Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 958 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(ExpenSive) Опробовал её сначала на своих же товарищах имперцах, уничтожил исследовательскую базу, кучу людей, Кренника и потрясающее по красоте место. Про Джеда-Сити я молчу. До Диснея ЗС опробовали только на Деспайере, потом на Альдераане. Потому что знали, что там повстанческие волнения, прекрасно подозревали Бейла и Лею в пособничестве, а тут ещё и планы станции были спёрты самой альдераанской принцессой. Так что... Я не спорю, Таркина вообще на кол, но, пардон, семейка Органа уж точно не безвинные жертвы. Сами доигрались. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Aulsberg) Как ещё можно назвать последние столетия Республики, кроме как "феодальная раздробленность"? Конфедерация |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Конфедерация Ну, сравнение с феодализмом, соглашусь, достаточно условное. Но, как по мне, наиболее близкое. Судите сами - формально единое государство, при этом каждый его субъект фактически независим не только во внутренней политике, но и во внешней, вплоть до войн с соседями. И даже вооружённые силы собирают "вассалы", а не само государство. Чем не раздробленность, а уж феодальная она, неофеодальная или капиталистическая - это нюансы. Вы хоть по википедии посмотрите чтоле значение слова "феодальный", не позорьтесь Если хотите, можно назвать это "капиталистической раздробленностью". Сути не меняет. Цитата Все еще интересуюсь, как там Вардос. Наверное много мятежников убили на нем? А при чём тут Вардос к Альдераану? Этот дебилизм из мышиного канона вообще не имеет адекватного объяснения. Республика просуществовала тысячи лет, там был выверенный годами, да что там. Теми же тысячелетиями, механизм противовесов социально-экономических, которые прекрасно работали. С вашей логикой получается, что раз какой-нибудь феодализм существовал сотни лет, то зачем его менять? Про "низы не хотят, верхи не могут" слышали? То, что механизм дал сбой, показала Война клонов. Немалая часть миров стремилась к более централизованному управлению. Цитата Кстати о феодальщине - звездные системы являются административными единицами в гомогенном государстве типа республика, где вся власть избирается, на определенный срок. Как по мне, если административная единица имеет фактически самостоятельную не только внутреннюю, но и внешнюю политику - то, как по, это больше напоминает феодальную раздробленность. И да, избираемость власти не страхует от этого - напомню, что в Священной Римской империи и Речи Посполитой правителей тоже избирали. Цитата Авторитарный деспотизм, это даже не шаг назад, это просто провал в никуда, по сравнению с Республикой И на чём основано это мнение? В нашей земной истории в любой период было полно примеров перехода к автократии - и далеко не всегда это был регресс, иногда именно такие государства и становились более прогрессивными (та же задавившая феодальную вольницу Франция) Цитата Это даже не период феодальной эпохи, на аналогии с которым вы так ошибочно ссылаетесь, а скорее первобытно-общинный строй. Вы читали Макиавелии? Тот тоже пишет о необходимости запугивания, если надо даже путём террора. И как-то его книжку манифестом первобытно-общинности никто не считает. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как по мне, если административная единица имеет фактически самостоятельную не только внутреннюю, но и внешнюю политику - то, как по, это больше напоминает феодальную раздробленность. И да, избираемость власти не страхует от этого - напомню, что в Священной Римской империи и Речи Посполитой правителей тоже избирали. И на чём основано это мнение? В нашей земной истории в любой период было полно примеров перехода к автократии - и далеко не всегда это был регресс, иногда именно такие государства и становились более прогрессивными (та же задавившая феодальную вольницу Франция) Вы читали Макиавелии? Тот тоже пишет о необходимости запугивания, если надо даже путём террора. И как-то его книжку манифестом первобытно-общинности никто не считает. Внешняя политика разбиралась в Сенате, через предстаителей, так что так упорствовать не стоит, я думаю насчет этого утверждения. Переход от демократии к автократии, это регресс. Маккиавели не читал, но то как реализовал это Палпатин, ну крайне примитивно выглядит. Точно не уровень Маккиавели. И точно не самая умная политики в постреспубликанском пространстве. Капиталистическая раздробленность это вообще персик. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Внешняя политика разбиралась в Сенате, через предстаителей, так что так упорствовать не стоит, я думаю насчет этого утверждения. Формально, конечно, должна была разбираться, иногда Республика даже принимала меры, иногда даже в пользу пострадавших... Но, далеко не всегда, те же Корпорации на Сенат оглядывались редко. Фактически многие вели самостоятельную внешнюю политику. Цитата Переход от демократии к автократии, это регресс. Вообще не факт, история знает кучу достижений при автократиях... Но даже если так... Вы уверены, что Республику в последние десятилетия её существования можно назвать демократией? Цитата Маккиавели не читал, но то как реализовал это Палпатин, ну крайне примитивно выглядит. Точно не уровень Маккиавели. И точно не самая умная политики в постреспубликанском пространстве. А вот я бы поспорил. Что в старом, что в новом каноне у Новореспубликанцев получилось ещё хуже - при том, что они не отдавали приказы взрывать планеты. Цитата Капиталистическая раздробленность это вообще персик. Да называйте как хотите. Факт раздробленности вы не отрицаете? -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
Формально, конечно, должна была разбираться, иногда Республика даже принимала меры, иногда даже в пользу пострадавших... Но, далеко не всегда, те же Корпорации на Сенат оглядывались редко. Фактически многие вели самостоятельную внешнюю политику. Вообще не факт, история знает кучу достижений при автократиях... Но даже если так... Вы уверены, что Республику в последние десятилетия её существования можно назвать демократией? А вот я бы поспорил. Что в старом, что в новом каноне у Новореспубликанцев получилось ещё хуже - при том, что они не отдавали приказы взрывать планеты. Да называйте как хотите. Факт раздробленности вы не отрицаете? Никаких "если, формально" и так далее - Республика разбиралась с этими вопросами согласно установленному порядку и никакие административные единицы в Республике не имели самостоятельную власть решать подобные вопросы. В общем можно юлить сколько угодно, но гос строй был однозначный и не подразумевал никаких "раздробленностей". Что касается капиталистической оной, то персик потому что, капитализм это экономическая система, а не политическая. Автокартии были актуальны на определенной стадии развития общества, но Республика уже тысячи лет как перешагнула оный. Поэтому однозначно регресс. Более того, эта автократия была настолько хилой, что смерти императора стало достаточно, чтобы вся Империя рухнула как карточный домик. Что касается НР, то там тоже все плохо, Хосниан свидетель. Тут уж вина за уничтожение столицы лежит в первую очередь на республиканцах, я считаю. Хотя Хакс маньяк убийца не хуже Таркина. Или кто там на кнопку нажал? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 15:46 |