Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.1.2020, 18:32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Создаю тему 6,5 часами ранее, чем обещал, т.к. не уверен, что смогу именно 5-го января это сделать. Надеюсь, никто не будет возражать. Выбрал тему на фоне актуального события. Прошу обратить внимание, что слова в названии темы следует понимать буквально, т.е. без всяких метафор. Это не значит, что обязательно должны быть джедаи. Так что предлагаю придумать, возможно, что-нибудь необычное. |
|
|
16.1.2020, 4:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
В работе прям большая беда со знаками препинания. Текст большой, и читать его поначалу было непросто. Пришлось настроиться определенным образом и полностью игнорировать всё кроме букв. По-моему, это мешает восприятию. Вдобавок, мне так неблизко такое понимание "равновесия в Силе"! От этого, мне кажется, теряется вся логика мироустройства. Получается бесконечный круговорот из избранных, ситов и джедаев, периодически уничтожающих друг друга. Или же перманентная бесконечная война, в которой ни одна из сторон не может окончательно одолеть другую. Собственно, в тексте это и показано - рано или поздно придет очередной могучий Темный повелитель и устроит очередной приказ 66. И при этом Бэн пытается убедить Рей, что всё было не зря. Ну и с интригой мне было немного не понятно. То ли Рей неправильно истолковала видение, то ли Бэн притворяется, то ли сама Сила водит всех за нос.
У текст цельный и читается не трудно. Но немного суховат. Такая себе небольшая зарисовка из недалекого будущего. Наверное, тогда уж подробнее нужно было расписать общее положение дел. Но в такой монолог Рей, конечно же, подробностей особо не впишешь, не к месту было бы. Тогда уж надо было о ней самой больше написать, углубиться в её переживания что-ли. Просто непонятно в чем идея, о чем текст. А ведь это очень интересная тема - рефлексирующая Рей, которую в таком молодом возрасте поставили быть начальницей всех и вся. :) Голосую всё-таки за работу . Хоть короче и проще значительно, но цельнее и ошибок меньше, на мой взгляд, как грамматических так и логических. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 1:33 |