Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1500 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Дни и часы остались до премьерных сеансов Девятки (или слива косых экранок, кому что), и пришло время подготовить площадку для последнего и главного обсуждения Трилогии Сиквелов. Куда бы и как не двинулся Lucasfilm дальше, работа, проделанная за пять последних лет, наконец подошла к финалу. И, судя по всему - подошла к логическому концу и Сага о Скайуокерах. Как никогда интересна реакция зрителей, фанатов, форумчан - окажутся ли все довольны, разгневаны или просто... Не тронуты? Выносим свой вердикт!
И не забываем - в первые пару недель после премьеры настоятельно просим скрывать спойлеры под соответствующим тэгом. Код [spoiler]Когда Джа-Джа Бинкс воскресил Палпатина, я офигел[/spoiler] Уважайте право других узнать всё первыми! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По поводу Рей, если силу можно выкачивать, чтобы исцелять раны (как это делали ситы времен Старой Республики) или возвращать утраченные клетки, поворачивая процессы старения вспять (как это сделал Палпатин), то почему нельзя силу использовать в качестве воскрешения? Это не как Кейд Скайуокер, который научился легко использовать force heal для того, чтобы воскрешать людей из мертвых. Как-то активно проскальзывает в новой трилогии идея, что есть такие способности силы, цена которой выступает жизнь, или жизненная сила "колдующего". Потому что эта способность раньше была доступна только сверхсуществам вроде обитателей Мортиса, и то в порядке коллективного глюка? Потому что ЗВ создавались на иных основаниях? На идее принятия смерти как неотъемлемого этапа жизни? Йода? Оби-Ван? "Уничтожь меня, и я стану сильнее"? Потому что идея отмены смерти всегда ассоциировалась в ЗВ с "неправильными" ситами, а не с "правильными" джедаями, даже если не брать во внимание легендарный материал? Потому что это переворачивает вселенную с ног на голову ради драматического эффекта, который развеивается уже через минуту, когда смерть в очередной раз отменяется по техническим причинам? upd. Есть мнение, что любой, кто фиксируется на правилах, по которым работает волшебная суперспособность из колоссальной франшизы, заслуживает всей боли, которую он испытает, когда эти правила неизбежно изменят, чтобы те лучше подходили под ту историю, которую авторам хочется рассказать в этот раз. Камень в мой огород? Есть мнение, что правила должны перекраиваться с умом, а не под диктовку левого ботинка автора креатива. Сообщение отредактировал Finwen - 24.12.2019, 19:43 -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Потому что ЗВ создавались на иных основаниях? На идее принятия смерти как неотъемлемого этапа жизни? Йода? Оби-Ван? "Уничтожь меня, и я стану сильнее"? Тут подумал, а зачем Рей вообще умерла? Ну то есть можно понять, что она истощила все силы в борьбе с Палычем, но если она умирает, а потом сразу воскресает ради поцелуя прекрасного ушастого прынца, то выходит, эта сцена просто нужна чтобы красиво избавиться от Кайлорена.Еще подумал, эти взывания Палыча, чтобы Рей его поскорее убила, создают некоторую извращенную симметрию. В 4-м Бен сдал бой Вейдеру, чтобы стать еще сильнее и помогать Люку из Силы. В 6-м, когда Палыч предлагает Люку убить его, он конечно знает, что Вейдер его защитит... но как вариант он может вселиться в Люка и существовать уже в новом теле. Я видел мнение, что он это мог проделывать уже не в первый раз и вообще он Вишейт. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 4:59 |