Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1463 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Дни и часы остались до премьерных сеансов Девятки (или слива косых экранок, кому что), и пришло время подготовить площадку для последнего и главного обсуждения Трилогии Сиквелов. Куда бы и как не двинулся Lucasfilm дальше, работа, проделанная за пять последних лет, наконец подошла к финалу. И, судя по всему - подошла к логическому концу и Сага о Скайуокерах. Как никогда интересна реакция зрителей, фанатов, форумчан - окажутся ли все довольны, разгневаны или просто... Не тронуты? Выносим свой вердикт!
И не забываем - в первые пару недель после премьеры настоятельно просим скрывать спойлеры под соответствующим тэгом. Код [spoiler]Когда Джа-Джа Бинкс воскресил Палпатина, я офигел[/spoiler] Уважайте право других узнать всё первыми! |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Ожидающие Сообщений: 225 Регистрация: 7.12.2018 Пользователь №: 29253 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Что понравилось: 1. Тренировки Рэй. Вот это её самоотвержение и целеустремлённость. Её трудолюбие. И какая же она после этого Мэри-Сью? Да, если бы Энакин в хорошие годы впахивал с таким же усердием, разве Кеноби стал бы его троллить на тему того, с кем он может потягаться разве что в мечтах? А уж по сравнению с нытьём Люка в 5 Эпизоде я вообще молчу. И при этом даётся ей далеко не всё. 2. Фехтовальные сцены. Очень честно показано то, что бой будет долгим только если одна из сторон, причём более опытная, на самом деле категорически не хочет никого убивать. Когда речь идёт о жизни и смерти, всё очень скоротечно. А также то, как сильно меняется человек, обретя прочную внутреннюю основу, в сравнении с тем, когда он таковой не имел. Мне вообще страшно понравилась актёрская работа Адама Драйвера. Хоть с какой внешностью. 3. Лея. Восхищаюсь ею. Так обыграть Палпатина в шахматную партию, даже себя разменяв ровно в тот момент, когда это было нужно, ни минутой раньше, ни минутой позже. Объяснение получает многое в её линии в классической трилогии. Ей очень круто досталось там. Здесь ответ на вопрос для чего. Чтобы справилась тут, где именно её скрипка - первая. 4. Призрак Люка, и эта его интонация "Что ты тут устроила!", особенно в оригинале. Просто неподражаемо. 5. Трансформация из Кайло Рена обратно в Бена Соло. Тут по пунктам. Это и его поведение, когда он был ранен. Это вам не вопли Люка, и не обморок Эни в аналогичных обстоятельствах. Сразу виден уровень самоконтроля. И единственно верно. Концентрация на дыхании с целью не допустить развития болевого шока. Мало кто способен на подобное. Далее его разговор с отцом. А ведь тут не было призрака Силы, это он решал проблему в своей голове... 6. Финальные боевые сцены. Это где Бен против рыцарей Рен, а Рей против "Красной стражи". 7. Исцеление Беном Рей и его уход на иной уровень бытия. Процесс реанимации при помощи энергетической практики показали практически так, как он и должен выглядеть. Специально спрашивала. Вообще все три сцены с исцелением очень органично получились. Без дурости. Впервые с условной "магией" обошлись настолько бережно и аккуратно. 8. По Демерон. Неподражаемый гибрид Сент-Экзюпери/де Голля и вообще даже с некоторой аллюзией на Нормандию-Неман. Не знаю, зачем его сделали настолько французом по повадкам и поведению, но как франкофону мне было приятно. Вот это я понимаю, обстрогирование от факта "Дисней владеет ЛукасФильм" ![]() Теперь я расскажу как я понял то, что вы описали в ваших пунктах: 1. Ну я так же понял, что она из-зо всех сил старается потушить в себе дарксайд наследственный. 2. Ну как были они на уровне типичных позерских "драк" на типичных фансайберах (котороые годны в основном на фотокосплей кстати), так и остались. Но драмматизм чуть выше чем в драке с преториашками. И это в тему к сиквелам, т.к. даже Люк не знал в полной мере сайберфайтинг. Спасибо Палычу за уничтожение и "манускриптов-учебников" по фехтованию на светошашках. 3. Ну мудрость Леи это №2 после мудрости Йоды. А то что она вне репаблика - дык это проделки завистников во время выборов Канцлера (ох, если бы она была им то ПО мог бы и не вырости как на дрожах) и отголоски самого главного минса в её родословной - Вейдер её отец. 4. Ну тут ![]() 5. Ну это я увидел точно так же как и вы. Кроме того, что не заметил все его техники Силы. 6. Эпик и всё тут 7. Реально прифигел. Исцеление это просто супер техника Силы. Мне бы такую. Ну условная "магия" в сиквелах это квентесенция понимания оной в ОТ и в приквелах. И здорово, что слово "медихларианы" неразу в 7, 8 и 9 не прозвучало. 8. То что По Демерон похож на типичного француза - я ещё с 2го, т.е. домашнего, просмотра ЗВ 7 понял. Сообщение отредактировал Jedo Euge-Dan - 20.2.2020, 12:19 -------------------- May the Force be with you | Да прибудет с тобой Сила | 力があなたと共にあるように
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 12:10 |