Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.12.2019, 0:47
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Дни и часы остались до премьерных сеансов Девятки (или слива косых экранок, кому что), и пришло время подготовить площадку для последнего и главного обсуждения Трилогии Сиквелов. Куда бы и как не двинулся Lucasfilm дальше, работа, проделанная за пять последних лет, наконец подошла к финалу. И, судя по всему - подошла к логическому концу и Сага о Скайуокерах. Как никогда интересна реакция зрителей, фанатов, форумчан - окажутся ли все довольны, разгневаны или просто... Не тронуты? Выносим свой вердикт!
И не забываем - в первые пару недель после премьеры настоятельно просим скрывать спойлеры под соответствующим тэгом. Код [spoiler]Когда Джа-Джа Бинкс воскресил Палпатина, я офигел[/spoiler] Уважайте право других узнать всё первыми! |
|
|
25.12.2019, 18:10
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
Итак, побывала я на "Восходе". И...
Пустота. Ни злости, ни радости из разряда "да это - те самые ЗВ", как от фильма Джонсона. Может разве что чуть-чуть грусти. Потому что - ну не таким я себе всё представляла! Не такого Палпатина, не такой конец Кайло, не такую Рей, не такую ДДГ, не такую проработку персонажей. Дроид-лампа - скорее раздражал, чем радовал. А зацепило меня лишь три момента: как 3PO всё забыл (там я посмеялась), как умерла Лея (там я едва не заплакала, что случается со мною не часто) и как Рей рванула корабль (там я разозлилась из-за яко бы гибели Чуи). А остальное - ровно. Действие - да, развивалось динамично, следить было интересно. Но герои и сюжет так и не тронули струны моей души. Лента не погрузила меня в уют и бесконечность ДДГ, как Сага Лукаса (и немного "Сольник" и "восьмёрка"). Из особо положительного: цветная картинка, разные планеты, наконец-то ситхи + линия Кайло. Но последние два пункта поданы настолько... скажу "не по-моему", что я просто не могу их оценить. С ситхов надо было начинать "семёрку", а не запихивать их под конец, когда я уже привыкла к ПО, Сноукам и Ренам. А Кайло... Бен... Ну, очевидно - должен был выжить. И растить с Рей кайлёнышей И ещё по отдельным впечатлениям: У Палпатина был сын? Не верю! Палпатины не размножаются, они правят Не побоюсь этого слова - дохлый Палаптин отвратителен. И вообще - ну зачем дважды повторять один ход с Тронным Залом и обвинять дедушку Палыча во всех грехах? Скучно же. Да и не правдиво, ибо зло, по сути, многолико. И убив одного Палыча Галактику не спасёшь - вылезет новый, неведомый, товарищ с ТС. Ибо, как по мне - ТС неубиваема. Конец - напомнил фильм "Тихий Дон" (книгу я не читала), сцену где комиссар женился на дочке Мелеховых. Вся семья - помёрла, законный наследник выгнан, а комиссар (Палпатин) влез в хату и теперь хозяин (Скайуокер). Если в конце ОТ была надежда и победа, то здесь... не знаю, что. Скайуокеров я любила. Всех - и Энкина, и Падме, и Люка с Леей, даже Шми. А ни к По, ни к Финну, ни к Рей я так и не прониклась. И мне грустно, что теперь ДДГ будет с ними, а не с моей любимой семьей. Пока что, вроде, все впечатления. Если через пару дней осознаю фильм немного иначе - поделюсь новыми мыслями. Ах да, совсем забыла. Хакса уничтожили вконец. Где мой жестокий генерал ПО?! Долой с аватарки!(( -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 15:28 |