Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.12.2019, 11:47
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Э. К. Джонстон Королевские хлопоты Время действия: 32 ДБЯ, 0 ПБЯ (Эпилог) Дата выхода: 2 июня 2020 Возрастная группа: 12-18 лет Когда четырнадцатилетняя Падме Наберри побеждает на выборах королевы Набу, она берет имя Амидала и оставляет свою семью, чтобы править из Королевского дворца в столице Тид. Во время нарастающей неопределенности для Набу и Галактической Республики вместе со своим советником по безопасности капитаном Панака она разрабатывают план обеспечения безопасности Королевы: найм нескольких служанок. Эти служанки будут ее помощницами, доверенными лицами, защитниками и даже обманками. Каждая молодая женщина отбирается Панака за ее особые таланты, но Падме должна объединить их в группу. Какими бы разными они ни были, служанки учатся работать вместе, служа одной общей цели: защитить Королеву любой ценой. Но когда в их мирную жизнь вторгается амбициозная Торговая Федерация, королеве Амидале и ее храбрым служанкам предстоит пройти величайшее испытание — самих себя и друг друга.
|
|
|
8.7.2020, 0:15
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Apolra3529) Не можешь - научим, не хочешь - заставим. Применил бы он это сперва к себе любимому. Но ведь он явно рассчитывал быть тем, кто заставляет, а не тем, кого заставляют. Он просто забыл об этом подумать :) Цитата(Master Titanum) Блин, почему я не могу представить Энакина тихим семьянином? Ему же азарт нужен, себя показать, самоутвердиться, так сказать, да и со светопалкой побегать;) Ну, деточки заставят побегать, это они умеют :) Цитата(Apolra3529) Это, кстати, свидетельствует в его пользу: у него к Падме не простая пацанячья страсть-хотелка, а есть чуток уважения. И неизвестно, долго бы ему удалось "смиряться", не случись известной беды. Думаю, да. Все же брак по взаимному согласию и приставать, когда тебе отказали - сильно разные вещи. Цитата(Apolra3529) Есть такая штука, как дружеское зубоскальство, подтрунивание - не обидное, а так, чисто поржать обоим. Мы это называет "отношения с подшучиванием". Цитата(Apolra3529) Оби-Ван не питал иллюзий по поводу своих способностей и способностей ученика и вполне искренне говорил ему: "Я и не надеюсь стать таким". Он правда считал Энакина великим джедаем, а себя... ну, где-то так, средненько. Энакин был гораздо талантливее. Я считаю, что он на самом деле мало реализовал свой потенциал, он мог бы много больше. А Оби-Ван, будучи менее талантливым от природы, как раз реализовал свой потенциал полностью и достиг потолка своих возможностей. Энакин мог бы его превзойти, если бы занимался чем надо, но увы... Добавлено через 4 мин. Цитата(Feone) Ну, справедливости ради, он в Совет сам не напрашивался, и вообще ему эта новость свалилась как снег на голову и в момент, когда он не слишком хорошо соображал. И ругать его можно только за то, что ума не хватило отказаться сразу, поняв, что затевается очень неприятная игра. Он мог бы спросить совет, хотят ли они его там видеть. И если нет, отказаться. Цитата(Feone) Дуку - исключительно классный и опытный боец, свежий, хорошо откормленный, владеющий Силой как никто другой. Тут очевидно было, что ловить нечего. Возможно, Оби-Ван плохо знал Дуку и не очень представлял себе его уровень. И кроме того численное преимущество на их стороне. Добавлено через 2 мин. Цитата(Feone) Весь вопрос в том, кого он вознёс на пьедестал и чуть ли не обожествил. А это всегда вопрос... ;) Цитата(Feone) А так... имхо демократия в чистом виде - дерьмо, диктатура в чистом виде - тоже дерьмо, а истина - в оптимальном для данного места и времени балансе между демократичностью и авторитарностью. Я много думала об этом, но ни к какому выводу пока не пришла. Есть разные авторитетные мнения, которые я изучаю по мере возможности... -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
8.7.2020, 2:16
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Энакин мог бы его превзойти, если бы занимался чем надо, но увы... Вообще-то, если быть честными, то у Оби-Вана физически больше было возможностей для изучения Путей Силы. Да и то. До многого он дошёл, как я поняла, уже на Татуине. Энакину не повезло в том отношении, что когда он был психологически готов к изучению Путей Силы, началась война, и он почти всё время был на переднем крае. Да и то кое-что освоил всё-таки. А потом... было потом. А Палыч его в конечном итоге кинул. Да и то. Лицо-то он себе более-менее всё же восстановил, как это мы видим в финале. Как ни изуродовано оно, а всё же там кожа, а не сплошная рубцовая ткань, как по идее должна была. Добавлено через 3 мин. Он мог бы спросить совет, хотят ли они его там видеть. И если нет, отказаться. Для этого надо было быть готовым пойти против Палпатина, которого он на тот момент разве что не боготворил. Слишком уж много на него всего давило. И сны, и конфликт лояльностей, и война.... Добавлено через 4 мин. Возможно, Оби-Ван плохо знал Дуку и не очень представлял себе его уровень. И кроме того численное преимущество на их стороне. В любом случае + численное превосходство - усталость (обоих) - эмоционально нестабильное состояние по неизвестной причине (у Энакина) - физическое истощение (у Оби-Вана) - чувство вины и гнев из-за погибших джедаев и начала войны (у Оби-Вана). Даже без учёта мастерства Дуку (а о его мастерстве легенды ходили) ставим на + или на -? Добавлено через 1 мин. А это всегда вопрос... ;) Не сотвори себе кумира... вот чему падаванов учат в курсе философии, а? -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 8:58 |