Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
22.11.2019, 17:31
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Режиссёр: Дебора Чоу Автор сценария: Джон Фавро Дата выхода: 22 ноября 2019 Потрёпанный Мандалорец возвращается к заказчику за наградой. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
24.11.2019, 15:30
|
|
Рыцарь Старой Республики Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 919 Регистрация: 18.9.2017 Пользователь №: 28734 Предупреждения: (0%) |
Отличная серия!
Сначала у меня тоже глаз зацепился за чересчур уж земные очки, но, в конце концов, это мелочь) Непонятными - или не раскрытыми - для меня остались два момента: почему мандалорианец назвал мелкого врагом (цель понятно, но враг?) и почему весь остальной клан дружно решил ему помочь в конце. На второй вопрос единственный логичный ответ - что они каким-то образом узнали, что он пошел против бывших имперцев и решили поддержать. Но как? Следили за ним? Или он сообщим им где-то за кадром? Перестрелку-то они понятно что увидели, такое трудно не заметить, но... какой-то этот момент не до конца раскрытый. Надеюсь, что в следующих сериях дополнят и расскажут, да и вообще про этот клан интересно, ну и в целом про состояние мандалорианской культуры. И да, очень хочется, чтобы это был не мультяшно-примитивный филоний с картинами Пикассо, пацифизмом и беготней за черным мечом, а нормальные суровые мандалорианцы, знакомые нам по Старой Республике и хотя бы что-то оттуда сохранившие. Цитата(Ladyhawke) Но мандо действительно не любят сенситивов, особенно - джедаев. Я плохо разбираюсь в Новом Каноне, но вроде в то время Люк еще не организовал свою Академию с Кайлохреном, Орден джедаев давно в прошлом.. Мне так показалось, что Мандо вообще не знает про Силу и сенситивов, ну или слышал что-то такое краем уха. Это мне кажется вполне реалистичным. Что же касается мотивации самого главного героя, то мне его действия кажутся вполне понятными, и нет, он не стал в моих глазах "добреньким спасителем детишек", хотя да, он добрый, это классно, но кроме того, он не мог же не увидеть на собственной шкуре, насколько необычная эта "цель", и, кроме личного отношения к детенышу, мог осознать, как опасно будет, если такая сила (пусть даже неведомая для него) попадет в руки бывшим имперцам. Ну плюс и реабилитироваться в глазах братьев, которые осудили его за то, что работал на Империю. Так что вполне объяснимый поступок. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 21:05 |