Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.12.2019, 0:47
|
|
На страже мира Группа: Jedi Council Сообщений: 1444 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 |
Дни и часы остались до премьерных сеансов Девятки (или слива косых экранок, кому что), и пришло время подготовить площадку для последнего и главного обсуждения Трилогии Сиквелов. Куда бы и как не двинулся Lucasfilm дальше, работа, проделанная за пять последних лет, наконец подошла к финалу. И, судя по всему - подошла к логическому концу и Сага о Скайуокерах. Как никогда интересна реакция зрителей, фанатов, форумчан - окажутся ли все довольны, разгневаны или просто... Не тронуты? Выносим свой вердикт!
И не забываем - в первые пару недель после премьеры настоятельно просим скрывать спойлеры под соответствующим тэгом. Код [spoiler]Когда Джа-Джа Бинкс воскресил Палпатина, я офигел[/spoiler] Уважайте право других узнать всё первыми! |
|
|
20.2.2020, 16:24
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Ыыы. Вы, к сожалению, прочитали местами не совсем то, местами совсем не то, что я имела в виду.
Я имею в виду прежде всего подробно показанную тренировку Рей на базе Сопротивления со всем паркуром, охотой на дроида-тренажёра и медитацией. И тут хорошо видно отличие её поведение от Люка на Дагобе. Её не надо пинать и понукать. Угу так от рассвета до полуночи вкалывать каждый день? А судя по всему, кроме того дня оно так и было. И ни нытья, ни жалоб, ни пинков. Дарксайд надо не тушить и не подавлять, вырвется, а то, что Йода сделал в Войне Клонов. Там парадокс в освобождении через принятие своего несовершенства в этом плане. Так это вижу. Учебники мало чему научат в плане фехтования. Пресеклась живая традиция передачи из рук в руки. А это - песец полярный. Люк своё рыцарство заслужил больше на самопожертвовании, чем на навыках. От Призраков многому не научишься. Ибо это - не знания, а умения и навыки. Призрак при всём желании не сможет стать с тобой в пару. Что касается Леи, то ей удалось то, что не удалось Йоде. А именно - сохранить разум незатуманенным, увидеть не просто будущее, а свой путь, и знать, где вмешиваться нельзя, а где нужно. В итоге позволить Палпатину ччитать, что он полностью, как и раньше, контролирует ситуацию, хотя на самом деле все нити были у неё в руках, но в ход она их пустила только тогда, когда Палпатин уже не мог ничего изменить в сложившейся конфигурации. По сути она сделала то же, что Энакин/Вейдер в Возвращении Джедая, когда он не сразу бросился на Палпатина, когда тот начал метать молнии в Люка, а ждал момента, когда Палпатин не сможет обнулить его действия. Только он ждал секунды, а она ждала всю жизнь, да ещё без надежды, что Бен выживет по итогу. Только на то, что он вернётся и завершит всё достойно. Это реально круто и реально страшно. И здесь она таки круче Йоды по целому ряду параметров. Во-первых, она продолжала верить в Бена, несмотря ни на что. Во-вторых, она не утратила ясности видения и не дала затуманить себе разум. То есть выдержала все атаки менталиста галактического масштаба. С Люком тут важно, КАК что было сказано и сыграно. Интонация неподражаема. А там у Бена и не было техник Силы как таковых. По идее это умеет в нашем мире любой человек с определённой подготовкой. Для этого не надо быть форсъюзером. Круто, что о таких вещах вспомнили, и Воин его уровня этим пользуется. Прикрыл глаза, выкинул все мысли и эмоции из головы, сосредоточился на дыхании. Этот эпик там был очень правдив с поправкой на Силу. Потому что идеальной по постановке я считаю дуэль Кеноби и Мола в Повстанцах. Два движения, и всё закончено. Как оно и должно быть. Исцеление - это то, чего не хватало всю сагу. А то получалось, что Силой только разрушать можно. А потом ещё удивляешься тому, что джедаи во тьму сваливаются от этой войны. Там не то круто, что показали, а то круто, как именно показали. Это Вы ещё живых французов не видели в личном общении. А у меня впечатления свежие из поездки в командировку. Сообщение отредактировал Feone - 20.2.2020, 17:14 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:13 |