин в панике сделала несколько шагов назад, уткнувшись спиной в алтарь. Даже несмотря на прошедшее время, на нем угадывались кровавые пятна.
-ТЫ ВСЕ ЗАБЫЛА. ЗАБЫЛА СВОЮ СУТЬ, ЗАБЫЛА "ЕГО", ЗАБЫЛА ВЕСЬ СТАРЫЙ МИР.
-Старый... старый мир?
-ТОТ ЧТО БЫЛ ДО ЭТОГО. ТОТ, В КОТОРОМ ТВОЯ СУДЬБА БЫЛА СОВЕРШЕННО ИНОЙ. ОН УНИЧТОЖЕН, ЛИШЬ ТАКИЕ КАК Я, ЖИВУЩИЕ ЗА ГРАНЬЮ, ПОМНЯТ БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА.
На секунду мир перед Джин изменился, даруя видение. Черное чудовище, с большими ушами, пожирало саму ткань пространства и времени, разрушая мироздание.
-Кто ты такая?
-Я - ВОПЛОЩЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ КОНЦЕПЦИЙ МИРА, ВЫНУЖДЕННАЯ КОРОТАТЬ ВЕЧНОСТЬ В ПУСТОТЕ, РАЗВЛЕКАЯСЬ ОБЩЕНИЕМ С ТАКИМИ КАК ТЫ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ВЫШЕ ТВОЕГО ПОНИМАНИЯ. ВОПРОС В ДРУГОМ... КТО ТЫ? ОСКОЛОК СТАРОГО МИРА, ЧТО ЗАБЫЛ СВОЮ СУДЬБУ. ОСКОЛОК, КОТОРОГО ЖДЕТ ЛИШЬ СМЕРТЬ.
Еще одно видение. Зеленый луч делит мир пополам, а затем чудовищная волна огня и жара застилает горизонт.
- ХОЧЕШЬ - Я ИЗМЕНЮ ТВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. ПОКАЖУ КЕМ ТЫ БЫЛА И КЕМ СТАНЕШЬ.
-Я хочу уйти!,- Джин давно пожалела, что зайшла в этот храм. Она не понимала, что с ней происходит и с кем она разговаривает.
-УЙТИ? ТЫ САМА СЮДА ПРИШЛА, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. ТЕПЕРЬ - СКРАСЬ МОЮ ВЕЧНОСТЬ, СВОИМ ЗНАНИЕМ.
Мир рассыпался на тысячи осколков, кружащих хороводы в глубинах ее разума. Мысли пошли в разнос, пытаясь обдумать кажется десятки вещей разом, а сознание будто разорвали на две неравные части.
Девушка с удивлением уставилась на узкий коридор, обшитый начищенными до блеска дюрасталевыми панелями. Кажется, еще секунду назад она находилась где-то в другом месте. Но где?
-Джен!
Она обернулась, только сейчас заметив стоящего рядом человека. Молодой мужчина с небольшой бородкой, одетый в легкую рубаху. В руках он сжимал оружие джедаев - световой меч синего цвета.
До чего же знакомое лицо! Всматриваясь в него, девушка понимала - она знала этого человека очень давно, и их связывало многое. Но кто он такой? Имя вертелось на языке, казалось, еще секунда и она вспомнит, но знания никак не хотели приходить.
-Джен, не спи,- Мужчина усмехнулся.- Штурмовики скоро будут здесь, нужно уходить.
"Джен"? Разве ее зовут этим именем? В слове была некая неровность, шершавость за которую цеплялся разум.
Владелец светового меча времени не терял, прорезав своим оружием овальное отверстие в стене, за которой угадывались технические помещения. Он прошел сквозь образовавшуюся дыру и протянул руку.
Девушка сделала шаг, затем другой, ее пальцы почти коснулись ладони мужчины, как ее повторно окликнули.
-Джин!,- Резкий, куда более грубый голос раздался за спиной, заставив вздрогнуть.- Да очнись ты!
Ее имя Джин. Она вспомнила. Развернувшись, девушка внезапно, в очередной раз увидела смену обстановки. Она лежала на горячем песке, а перед ней сидел темнокожий мужчина, в массивной зеленой броне, который озабоченно тормошил ее за плечо.
И в тоже время, старый коридор все еще был здесь, стоило только сместить взгляд.
Два человека находились перед ней. Важных, занимающих значимое место в ее жизни. Однако, она так и не могла ничего вспомнить.
Казалось бы, сознание так и окажется запертым меж двух реальностей, вынужденное переживать пару событий одновременно. Но стоило задуматься об этом, как кристалл в ее цепочке снова запел. Легкое гудение кайбера в одно мгновение смыло туман небытия, охвативший разум девушки. Она вспомнила.
Джин закричала. События, несуществующей реальности проносились сквозь ее память. Она все вспомнила. Но это приносило лишь боль. Боль и ужас.
-Джен!
-Джин!
Два мужчины склонились перед ней, и в глазах обоих застыло одинаковое испуганное выражение. Такие разные, занимающие совершенно не похожие позиции в ее жизни, однако тем не менее, важные для нее.
Пора было сделать выбор. Нельзя было оставаться в мире иллюзий.
-Кайл,- Девушка провела рукой по щеке парня с мечом. По щеке человека, которого она любила. Человека, который никогда не рождался.- Прощай.
Казалось бы, вся вселенная вздрогнула, рассыпавшись на куски. Коридор с металлическими панелями рассеялся без следа, а сознание девушки понесло куда-то ввысь...
-Что... что произошло?,- Джин недоуменно открыла глаза, осознав, что лежит на куче нагретого солнцем песка.- Мы победили?
Со медленно кивнул, не сводя взгляда с лица девушки.
-Тебя не зацепило? Ты была без сознания.
-Не уверена. Такое ощущение, будто я что-то забыла. Что-то очень-очень важное.
-В лагере разберемся. Пошли, нужно уматывать отсюда, пока не подошли имперские силы.
Джин медленно кивнула, поднимаясь. Сейчас не время вспоминать.
Изрядно поредевший отряд повстанцев спешно отходил на заранее подготовленные позиции, страшась гнева имперской авиации.
На нагретой скале, пожираемое жадными до мяса птицами, лежало тело синекожего твилека. Ему не повезло нарваться на главный калибр "Сабли".
Идущая в конце походной колонны девушка пыталась выбросить из головы странный образ парня со световым мечом. Подозрительно знакомого парня, но она была абсолютно уверена, что никогда не видела его прежде.
А где-то в глубине забытого всей вселенной храма, раздавался тихий смех дочери целестиала. И пусть этот мир ее не помнит. По крайней мере, сегодня она изрядно повеселилась.
--------------------
Кристалл — это сердце меча. Сердце — это кристалл джедая. Джедай — это кристалл Силы. Сила — это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины.
|