Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.10.2019, 12:58
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Александр Фрид Падение тени Время действия: после событий «Возвращения джедая» Дата выхода: июнь 2020 Вторая часть трилогии об эскадрилье «Алфавит». Повстанческие пилоты продолжают противостоять Крылу Теней, которое теперь возглавляет бывший наставник Ирики Куэлл. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
6.10.2019, 13:46
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3643 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Из всего анонсированного - самая ожидаемая книга. Жаль, что ждать еще долго.
|
|
|
5.7.2020, 21:57
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2002 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 28769 Предупреждения: (60%) |
Книга уже вроде вышла пару недель назад ее кто не будь прочел тут ?
Сообщение отредактировал Грант - 5.7.2020, 21:57 |
|
|
7.7.2020, 8:40
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3643 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Хорошая книга, но потенциал явно был для большего.
Если кратко - начало скучноватое; середина шикарная, и это, пожалуй, лучшее, что я по ЗВ прочитал за последние пару лет; концовка неплохая, но ощутимо уступает второй трети. Ближе к финалу становится ясно, что некоторые моменты недокрутили - в первую очередь это касается локации. Практически все действие происходит в пределах одной системы, в которой НР стремится захватить планету-экуменополис с приличным процентом лояльного Империи населения. К сожалению, весь сюжетный потенциал этого места автор использует довольно скупо. С другой стороны, это компенсируется главными антагонистами. В условиях дефицита ресурсов имперским пилотам приходится перенимать стратегию повстанцев и полагаться лишь на свои навыки и смекалку, и их демонстрации посвящена лучшая часть книги. А командир этих неприкаянных - один из самый приятных POV ов, наряду с пилотом Y-Wing 'а. Вообще, книга на удивление антифеминистична - мужчины в эскадрилье демонстрируют высокий моральный дух, тогда как женщины страдают от внутренних демонов или лежат в госпитале. Впрочем, моральные терзания главной героини в конечном итоге приводят к замечательно жуткой сцене, за которую я могу Фриду простить большую часть минусов. Буду ждать последнюю часть. Сообщение отредактировал FreelancerSith - 7.7.2020, 8:43 |
|
|
8.7.2020, 21:34
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2002 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 28769 Предупреждения: (60%) |
Хорошая книга, но потенциал явно был для большего. Если кратко - начало скучноватое; середина шикарная, и это, пожалуй, лучшее, что я по ЗВ прочитал за последние пару лет; концовка неплохая, но ощутимо уступает второй трети. Ближе к финалу становится ясно, что некоторые моменты недокрутили - в первую очередь это касается локации. Практически все действие происходит в пределах одной системы, в которой НР стремится захватить планету-экуменополис с приличным процентом лояльного Империи населения. К сожалению, весь сюжетный потенциал этого места автор использует довольно скупо. С другой стороны, это компенсируется главными антагонистами. В условиях дефицита ресурсов имперским пилотам приходится перенимать стратегию повстанцев и полагаться лишь на свои навыки и смекалку, и их демонстрации посвящена лучшая часть книги. А командир этих неприкаянных - один из самый приятных POV ов, наряду с пилотом Y-Wing 'а. Вообще, книга на удивление антифеминистична - мужчины в эскадрилье демонстрируют высокий моральный дух, тогда как женщины страдают от внутренних демонов или лежат в госпитале. Впрочем, моральные терзания главной героини в конечном итоге приводят к замечательно жуткой сцене, за которую я могу Фриду простить большую часть минусов. Буду ждать последнюю часть. Можно краткое содержание сюжета ? Есть хоть какие ,то победы Империи ? Сообщение отредактировал Грант - 8.7.2020, 21:35 |
|
|
8.7.2020, 22:26
|
|
Есть хоть какие ,то победы Империи ? Да, и смачная. Если кратко по сюжету - герои штурмуют планету в Ядре, параллельно готовят ловушку для вражин из Крыла Тени. Но хитрый план не срабатывает, импы выносят флагман сил НР и большую часть истребителей, но остаются без корабля для отступления (и так на ладан дышащий ЗР пал в битве, а предназначавшийся для отхода авианосец серьезно повредила главная героиня). В итоге начинается заварушка на поверхности планеты - у имперцев преимущество в воздухе, но на земле - только местные лоялисты, у НР наоборот - много пехоты, но из пилотов - только эскадрилья «Алфавит» (в одном лишь мужском составе) и пара ноунеймов. В итоге Крыло Тени сбегает, а его командир, впечатленный оказанной ему местными помощью, решает отказаться от тактики hit-and-run и присоединяется к Слоан. По ходу сюжета становится публично известной информация о том, что главная героиня - военный преступник; в результате этого и жутких событий на пустынном планетоиде она решает вернуться обратно к имперцам, заодно раздобыв новый навороченный корабль, который, судя по толстым намекам, принадлежит Палпатину. Сообщение отредактировал FreelancerSith - 8.7.2020, 22:38 |
|
|
8.7.2020, 22:37
|
|
Да, и смачная. Если кратко по сюжету - герои штурмуют планету в Ядре, параллельно готовят ловушку для вражин из Крыла Тени. Но хитрый план не срабатывает, импы выносят флагман сил НР и большую часть истребителей, но остаются без корабля для отступления (и так на ладан дышащий ЗР пал в битве, а предназначающийся для отхода авианосец серьезно повредила главная героиня). В итоге начинается заварушка на поверхности планеты - у имперцев преимущество в воздухе, но на земле - только местные лоялисты, у НР наоборот - много пехоты, но из пилотов - только эскадрилья «Алфавит» (в одном лишь мужском составе) и пара ноунеймов. В итоге Крыло Тени сбегает, а его командир, впечатленный оказанной ему местными помощью, решает отказаться от тактики hit-and-run и присоединяется к Слоан. По ходу сюжета становится публично известной информация о том, что главная героиня - военный преступник; в результате этого и жутких событий на пустынном планетоиде она решает вернуться обратно к имперцам, заодно раздобыв новый навороченный корабль, который, судя по толстым намекам, принадлежит Палпатину. Спасибо да стоит почитать |
|
|
9.7.2020, 0:23
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
А я читаю сейчас, в самом деле, долго запрягает Фрид, но где-то после первой трети прибыли имперцы и пошла веселуха. Пока что нравится.
Насчет феминизма, там есть сцена, где импы обсуждают пилотов Алфавита, и Чесс они называют "он", не зная, что это "она", вместо политкорректного "they" (я такой: "Что??") Могу сказать по итогам полутора прочитанных книг, что если Алфавит это Х-винг нового канона, то оригинальный Х-винг выглядит довольно примитивным по сравнению с новым, впрочем я Х-винг никогда не считал чем-то выдающимся. Сообщение отредактировал Basilews - 9.7.2020, 0:24 |
|
|
9.7.2020, 0:26
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1745 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 27937 Предупреждения: (0%) |
А я читаю сейчас, в самом деле, долго запрягает Фрид, но где-то после первой трети прибыли имперцы и пошла веселуха. Пока что нравится. Насчет феминизма, там есть сцена, где импы обсуждают пилотов Алфавита, и Чесс они называют "он", не зная, что это "она", вместо политкорректного "they" (я такой: "Что??") Могу сказать по итогам полутора прочитанных книг, что если Алфавит это Х-винг нового канона, то оригинальный Х-винг выглядит довольно примитивным по сравнению с новым, впрочем я Х-винг никогда не считал чем-то выдающимся. А чем местоимение ОН не угодило? Новояз какой-то оруэллский. -------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
Сэр Роджер повстанцам везет контрабанду. Труфиан чисс неплохой, только писается и глухой (С) Траун "Бит из бит квартета запилил мощный бит и был за это частенько бит." (С) Я |
|
|
9.7.2020, 1:11
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Почему новояз, принято так, по крайней мере в письменной речи. Пишут "he or she", или сейчас больше "they".
И это логично. В старварсах так вообще полный гендер, иногда пока местоимение не промелькнет, так и не знаешь, какого имярек пола. |
|
|
9.7.2020, 1:31
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1745 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 27937 Предупреждения: (0%) |
Почему новояз, принято так, по крайней мере в письменной речи. Пишут "he or she", или сейчас больше "they". И это логично. В старварсах так вообще полный гендер, иногда пока местоимение не промелькнет, так и не знаешь, какого имярек пола. Я про то, что they это перебор. Ибо даже если кто-то родился не тем кем родился, то: FtoM для меня это ОН, если MtoF то ОНА. Предпочитаю уточнять сразу в лоб, ибо не люблю неопределенности. -------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
Сэр Роджер повстанцам везет контрабанду. Труфиан чисс неплохой, только писается и глухой (С) Траун "Бит из бит квартета запилил мощный бит и был за это частенько бит." (С) Я |
|
|
9.7.2020, 8:21
|
|
Могу сказать по итогам полутора прочитанных книг, что если Алфавит это Х-винг нового канона, то оригинальный Х-винг выглядит довольно примитивным по сравнению с новым, впрочем я Х-винг никогда не считал чем-то выдающимся. ИМХО, схожести у них не так много, за исключением самой основной фабулы, а вот различий более чем хватает - начиная с выбора противника и количества романтики. Сообщение отредактировал FreelancerSith - 9.7.2020, 8:23 |
|
|
15.8.2020, 9:36
|
|
Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) |
Портал Nerdist раскрыл обложку и описание книги «Цена Победы» (Victory's Price), за авторством Александра Фрида. «Цена Победы» – третья и заключительная часть трилогии романов об эскадрилье «Алфавит».
Если кому-то интересно: https://nerdist.com/article/star-wars-alpha...victorys-price/ |
|
|
15.8.2020, 13:31
|
|
Человеку на обложке, к слову, всего двадцать лет.
То, что книга выходит уже в марте - это большой плюс, но надеюсь, что по объему она будет не меньше второй. |
|
|
15.8.2020, 14:13
|
|
По идее так должен выглядеть Нэт, если только события не отнесены куда-то в будущее.
Заинтриговал толстый намек, что кто-то до победы не доживет, интересно кто. |
|
|
15.8.2020, 15:33
|
|
По идее так должен выглядеть Нэт Тоже сначала на него подумал. И рисовали их обоих явно с Фрэнка Грилло. если только события не отнесены куда-то в будущее. Мне кажется, что большая часть действия будет происходить до Джакку, но последние главы - через несколько лет после окончания войны. Заинтриговал толстый намек, что кто-то до победы не доживет, интересно кто. Чем эта серия выгодно отличается от X-wing' ов, так это тем, что тут нельзя однозначно сказать, кто из персонажей точно не может погибнуть. |
|
|
15.8.2020, 15:58
|
|
Тоже сначала на него подумал. И рисовали их обоих явно с Фрэнка Грилло. Хммм, парень с обложки скорее на молодого Майкла Дугласа похож. -------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
|
|
15.8.2020, 16:28
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 6:37 |