Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1500 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Дни и часы остались до премьерных сеансов Девятки (или слива косых экранок, кому что), и пришло время подготовить площадку для последнего и главного обсуждения Трилогии Сиквелов. Куда бы и как не двинулся Lucasfilm дальше, работа, проделанная за пять последних лет, наконец подошла к финалу. И, судя по всему - подошла к логическому концу и Сага о Скайуокерах. Как никогда интересна реакция зрителей, фанатов, форумчан - окажутся ли все довольны, разгневаны или просто... Не тронуты? Выносим свой вердикт!
И не забываем - в первые пару недель после премьеры настоятельно просим скрывать спойлеры под соответствующим тэгом. Код [spoiler]Когда Джа-Джа Бинкс воскресил Палпатина, я офигел[/spoiler] Уважайте право других узнать всё первыми! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3315 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я тут на 4 мая пересмотрел(и перечитал) ЗВ, и хочу ещё раз поговорить о том что Episode IX - плохое ЗВ.
Собственно о том что на экране происходит бред было сказано не раз и не два, но я хочу поговорить о том как девятка, а конкретно её финал изменяют духу ЗВ. Без мемчиков про закапывание меча Энакина на Татуине, где много песка и всё жесткое. На полном серьёзе. Для начала обратимся к 6 эпизоду. Люк победил Императора единственным возможным способом - выкинув свой световой меч и заявив, что он джедай. Любые другие действия Люка вели к победе Императора и Тёмной Стороны. Но тут это всё ещё немного сказочная логика(потому что каждый фильм ОТ - немного сказка), мол Рыцарь сражаясь с Драконом сам становится Драконом и вот это вот всё. Но Приквелы дополнительно для нас это всё раскрывают. Джедаи не могли победить в Войнах Клонов, потому что сама война стала оружием Тёмной Стороны. У Мейса Винду не было ни единого шанса зажарить Палпатина его собственными молниями, потому что сам факт прожарки Палпатина был частью его плана. И даже Йода потерпел поражение потому что Тёмная Сторона, Ситхи и Палпатин эволюционировали, изменились и выросли. Тогда как джедаи продолжали мыслить категориями прошлого. Сражаясь в войне, в которой невозможно было победить. И вот на фоне этого мы видим Люка, через которого и джедаи наконец то эволюционировали, который может в нужный момент отбросить световой меч и сказать, что теперь, отказавшись от сражения, которое стало само по себе оружием Тёмной Стороны, он наконец то стал Джедаем, изменившимся, более мудрым, чем прошлые поколения. Мне нравится восьмой эпизод, так что я добавлю, что и в нём Люк побеждает не сражаясь, а предоставляет текущему олицетворению Тёмной Стороны иллюзию сражения и, соответственно, иллюзию победы И тут девятый эпизод. Рей достаёт световой меч и идёт мочить Палпатина. Одного не хватает, поэтому она достаёт второй. И Палпатин ВНЕЗАПНО умирает, отправляя на свалку всю философию, построенную предыдущими ЗВ. Да, теперь Тёмную Сторону, Ситхов и Палпатина можно победить в сражении, нужно только постараться. Йода и Мейс просто плохо старались. Или им мечей не хватило. Люк вообще ступил - без меча какой же он джедай? То есть я бы ещё понял, если бы она победила Кайло Рена. Кайло не Палпатин и не Ситх, на него всё предыдущее построение, про сражение и войну, ставшие орудиями Тёмной Стороны распространяется весьма опосредованно. Но нет, она побеждает именно Палпатина, который все Ситхи вместе сразу. Спасибо за внимание. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 21:36 |