Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.12.2019, 11:47
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Э. К. Джонстон Королевские хлопоты Время действия: 32 ДБЯ, 0 ПБЯ (Эпилог) Дата выхода: 2 июня 2020 Возрастная группа: 12-18 лет Когда четырнадцатилетняя Падме Наберри побеждает на выборах королевы Набу, она берет имя Амидала и оставляет свою семью, чтобы править из Королевского дворца в столице Тид. Во время нарастающей неопределенности для Набу и Галактической Республики вместе со своим советником по безопасности капитаном Панака она разрабатывают план обеспечения безопасности Королевы: найм нескольких служанок. Эти служанки будут ее помощницами, доверенными лицами, защитниками и даже обманками. Каждая молодая женщина отбирается Панака за ее особые таланты, но Падме должна объединить их в группу. Какими бы разными они ни были, служанки учатся работать вместе, служа одной общей цели: защитить Королеву любой ценой. Но когда в их мирную жизнь вторгается амбициозная Торговая Федерация, королеве Амидале и ее храбрым служанкам предстоит пройти величайшее испытание — самих себя и друг друга.
|
|
|
3.7.2020, 19:01
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2005 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 28769 Предупреждения: (60%) |
Цитата(Feone) Необязательно. Прежде всего жить в открытую, не прятаться. Но психоз он такой психоз. Особенно у пограничного типа личности. Невротик бы на его месте тихо сдох от инфаркта в углу. Что бы случилось с шизоидом, я даже представить себе не могу В открытую он мог жить если бы просто ушел из ордена как собирался в новелезации , а став ситхом тут уже надо либо Палпатина слушаться, либо самому всем рулить к чему он на момент 3 эпизода был не готов в плане представления как это делать Сообщение отредактировал Грант - 3.7.2020, 19:02 |
|
|
6.7.2020, 3:52
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
В открытую он мог жить если бы просто ушел из ордена как собирался в новелезации , а став ситхом тут уже надо либо Палпатина слушаться, либо самому всем рулить к чему он на момент 3 эпизода был не готов в плане представления как это делать Я думаю, тут сыграло роль то, что для него было слишком страшно остаться вне хоть какой-то "стаи" просто в силу прошлого. И вообще он слабо себе представлял в любом случае, на что подписывается, начиная от его назначения представителем канцлера в Совет. Тут я очень жалею о том, что он слишком мало проводил времени с Падме и не имел возможности узнать больше о том, как делается политика. Интриги внутри интриг для того, кто привык шашкой махать.... Добавлено через 20 мин. Ну, я тоже так говорю. Но я не об этом говорила. В 3 эпизоде, очевидно же, на этом слове акцент делают: Энакин: "...и безопасность для МОЕЙ Империи" Оби-Ван: " ТВОЕЙ Империи?!!" И этот акцент ставится для того, что бы показать - Энакин уже не одним только намерением спасти Падме руководствуется, он жаждет власти и могущества. Распробовал Тёмную сторону - понравилось, ещё хочет. Я бы скорее сказала - хватанул мальчик тяжёлой наркоты, не подозревая о последствиях. Собственно Лукас именно так и характеризует эту ситуацию в интервью. Хотя лично я бы это концептуально расписывала иначе, но это был бы уже совсем хэдканон. В любом случае он вообще не вполне сам понимает свои желания. "Самый большой грех - незнание себя", - говорят даосы, и применительно к этой ситуации это высказывание вполне годится. А то Энакин не знал её политические взгляды. Вот👇 Да, в курсе я про её политические взгляды. Но каким будет правление по факту зависит в большей степени от действий правителя, а не от того, каким образом он пришёл к власти. Можно начать с диктатуры, а прийти к демократии в итоге, проведя необходимые реформы, а можно - наоборот. Разное бывало в истории. Кстати о несогласных - почему-то вспоминается мне диалог между Эникеем и Падме из 2 эпизода: ―Нужна система, при которой политики могли бы спокойно обсудить любую проблему, найти благоприятный для народа выход, и действовать. ―Мы так и поступаем. Но люди не всегда сходятся во мнениях. ―Значит, нужно их заставить. ―Но кто же их сможет заставить? ―Я не знаю, кто-нибудь. ―Ты? ―Куда уж мне. ―Кто-то другой. ―Кто-то мудрый. ―Но это же сильно смахивает на диктатуру. ―Ну и что? Зато эффективно. Что я вижу в этом диалоге? Во-первых, двух юных и наивных идеалистов. Что одна, что другой. Но у одной мозги промыты "школой лидерства", у другого - Палпатином. То есть прямо показано, что он уже тогда - его марионетка, а у Палыча - грандиозные планы. И достаточно было бы протянуть ниточку и понять, откуда что выросло... Остаётся лишь печально вздыхать в сторонке. Во-вторых, я вижу иллюстрацию трансформации анекдота про девушку и деревню. Физически вывести деточку из рабства гораздо легче, чем вывести рабство из деточки. Пока деточка, это - работа взрослых, когда вырастет - его работа, но должно быть понимание, в чём проблема, над чем именно работать, где узкое место. Тут типичное "упование на доброго царя". Была бы шея, а хомут найдётся. Кстати, возможно, это - одна из причин, по которой один древний джедайский дух говорил Вейдеру, что нихрена тот никакой не ситх, никогда не был и не будет. Ситхи не признают хомута на своей шее. А для него хомут и ТС идут в комплекте. Отказ от одного влечёт за собой и отказ от другого. Сообщение отредактировал Feone - 6.7.2020, 3:54 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 15:53 |