Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.12.2019, 0:47
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Дни и часы остались до премьерных сеансов Девятки (или слива косых экранок, кому что), и пришло время подготовить площадку для последнего и главного обсуждения Трилогии Сиквелов. Куда бы и как не двинулся Lucasfilm дальше, работа, проделанная за пять последних лет, наконец подошла к финалу. И, судя по всему - подошла к логическому концу и Сага о Скайуокерах. Как никогда интересна реакция зрителей, фанатов, форумчан - окажутся ли все довольны, разгневаны или просто... Не тронуты? Выносим свой вердикт!
И не забываем - в первые пару недель после премьеры настоятельно просим скрывать спойлеры под соответствующим тэгом. Код [spoiler]Когда Джа-Джа Бинкс воскресил Палпатина, я офигел[/spoiler] Уважайте право других узнать всё первыми! |
|
|
19.12.2019, 18:42
|
|
Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) |
По отзывам вполне можно посмотреть, кто и как реагирует на 9-ку. Кто-то злорадствует, кто-то хватается за голову и кричит про изнасилованное детство. Есть и те кому он понравился или вызвал гомерический хохот, но видно что таких меньшинство.
Постараюсь без спойлеров (хотя некоторые уже их скинули). Вышло ли лучше чем эпизоды 7-8? Да. Вышло ли завершение трилогии на высокой ноте? Если сравнивать с 7-8, то тоже да. Вышла ли трилогия годной, в том виде в котором мы ее видим сейчас? Нет. Знаете, звездные войны - это как винегрет, в которого всего намешано. Менялись кулинары - те самые повара, что каждый раз пытались приготовить это блюдо либо по старым рецептам, либо внести в него "свою изюминку". И за эти 40 лет это блюдо приготавливалось уже множество раз. Когда-то оно было восхитительным и приятным, иной раз выходило горьким и отталкивающим. А вот сейчас вышел такой вкус, который словами не выразишь. Вроде бы и неплохо, но да что-то не то. Я не буду защищать 9-ку, я не буду ее ругать. Объективно говоря, это не худший фильм, не худший эпизод, и не худшее детище Диснея. Абрамас старался, но режиссер-танк снял все-таки такую картину, которую от него можно и следовало ожидать. Пусть каждый решает для себя, плохо это или нет. Безусловно, у меня есть определенные претензии. К оторванным сюжетным линиям, к странным сценарным решениям, к очень спорным моментам в начале, середине и конце фильма. И все-таки, у меня такое чувство, что из-за принципа "1 режиссер на 1 фильм", вся трилогия вышла очень скомканной и неровной. 7-ка не вызвала у меня никакого негатива, да и судя по реакции тогдашнего сообщества - большинство пытались связать 7-ку с тем, что будет в восьмой и девятой частях. Писались фанфики, придумывались сюжеты, много надежд было завязано на троицу протагонистов, троицу антагонистов, и геройскую троицу стариков. Сейчас же видно, что большая часть предсказаний оказалась неверной. И анализируя произошедшее в фильме, как-то грустно становится за Кайло (в меньшей степени), Хакса, Сноука, а также Лею-Люка-Хана. Вышел обычный блокбастер. Красивый, зрелищный, но без какой-то гениальности, которая была присуща первым трем фильмам. Проще забыть о существовании новейшей трилогии, чем пытаться думать о том, чем она могла бы быть, и чем она не стала. Но вышло.... на 3+. Как-то так. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 14:33 |