Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1500 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Дни и часы остались до премьерных сеансов Девятки (или слива косых экранок, кому что), и пришло время подготовить площадку для последнего и главного обсуждения Трилогии Сиквелов. Куда бы и как не двинулся Lucasfilm дальше, работа, проделанная за пять последних лет, наконец подошла к финалу. И, судя по всему - подошла к логическому концу и Сага о Скайуокерах. Как никогда интересна реакция зрителей, фанатов, форумчан - окажутся ли все довольны, разгневаны или просто... Не тронуты? Выносим свой вердикт!
И не забываем - в первые пару недель после премьеры настоятельно просим скрывать спойлеры под соответствующим тэгом. Код [spoiler]Когда Джа-Джа Бинкс воскресил Палпатина, я офигел[/spoiler] Уважайте право других узнать всё первыми! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Люц) Далее там рассказывается, что никто из режиссёров работавших над трилогией не состоял с друг другом в хороших отношениях. Рассказывают, что в первоначальном плане Абрамса планировалось, что Люк должен был жив до 9 эпизода. А 9 эпизод был бы посвящен уходу Люка. За эту идею очень сильно сражался Колин Тревероу. А против этого выступали Джонсон, Кеннеди, Кири Харт и хотели смерти Люка в 8 эпизоде. Также известно как факт, что «сторигруппа» ненавидела Джожджа Лукаса, Абрамса и Тревероу. Им очень нравился Раян Джонсон. Вот такие резкие словарные обороты заставляют со скепсисом относится к подобного рода информации. Окей, работа над фильмом это трудоемкий процесс и далеко не всегда в команде есть понимание и порядок. Даже в оригинальной трилогии бывали случаи, когда люди обижались или разочаровывались, хотя со временем все обращали в шутку (Алек Гинесс не был похож на человека, который яро ненавидел свою роль, как сейчас это делает Форд, скорее он относился к ней с большой долей сарказма). А тут прям какие-то политические интриги, где все друг-друга ненавидят. Не думаю что так оно было. Цитата(Finwen) Хрестоматийный вопрос: почему орлы могли унести Фродо и Сэма с Ородруина, но не могли их туда доставить? Обычная логика здесь бесполезна, но ответ дает логика мифа, которая осознанно применяется Толкином в его попытках создать «миф для англичан»: мир не может быть спасен, пока герой не пройдет череду испытаний. Не соглашусь. У Толкина был слабый обоснуй для орлов, например. Или для других спорных моментов из его сценарных решений. Не всегда они выглядели адекватно, но их можно было принять. Я очень люблю 6-й эпизод. Но я не могу не отметить, что битва при Эндоре, при всем своем размахе и эпичности, является очень странной, местами глупой. Штурмовики и имперская техника, которую побеждают примитивные эвоки (причем, не сказать что эвоки делают это как-то по особенному, просто их камни и бревна умудряются пробивать сталь и металл), Аравелл Черт Его Дери Кринид врезается в мостик Палача и тот моментально гибнет, общая пассивность десятка ЗРов (а в Легендах их вообще 200). Так что нет, логика в ЗВ была, но присутствовала она далеко не во всех сценах. И если Лукасу нужно было снять красивый кадр, который будет смотреться нелогично или тупо, он это сделает. Эвоки и гунганы это доказали. Скрытая угроза: 3/10 (1 бал за ряд интересных персонажей, и 2 бала за музыку) Атака клонов: 4/10 (тоже самое, но еще 1 бал за, в целом, более интересный и важный сюжет) м/с Войны клонов: ?/10 (не могу оценить, так как не смотрел) Месть ситхов: 7/10 (за скучный первый акт, и за интересный второй) Соло ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Истории: 7/10 Изгой Один ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Истории: 9/10 (немного нудноват, но к концу разгоняется) м/с Повстанцы: 5/10 (весь сериал) 7,5/10 (за 2 и 3 сезоны) Новая надежда: 9/10 (ну классика же) Империя наносит ответный удар: 10/10 Возвращение джедая: 9/10 (этому фильму я могу простить многое) м/с Сопротивление: ?/10 (не смотрел) Пробуждение силы 6/10 Последний джедай: 6,5/10 Восхождение Скайуокера: 6/10 Вообще, я сомневаюсь что Кеннеди выкинут из кресла главного босса. За ряд спорных решений она поста не решилась, значит для чего-то нужна. Общей ненависти к этой даме я не испытываю. Она мне кажется странной, порой произносящей какие-то глупости, но я далек от мысли что она, извиняюсь, как старушка Шапокляк (и, нет, я ее не оскорбляю, мне Шапокляк вообще кажется симпатичным персонажем), везде пытается что-то испортить или навязать свой месседж. Скорее она как Тодд Говард - говорящая голова студии, которая ответственна только за свою часть продукции. И сменить ее на кого-то другого, ну... я не уверен что станет лучше. И, да, я категорически против Лукаса. Свое истинное отношение к франшизе он уже показал, когда решил продать собственное детище. Его видение мы вполне изучили за последние 6 фильмов. Да и мне кажется что он от своей звездности уже давно немного сошел с ума. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 4:56 |