Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.10.2019, 13:18
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Джордж Манн Тёмные легенды Время действия: - Дата выхода: 31 октября 2020 Хорошая новость для всех, кому понравились «Мифы и байки». Писатель Джордж Манн и художник Грэнт Гриффин поведают и проиллюстрируют нам ещё больше преданий ДДГ. На этот раз - Тёмных Легенд Далёкой-Далёкой. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
30.8.2020, 22:57
|
|
The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) |
Прочитала Темные Легенды. Как и в прошлом сборнике Манна, здесь микс промахов и попаданий. Мне понравились три истории:
Buyer Beware - граммотная сказочная структура с хорошей развязкой плюс интересный дарксайдерский артефакт. The Gilded Cage - про Сестер Ночи и уже известного нам из "Мифов и сказок" Дарта Калдота. Очевидно, Манн любит этого своего персонажа, раз продолжает его развивать. Ну, и да, хороший персонаж, мне он тоже нравится. A life immortal - еще одна поучительная ситская притча. От этой сказки даже веет духом Лавкрафта. Все остальные рассказы нлибо слишком наивные и детские, либо страдают от отутствия логики, либо просто скучны. -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
31.8.2020, 16:28
|
|
Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 24.8.2020 Пользователь №: 29660 Предупреждения: (0%) |
Buyer Beware - граммотная сказочная структура с хорошей развязкой плюс интересный дарксайдерский артефакт. The Gilded Cage - про Сестер Ночи и уже известного нам из "Мифов и сказок" Дарта Калдота. Очевидно, Манн любит этого своего персонажа, раз продолжает его развивать. Ну, и да, хороший персонаж, мне он тоже нравится. A life immortal - еще одна поучительная ситская притча. От этой сказки даже веет духом Лавкрафта. Мне тоже понравилось три эти истории. Правда, книгу я конечно не читал, но я сильно заинтересовался тем, что происходило на Экзеголе, а также на прочих планетах, мелькающих в этой сказке. Насколько подробно там описаны те или иные ритуалы ситов, может быть упоминается их язык или ещё какие-либо детали, всыпанные в повествование? На англ. вики я нашёл упоминания "рабов" и прочих, довольно необычных и тёмных вещей. Если будет кто так добр, скажите мне, что было в Позолоченой клетке и A Life Immortal. Безумно, просто до фанатизма хочу узнать, какие вещи там совершают герои. Их быт, разговоры, язык, гравюры или даже узоры, и прочее. Они по идее, как я понял, должны расширять канон и рассказывать больше об этих запретных местечках. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:41 |