Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1500 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Дни и часы остались до премьерных сеансов Девятки (или слива косых экранок, кому что), и пришло время подготовить площадку для последнего и главного обсуждения Трилогии Сиквелов. Куда бы и как не двинулся Lucasfilm дальше, работа, проделанная за пять последних лет, наконец подошла к финалу. И, судя по всему - подошла к логическому концу и Сага о Скайуокерах. Как никогда интересна реакция зрителей, фанатов, форумчан - окажутся ли все довольны, разгневаны или просто... Не тронуты? Выносим свой вердикт!
И не забываем - в первые пару недель после премьеры настоятельно просим скрывать спойлеры под соответствующим тэгом. Код [spoiler]Когда Джа-Джа Бинкс воскресил Палпатина, я офигел[/spoiler] Уважайте право других узнать всё первыми! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не соглашусь. У Толкина был слабый обоснуй для орлов, например. Или для других спорных моментов из его сценарных решений. Не всегда они выглядели адекватно, но их можно было принять. Я очень люблю 6-й эпизод. Но я не могу не отметить, что битва при Эндоре, при всем своем размахе и эпичности, является очень странной, местами глупой. Штурмовики и имперская техника, которую побеждают примитивные эвоки (причем, не сказать что эвоки делают это как-то по особенному, просто их камни и бревна умудряются пробивать сталь и металл), Аравелл Черт Его Дери Кринид врезается в мостик Палача и тот моментально гибнет, общая пассивность десятка ЗРов (а в Легендах их вообще 200). Так что нет, логика в ЗВ была, но присутствовала она далеко не во всех сценах. И если Лукасу нужно было снять красивый кадр, который будет смотреться нелогично или тупо, он это сделает. Эвоки и гунганы это доказали Ну смотрите, один юзер в треде говорит «им плевать на логику», другой отвечает искрометным «лол а в ЗВ есть логика?» Я не могу залезть в головы и выяснить, что они имели в виду, но в моем понимании «нет логики» =/= «выглядит странно и местами глупо». Логика в повествовании нарушается, когда между событиями (утверждениями) нарушаются причинно-следственные связи, и одно начинает противоречить другому. Возвращаясь к кинжалу (как выяснилось, древнему). Здесь два события взаимно исключают друг друга: кинжал, указывающий путь к wayfinder’у, был создан когда-то давно; wayfinder валяется в обломках ЗС на луне Эндора сравнительно недолго, около тридцати лет. Или, например, джедаю-недоучке Рей удается дважды по наитию похилить серьезную рану, а джедай-недоучка Оби даже не думает о том, чтобы попытаться похилить серьезную рану. Huh? То же относится к оживлению мертвой Рей, которое уже как только не обстебали, лишенному всякой последовательности Плану Палпатина, невнятному компоту о родителях Рей и Очи и ещё куче всего. Разумеется, во все эти противоречия можно вбить какой-нибудь реткон и насильно их разрешить. Палпс нашел время проапгрейдить кинжал, пока косплеил королеву Борга. Рей Противоречия случались и у Лукаса, особенно на стыке трилогий («я помню мать», путаница с Сайфо-Диасом и прочее), но Абрамс в одном эпизоде умудрился намешать такую кашу, какая не намешалась в шести лукасовских. Ну а если мы называем вещи своими именами, то да, глуповатых моментов в ЗВ навалом, но «логика» здесь ни при чем. P.S. А орлам дополнительный обоснуй ни к чему, им и одного хватает. :) -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 4:57 |