Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.12.2019, 11:47
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Э. К. Джонстон Королевские хлопоты Время действия: 32 ДБЯ, 0 ПБЯ (Эпилог) Дата выхода: 2 июня 2020 Возрастная группа: 12-18 лет Когда четырнадцатилетняя Падме Наберри побеждает на выборах королевы Набу, она берет имя Амидала и оставляет свою семью, чтобы править из Королевского дворца в столице Тид. Во время нарастающей неопределенности для Набу и Галактической Республики вместе со своим советником по безопасности капитаном Панака она разрабатывают план обеспечения безопасности Королевы: найм нескольких служанок. Эти служанки будут ее помощницами, доверенными лицами, защитниками и даже обманками. Каждая молодая женщина отбирается Панака за ее особые таланты, но Падме должна объединить их в группу. Какими бы разными они ни были, служанки учатся работать вместе, служа одной общей цели: защитить Королеву любой ценой. Но когда в их мирную жизнь вторгается амбициозная Торговая Федерация, королеве Амидале и ее храбрым служанкам предстоит пройти величайшее испытание — самих себя и друг друга.
|
|
|
7.7.2020, 9:46
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Master Titanum) Блин, почему я не могу представить Энакина тихим семьянином? Ему же азарт нужен, себя показать, самоутвердиться, так сказать, да и со светопалкой побегать;) Разумеется. Ветер в голове попутным не бывает. Возможно, годам к пятидесяти остепенился бы. Очень возможно, но не факт. Есть такие маленькие собачки, которые всю жизнь щенки. Цитата(Master Titanum) Ну это всё мимолётно) Неужели Энакину бы нравилось в это уделённое ему время говорить о политике, а не о себе любимом и выслушивать похвалу от доброго дядюшки Палпатина?) Сомневаюсь. Так все их разговоры - даже о политике - к тому и сводились. Заведёт Палыч речь о чём-нибудь умном да и ввернёт: "Ты такой умный, Энакин, ты это без труда поймёшь, а вот остальные джедаи..." Не прямым текстом, но тонкими намёками. А порой и толстыми ("ты сильнее всех прочих", "мудрость твоя велика"). Дешёвые трюки, на которые поведётся только не особо умный и падкий на лесть человек. Ему немного попоёшь - и делай с ним, что хошь! Цитата(Feone) Винду приказывает оставаться на Татуине, и он честно собирается оставаться, пока Падме ему не делает раскладку, насколько это уменьшает шансы на спасение Оби-Вана. Ещё бы, парень растерялся не на шутку. Только мать похоронил, а тут ещё учитель... А Падме помогла ему встряхнуться (ну, и сподвигла ослушаться, да - то есть сделать именно то, к чему он привык). Цитата(Feone) Падме заявляет, что их отношения невозможны, он смиряется до тех пор, пока она же не заявляет обратное. Это, кстати, свидетельствует в его пользу: у него к Падме не простая пацанячья страсть-хотелка, а есть чуток уважения. И неизвестно, долго бы ему удалось "смиряться", не случись известной беды. Цитата(Feone) Даже по поводу падения Падме из вертушки он поистерил меньше минуты. Обстановка не та. Да и дойди дело до кулачных разборок, Энька бы огрёб не по-детски. Вовремя понял. Цитата(Feone) Винду говорит ему по сути "сядь и заткнись", он садится и затыкается, матерясь исключительно мысленно. Мозгов ещё хватает понять, что вякни он вслух, тут же вылетит из Ордена с треском. А в кресло-то охота, гордыньку потешить! Вот и проглотил с недвусмысленным выражением морды лица "Ну, я вам всем припомню, сволочи!" Цитата(Feone) Это просто Оби-Ван умудрился так выстроить отношения, что у них вечно перетягивался канат, и даже немного соревнование на тему "кто круче" - ты что чувствуешь? Я чую неприятности. А я чую графа Дуку. О да, конечно! Слышу голос из прекрасного далёка: "Это Оби-Ван виноват!" Во всём и всегда. Кран течёт, соседи орут, зарплата маленькая, дети двоечники, муж пьяница... Есть такая штука, как дружеское зубоскальство, подтрунивание - не обидное, а так, чисто поржать обоим. И никакого соревнования здесь нет. Оби-Ван не питал иллюзий по поводу своих способностей и способностей ученика и вполне искренне говорил ему: "Я и не надеюсь стать таким". Он правда считал Энакина великим джедаем, а себя... ну, где-то так, средненько. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
7.7.2020, 13:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Разумеется. Ветер в голове попутным не бывает. Возможно, годам к пятидесяти остепенился бы. Очень возможно, но не факт. Есть такие маленькие собачки, которые всю жизнь щенки. Вот это, кстати, зря. Какой бы ветер в голове ни был, а родовые установки у него сильнее некуда, спасибо маме. И мы это, кстати, в фильмах видим напрямую. Видала я в жизни таааааких раздолбаев и приключенцев.... ну, думала я, вот так всю жизнь и будут скакать по горным кручам, и никакой семьи не будет... а куда там! Нет большего счастья на свете, чем няньчить малышей. Вот с подрастанием оных деточек уже проблемы возникнуть могли... потому что. И тут всё бы зависело от умения где-то отбросить, а где-то переосмыслить свой опыт. Добавлено через 4 мин. Дешёвые трюки, на которые поведётся только не особо умный и падкий на лесть человек. Ему немного попоёшь - и делай с ним, что хошь! Тут не в уме дело. На лесть падки главным образом люди, у которых на глубинном уровне "прошита" сильная неуверенность в своём положении, отсутствие базовой безопасности. Почему с этим ничего не делали в его 10 - вопрос к старшим товарищам. Тут даже не к Оби-Вану. (Если что, то что примерно с таким делать хотя бы на поверхностном уровне, я знаю, учили, не так уж это и сложно корректируется). Добавлено через 3 мин. Ещё бы, парень растерялся не на шутку. Только мать похоронил, а тут ещё учитель... А Падме помогла ему встряхнуться (ну, и сподвигла ослушаться, да - то есть сделать именно то, к чему он привык). Я думаю, если честно, что им было приказано то, что приказано, исключительно потому, что приказать иное было бы попросту аморально. Но когда по итогу они выиграли требуемое время, им слова никто не сказал. Потому что Падме рассчитала всё совершенно правильно. Добавлено через 16 мин. Обстановка не та. Да и дойди дело до кулачных разборок, Энька бы огрёб не по-детски. Вовремя понял. Кстати, многие считают, что в этой ситуации формально прав был Энакин, а не Оби-Ван, мотивируя это тем, что приказа охранять сенатора никто не отменял, а преследовать Дуку никто не отдавал. К тому же, это была оооочень плохая идея. Шансов там было изначально ноль, пользы никакой, всё, что хотел, Дуку сделал, результат в целом паршивый, исключая "кармическое" "так надо было". Добавлено через 1 ч. Мозгов ещё хватает понять, что вякни он вслух, тут же вылетит из Ордена с треском. А в кресло-то охота, гордыньку потешить! Вот и проглотил с недвусмысленным выражением морды лица "Ну, я вам всем припомню, сволочи!" Там не в гордыне было дело, а в архивах. Единственное, чего я не могу понять,, так это с чего он взял, что в архивах он найдёт что-то полезное.... -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 15:59 |