Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.12.2019, 0:47
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Дни и часы остались до премьерных сеансов Девятки (или слива косых экранок, кому что), и пришло время подготовить площадку для последнего и главного обсуждения Трилогии Сиквелов. Куда бы и как не двинулся Lucasfilm дальше, работа, проделанная за пять последних лет, наконец подошла к финалу. И, судя по всему - подошла к логическому концу и Сага о Скайуокерах. Как никогда интересна реакция зрителей, фанатов, форумчан - окажутся ли все довольны, разгневаны или просто... Не тронуты? Выносим свой вердикт!
И не забываем - в первые пару недель после премьеры настоятельно просим скрывать спойлеры под соответствующим тэгом. Код [spoiler]Когда Джа-Джа Бинкс воскресил Палпатина, я офигел[/spoiler] Уважайте право других узнать всё первыми! |
|
|
19.12.2019, 19:01
|
|
Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Vade Parvis) В самом факте выживания в космосе без скафандра нет ничего странного, космический вакуум далеко не так страшен для кратковременного пребывания, как его привыкли представлять. Но вот в выживании при взрыве мостика со множеством вторичных осколков, взрывной декомпрессией, с перегрузками и множеством возможностей сломать позвоночник и пр. в процессе выпадения содержимого разрушенного мостика — очень даже есть. Ну и то, как именно это дело было показано Риеном, значительно осложняет восприятие этой сцены всерьёз. Вот тут, пожалуй, согласен. Если бы Лея как-то иначе улетела в космос (допустим, кто-то из генералов/адмиралов неосознанно выбросил ее в космос или в шлюпку, которая разбилась), то выглядело бы еще более драматично. А так... очень много везения. Хотя, у меня есть некая теория, связанная с тем, как это краткое пребывание в космосе на нее повлияло. Добавлено через 1 мин. Цитата(Ladyhawke) Вот второй раз пойду семейно уже на обычный формат. Ну и он подешевле на треть будет, чтобы уж слишком не кормить Дисней ;) Я вообще не очень-то понимаю прикол в нашем 3Д. Потертые очки, в которых и без того темные фильмы становятся размытыми и нечеткими. Может быть на Западе у них есть хорошая аппаратура для такого, но в моем родном городе это очень сомнительное удовольствие. Добавлено через 13 мин. Выскажусь отдельно по смертям и сюжетным ходам, которые мне не зашли или откровенно разочаровали. 1) Хакс. Просто Армитраж Хакс. Знаете, рыжий генерал, немного похожий на Палпатина в молодости, очень много страдал от фильма к фильму. В 7-ке он казался сумасшедшим, но в целом неплохим и исполнительным фанатиком. В 8-ке это чисто груша для Сноука и Кайло. В 9-ке его вообще оттащили на задний фон, использовали крючок с предательством, а в следующей сцене грубо слили. Может быть, у меня к нему пиетет из-за внешности или Домнала Глиссона, но смерть Хакса меня очень сильно огорчила. Персонажа свели до единственной функции, после которой его убили в другой сцене. Самое тупое, что Хакс вполне мог выжить, если бы сбежал с повстанцами на Сокол. Хакса можно использовать двумя способами. Как бежавший на сторону повстанцев имперец, он мог привлечь друзей, соратников и сослуживцев против Рена и Палпатина, либо же зарекомендовать себя в некоторых экшон сценах (женская аудитория бы явно оценила). Вместо этого выстрел в грудь и Хакса нет. Грустно, такой потенциал был. 2) Лея. Знаете, я хотел поплакать. Тема принцессы из 4-го эпизода у меня ассоциируется с какой-то грустью и опустошенностью, возможно связанной с трагической судьбой Кэрри Фишер. Я знал что Лея умрет в 9-м эпизоде, ведь материала с ней было очевидно мало, и тем не менее, первые несколько минут она активно мелькала на экране. Затем, я почувствовал, что обнимая Рэй, Лея открыто признается в своей скорой гибели. Но, боже, как же это странно и скомкано показали. Последняя принцесса Альдераана умерла без того пафоса и размаха, что ее мать. Не было трагичных речей у ее смертного одра, как это было с Вейдером. Она просто заснула, и это было так невнятно, что убийство Хакса вызвало у меня куда больше эмоций, чем ее финальное краткое обращение к Рену. Жалко. 3) Палпатин. Простите, но мне не нравится как его убили. Идея с тем, что на бой против него выходит Лея и Люк (как призраки) а также Рей, выглядит странно, но не лишена своего обаяния. Ведь у близнецов действительно были свои счеты со старым интриганом, которые должны были быть решены в ходе решающего поединка. Вместо этого Рэй в решающий момент связывается со всем умершим "пантеоном" джедаев, после чего находит в себе силы противостоять Палпатину. Тоже неплохой вариант, но от набравшегося сил, энергии и амбиций Императора я меньше всего ждал, что он будет как истукан, стоять возле своего трона, атакуя Рэй молниями. Знаете, в смерти Шива в 6-м эпизоде была своя гениальность. Ведь это был не только мощный момент для Вейдера, но и неожиданный удар по императору, которого так бесцеремонно и решительно скинули вниз. Это было неожиданно, но это не унижало Палпатина. А здесь, Рей отразила в него молнии, еще тот перед смертью успел униженно воскликнуть слова пощады. Жалко. Палпатин бы так не сделал. 4) Кайло Рен. Я до сих пор не знаю, стоило ли убивать Рена, или убить Рэй. Но я точно знаю, что вся смерть последнего Скайуокера выглядела настолько странно, что я ударил себя ладонью по лбу. Вы его скидываете вниз, в пропасть, из которой Кайло вылезает спустя 5-10 минут. Затем он воскрешает/исцеляет Рэй, целует ее и... умирает. Простите, что? От чего он умер? Почему у него были силы дойти до нее и исцелить? Просто... просто зачем? 5) Ну и самое главное. У Абрамаса не хватило мужества, воли и яиц, чтобы снять эффектное и красивое космическое побоище. Он умудрился привести в последний бой столько кораблей, но какая у них цель? Никакая, ведь и без этой подмоги Сопротивление могло бы зарешать. Спасибо что Теммина убили, впрочем. |
|
|
20.12.2019, 1:05
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
Выскажусь отдельно по смертям и сюжетным ходам, которые мне не зашли или откровенно разочаровали. 3) Палпатин. Простите, но мне не нравится как его убили. Идея с тем, что на бой против него выходит Лея и Люк (как призраки) а также Рей, выглядит странно, но не лишена своего обаяния. Ведь у близнецов действительно были свои счеты со старым интриганом, которые должны были быть решены в ходе решающего поединка. Вместо этого Рэй в решающий момент связывается со всем умершим "пантеоном" джедаев, после чего находит в себе силы противостоять Палпатину. Тоже неплохой вариант, но от набравшегося сил, энергии и амбиций Императора я меньше всего ждал, что он будет как истукан, стоять возле своего трона, атакуя Рэй молниями. Знаете, в смерти Шива в 6-м эпизоде была своя гениальность. Ведь это был не только мощный момент для Вейдера, но и неожиданный удар по императору, которого так бесцеремонно и решительно скинули вниз. Это было неожиданно, но это не унижало Палпатина. А здесь, Рей отразила в него молнии, еще тот перед смертью успел униженно воскликнуть слова пощады. Жалко. Палпатин бы так не сделал. Ну, это вопрос... Да кто его знает, может, и сделал бы... Мы просто никогда раньше не видели Палпатина проигравшим бой - действительно проигравшим (и не умершим при этом). Кроме того, это могла быть и уловка - вообще-то Палпатин уже просил пощады у Винду в 3 эпе, но тогда это была именно уловка. 4) Кайло Рен. Я до сих пор не знаю, стоило ли убивать Рена, или убить Рэй. Но я точно знаю, что вся смерть последнего Скайуокера выглядела настолько странно, что я ударил себя ладонью по лбу. Вы его скидываете вниз, в пропасть, из которой Кайло вылезает спустя 5-10 минут. Затем он воскрешает/исцеляет Рэй, целует ее и... умирает. Простите, что? От чего он умер? А отчего умер Люк в прошлом эпе? Всегда можно сказать, что и это - тоже именно такой силовой трюк, который требует смерть в уплату за него. Добавлено через 2 мин. Вот так оно и работает: первые полчаса ты смотришь через силу, затем защитная реакция организма ломается, ловится приход, а потом уже и начинает хотеться повторной дозы девятки в 2Д. Зависимых легко распознать по фразам: "Рэй - не девка" Че, уже?! И когда они с Кайликом успели?! Или это не он был ее первым?.. Добавлено через 13 мин. двойной закат на Татуине с уходящими вдаль новыми владельцами Саги, поющими известную песню: И над степью зловещий Ворон пусть не кружит, Мы ведь целую вечность Собираемся жить. И бабло рубить... День наш не погас, Может, и не раз После расскажут про нас. Добавлено через 6 мин. Пусть и не все надежды оправдались, но мне почему-то грустно расставаться с номерными эпизодами Саги. Ведь продолжения истории далекой-далекой не будет уже, наверное. Только расширение и углубление прошлой истории, её детализация и визуализация. Я уверен, что вы ошибаетесь, впереди еще, как минимум, одна трилогия. Не верю, что сборы будут столь низкими, чтобы Дарт Дисней отказался от своих планов. Сообщение отредактировал омикрон - 20.12.2019, 1:01 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 14:58 |