Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
22.11.2019, 17:31
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Режиссёр: Дебора Чоу Автор сценария: Джон Фавро Дата выхода: 22 ноября 2019 Потрёпанный Мандалорец возвращается к заказчику за наградой. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
25.11.2019, 16:29
|
|
Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 11.8.2017 Пользователь №: 28711 Предупреждения: (0%) |
Лично мне третья серия зашла так же, как и две предыдущие. Я бы всем сериям пока по 5 поставил, в сравнении с остальным выходящим с момента ре-канона мне это нравится кудаааа больше. Так что, оценка - 5.
Снова радуют грим, костюмы, минимальное использование спецэффектов (нет чувства дешивизны, сравнивал с третьим эпизодом по эффектам и не хуже фильма). В первый раз вижу подтверждение слов "снимаем по технологиям Лукаса", на съёмку Лукаса реально похоже по минимализму. Сюжет: он просто неплох. Я предвидел претензии по типу "переулок в третий раз показывают? Мандо ходит по лестницам" и, к счастью, на нашем форуме на такое не обращают своё внимание. Из-за этого сюжет можно показывать с паузами, давая время обдумать происходящее, и больше погрузить человека в мир, где происходят события. Спойлеры: думаю, детёныша расы Йоды Мандо спас потому, что тот заморозил Матхорна в предыдущем эпизоде, и тем самым спас Мандо жизнь. А по кодексу мандалорцев, если враг (цель, жертва) спасает тебе жизнь - он тебе ровня и будет честным принять ничью. Тут же он просто детёныша сдал и забрал материалы. По его ...движениям головы и паузам в голосе было очевидно, что он подумывает прийти снова, ибо Клиент оказался жестче учёного и мог бы детёныша убить. Что нравится - это то, что Мандо не в курсе того, что такое Сила: после 6-го эпизода про неё все забыли. Это прямым текстом сказано. И поэтому была такая магическая музыка, когда монстр поднялся в воздух. Так что никаких академий Люка и никаких желаний забрать джедая. Вот эта загадочность, взгляд на ЗВ со стороны левого персонажа - это приземлённо и красиво. Ещё клёвый саундтрек уже третью серию. Классно, главную тему (что в титрах играет) даже слушаю отдельно от сериала. Буду ждать развития сюжета в следующих сериях, к счастью на 3-й серии все предыдущие сюжетные ходы завершили и теперь Мандо полетит в новые места, встречать новых персонажей. А то была бы тягомотина, как любят делать в сериалах upd: Про Лукаса имеются в виду знаменитые фразы про съёмку ОТ, где использовались модели, куклы и всё что не лень. Вот тут почти так, только в 4к и HDR. Сообщение отредактировал Arkenius - 25.11.2019, 16:30 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 21:57 |