Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1500 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Дни и часы остались до премьерных сеансов Девятки (или слива косых экранок, кому что), и пришло время подготовить площадку для последнего и главного обсуждения Трилогии Сиквелов. Куда бы и как не двинулся Lucasfilm дальше, работа, проделанная за пять последних лет, наконец подошла к финалу. И, судя по всему - подошла к логическому концу и Сага о Скайуокерах. Как никогда интересна реакция зрителей, фанатов, форумчан - окажутся ли все довольны, разгневаны или просто... Не тронуты? Выносим свой вердикт!
И не забываем - в первые пару недель после премьеры настоятельно просим скрывать спойлеры под соответствующим тэгом. Код [spoiler]Когда Джа-Джа Бинкс воскресил Палпатина, я офигел[/spoiler] Уважайте право других узнать всё первыми! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Кричать и плакать хочется. Такое НЕпонимание, что такое такого рода практики, как оно вышло в приквелах.... в итоге бедные джедаи вышли не пойми кем... Так поэтому, в том числе, приквелы и кончились трагедией. От непонимания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Так поэтому, в том числе, приквелы и кончились трагедией. От непонимания. В том-то и беда, что если ты на самом деле практикуешь некоторые вещи, то они сами по себе тебя меняют, либо ставят перед лицом проблемы, с которой ты волей-неволей будешь разбираться. И иного просто не может быть. То есть этой трагедии в таком виде просто не могло случиться. Не должно было. Это так работает. Добавлено через 35 мин. У сиквелов нет одного автора, который сочинил бы все это, а есть много разных людей, каждый из которых вложил что-то свое. Я не знаю, на какую философию они ориентировались и ориентировались ли вообще. Боюсь, что нет. На мой взгляд все это тяжко. Я люблю, когда все четко, ясно и разложено по полочкам. Ну или можно разложить по полочкам, когда возникнет такое желание. Но сейчас это не модно :( На самом деле она там прослеживается. Но лучше бы она действительно шла через одни руки. Вот дали бы Абрамсу реализовать всё по единому плану, да Кеннеди бы не вмешивалась со своими запрещаю, и была бы конфетка. Там не так много надо было для этого. Например, если бы Рей получила подсказку "с той стороны" в тему майндтрика, и оттуда же они с Финном помощь на Старкиллере в Семёрке, никто бы не орал, что она сьюха. Особенно если бы Лея хоть между строк намекнула, что мол, она крута не просто так, гены никуда не денешь. И тогда бы вот эта идея обрела бы форму: неважно кто ты по крови - даже если никто, а может и вовсе потомок страшного злодея, у тебя всё равно есть ты и есть выбор. Или возьмём в Восьмёрке арку Люка. Если бы вместо этих тягучих и непонятных сцен дали бы флэшбэки про то, как аккурат перед тем, как всё случилось с Беном, Лея и Люк подверглись в Новой Республике беспрецедентной травле на уровне за родство с Вейдером (на уровне люстрации, поражения в правах и т.п.), и всё это после того, как не год и не Два Люк мотался по всей Галактики, пытаясь в одиночку выполнять работу за весь Орден Джедаев, то его срыв и депрессия не вызвали бы вопросов. А так пришлось лезть в новеллизации и догадываться о том, чего не было сказано, что не есть хорошо. И опять же тогда была бы понятна философия. И перед финалом вместо Йоды или вместе с Йодой к Люку должен был прийти ОТЕЦ! Отец, Карл! Что касается Девятки, то претензий у меня к ней, как ни странно, меньше. Во-первых, я понимаю, что будь жива Кэри Фишер, то сцены были бы менее рваными, но пришлось иметь дело с тем, что есть. И тут разве что стоило больше внимания уделить Маз Канате. Та хоть и не джедай, а тоже могла многому научить. Плюс там нужны были Призраки. Много и вкусно. А не так. Например, за видением Хана мог скрываться Оби-Ван или Энакин, или Люк. Лея ещё не могла. И вообще там беседа Бена с призраком деда просто просилась в кадр. И когла Рей обращалась к джедаям прошлого перед своим последним боем, могли бы дать лица. Ну, и в финале там в кадр просились три вещи: Рей беременна (а чего б звене в Диаде не забеременеть от поцелуя, они ж предметы передавать друг другу могли, а не только пару клеток), с нею Финн, тот мальчик из Восьмёрки и ещё пара человек - новые форсъюзеры собираются вместе, а когда она вслух объявляет себя Скайуокером, то видеть она должна не только Люка и Лею, но и Энакина, да ещё с таким видом, что мол ты хоть понимаешь, на что подписываешься? Ну, ладно, помогу, чем смогу. В философском плане было бы круто, если бы дали флэшбэком историю семьи Скайокеров до рождения Шми, и что там случилось нечто очень плохое. И тогда было бы понятно, что они все как бы искупали семейную карму, а Бен и Рей просто окончательно этот счёт оплатили и закрыли. Опять же с Ханом и По. Ничего не стоило дать поворот, что контрабандили они в интересах Сопротивления, а не просто так. Реалистично и логично. В принципе в философском плане сиквелы выводят к вопросу искупления семейной кармы, но сделать это было бы можно более последовательно. А то вышло немного как у семи нянек дитя без глаза. И это при том, что в целом лично я осталась фильмами довольна, и забывать о них не собираюсь. Просто приняла, что каждая из трилогий имеет свои достоинства и свои недостатки. Начни копать ОТ, там такооое вылезет. Добавлено через 9 мин. И да, я бы не отказалась увидеть снова Рей, Финна, мальчика из Восьмого Эпизода и ещё пару персонажей, постигающими Силу и восстанавливающими Орден Джедаев, но не в формате отношений УчительУченик, а в формате "все мы чайники, но единомышленники, стало быть учимся вместе и друг у друга, просто Рей немного опытнее, и всё". И голубая мечта увидеть соединение Силы и научных знаний по медицине, физике, психологии и т.п. И чтобы без глобальных драк и разборок. Но кому, кроме меня это понравится? Сообщение отредактировал Feone - 23.5.2020, 17:59 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 21:31 |