Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
22.12.2019, 21:05
|
|
Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 24.7.2017 Пользователь №: 28706 Предупреждения: (0%) |
Давайте по обсуждаем Рей.
Сообщение отредактировал Енакін - 22.12.2019, 21:33 |
|
|
6.7.2020, 10:13
|
|
... Do I know you?.. Группа: Archivists Guild Сообщений: 3705 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 9739 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Во-первых, я думаю, что не важно, занимает ли история несколько лет, несколько месяцев или несколько часов. У главного персонажа какая-то арка должна быть. Иначе, зачем я смотрю это все?
Далее. Каким образом нехватка информации у Леи происхождении и потенциале Рей делает Рей надежным агентом - не понятно. Может быть, я неправильно спарсил предложение и имеется в виду, что Люк и Лея уже в седьмом эпизоде знали, кто такая Рей и откуда она родом? Откуда бы? Рей спрятали ее родители и, если я верно помню девятый эпизод, унесли с собой тайну ее нового дома с собой в могилу. Из того, что я видел в фильме, мне кажется наиболее реалистичным предположить, что Люк узнал о происхождении Рей (или сам сообразил) только после своей смерти. Или, в лучшем случае, догадался, когда тренировал Рей. И передал Лее. Но и в этом случае, уверенно знать о происхождении Рей мог только сам Палпатин. Опять же, это все если я правильно помню фильм, в чем я, честно говоря, уже не уверен. Но даже если если мы допустим, что Лея знала о корнях Рей до того как ее встретила, то я не считаю это основаниями для такого глубокого доверия. В седьмом эпизоде Рей никак себя не проявила перед Сопротивлением. Не показала своих возможностей, не доказала свою верность делу Сопротивления. Так с чего бы Лея вдруг отправила бы темную лошадку на столь важное задание? Далее. Я допускаю, что я преувеличил анемичность переживаний Рей в девятом эпизоде. Но ненамного. Если она и чувствовала вину из-за смерти Чубакки, то явные внешние признаки я не заметил. Более того, вся потенциальная драма была отменена на Киджими, когда Рей почувствовала присутствие живого Чубакки на борту звездного разрушителя над городом. А разговор между Рей и призраком-Люком был скорее о том, как она боится пасть на Темную сторону. Этот страх спровоцировало видение, которое Рей получила на борту обломков Звезды смерти. Видение, которое она получила уже после того, как обстоятельства сняли с Рей всю вину за смерть Чубакки, потому что тут оказался цел и невредим. И я бы не сказал, что у Рей были серьезные сомнения в себе. Скорее, сомнения были в том, что она должна сделать со своим потенциалом. Сомнения в том, правильно ли она поступает по жизни. Так или иначе, вывод остается тем же: в характере Рей и ее подходе к окружающему миру за трилогию не произошло значительных изменений. Далее. Я соглашусь, что аргумент "потому что Сила" - это прекрасная затычка для любой дырки в рассуждениях. Но именно за такую универсальность я его терпеть не могу. Это скорее отмашка, чем какое-либо объяснение. Даже не хочу заострять на этом внимания. Плюс, речь шла о мотивах и поведении Люка, а не Вейдера, так что все рассуждения о Вейдере тут не в тему. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 19:58 |