Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1500 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Дни и часы остались до премьерных сеансов Девятки (или слива косых экранок, кому что), и пришло время подготовить площадку для последнего и главного обсуждения Трилогии Сиквелов. Куда бы и как не двинулся Lucasfilm дальше, работа, проделанная за пять последних лет, наконец подошла к финалу. И, судя по всему - подошла к логическому концу и Сага о Скайуокерах. Как никогда интересна реакция зрителей, фанатов, форумчан - окажутся ли все довольны, разгневаны или просто... Не тронуты? Выносим свой вердикт!
И не забываем - в первые пару недель после премьеры настоятельно просим скрывать спойлеры под соответствующим тэгом. Код [spoiler]Когда Джа-Джа Бинкс воскресил Палпатина, я офигел[/spoiler] Уважайте право других узнать всё первыми! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 1.7.2015 Пользователь №: 26476 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Следя за дискуссией и будучи в некотором шоке от начавшихся наездов "РВ-шников" и "НК-шников", вставлю свои пять копеек.
Я вот ни то ни другое. Для меня ЗВ это в первую очередь 6 лукасовских эпизодов + полнометражка и большая часть сюжетных арок мультсериала про клонические войны. РВ воспринимают сугубо выборочно, новый канон тоже сугубо выборочно. И основную проблему сиквелов я вижу в том, что вообще не понятно, о чём эта история. Я понимаю, что рассказывалось нам в оригинальной трилогии, это была история героизма, любви, дружбы, веры в лучшее, история о том, что даже в казалось бы безнадёжно павшем на тёмную сторону человеке ещё есть что-то хорошее. Я понимаю, что рассказывалось в трилогии приквелов, это была история о страстях, приводящих к катастрофическим ошибкам, трагедия человека, из лучших побуждений решившего совершить худшее, и что к этому привело. История о политике и обмане. Я понимаю, о чём мультсериал "Войны клонов" - о взрослении на войне, и о том, как война проверяет на прочность принципы и идеалы, как война меняет человека. Понимаю, о чём "Изгой-один" и трилогия Трауна. Но хоть убейте, я не понимаю, о чём трилогия сиквелов. О чём даже каждый фильм трилогии сиквелов в отдельности? 7-ка - жалкая пародия на эпизод 4. 8-ка местами пытается в неоднозначность, но по факту выходит фильмом про потерю веры в себя Люком Скайвокером. 9-ка же несётся по сюжету с такой скоростью, что на смыслы не остаётся времени. Всё вместе и вовсе смотрится хаосом. Следствие это несогласованной работы разных режиссёров и сценаристов или чего-то ещё, не столь важно, это в первую очередь следствие подхода всей студии Дисней. Автор, когда снимает фильм, хочет рассказать историю, и понимает, о чём. Студия, снимая фильм, хочет получить деньги. Если сосредотачиваться только на деньгах, историю рассказать не выйдет. Да и деньги получать тоже постепенно перерастанет получаться... -------------------- У всех нас в голове чип.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 4:56 |